LINUX.ORG.RU

Ждем латентных гомосексуалистов из лоровской фауны, говорязщих, что цензура нужна и вообще добро.

Solace ★★
()

Кажется это называется «Сражаться с ветряными мельницами».

Ghostwolf ★★★★★
()

Тезисы принятого закона в студию!

dk-
()

Поисковые системы должны будут рассматривать заявления пользователей в течение 10 дней. Под действие закона не подпадают сайты, которые осуществляют поиск только по своим страницам.

Ну что за бред. Лучше пусть сделают закон, который вынуждает владельцев web(и прочих) ресурсов по запросу(без паспортов, телефонов и пр.), удалять всю информацию, которую пользователь там оставил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

несмотря на неплохой технический английский в плане чтения доков/лит-ры без словаря, я адекватно оцениваю его уровень применительно к чтению юридических актов

nerfur ★★★
()

1984, все, истеричка, песец

Была у яндекса поисковая выдача на 99% из проплаченных результатов.
Стала у яндекса поисковая выдача проплаченная на 99%, но между 48 и 53 страницей может не хватать пары ссылок на какое-то 4.2.

shahid ★★★★★
()

И вообще откуда истерия, по ссылке говориться про удаление ссылок из поисковой выдачи, все поисковики они всеравно контролировать не смогут ну и кому надо, смогут без поисковиков найти нужную инфу.

Deleted
()

Хм. Не так уж и редко я слышу вой Андромахи, что в интернеты попадает вагон личной информации, и это плохо. Появились механизмы, которые (в теории) должны дать возможность убрать какую-то информацию о себе из интернетов. И я слышу вой Андромахи о том, что это плохо. Мне одному это кажется странным?

CaveRat ★★
()

Цензура нужна и вообще добро.

Llevellyn
()
Ответ на: комментарий от buddhist

да например тут же на ЛОРе, когда было в тредах про ЕС - было «победа над корпорацией добра» и прочее, тут - сам видишь.

Или ты действительно этого «дуализма» не замечал?

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Угу, а гиперборю забросили. Ну и чего стоит ваша свободка, рабы анимефаги?

bugreport
()
Ответ на: комментарий от nerfur

объясните мне кто-нибудь, почему «право на забвение» в ЕС хорошо, а у нас - плохо?

Тем что в ЕС его нет?

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну, в текущем виде таки да, дурацкий вариант. КМК, такие вещи надо ограничивать частными лицами, не участвующими в политической деятельности.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

вот когда он(закон) появится в ЕС тогда и будем говорить чем он лучше/хуже закона в РФ.

spichka ★★★
()
Ответ на: дык им же в отпуск срочно от fcx

дык им же в отпуск срочно

В отпуск это нормальные люди уходят. А дети, инвалиды и депутаты отправляются на летние каникулы :)

trueshell ★★★★★
()

Вот ведь задницу припекает. Объясните мне идиоту, что в этом законе такого страшного?

mandala ★★★★★
()

Бред сивой кобылы. И сохраняй бумажные агитки ядра, если так боишься.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Делать мне не-й, за фанами (любой стороны) наблюдать.

Один черт, правду мы узнаем лет через 50, если повезет.

CaveRat ★★
()

У меня впечатление что цель всех этих инициатив как раз шатать и злить рунет.
Нет ну серьезно, какой адекватный человек станет блокировать гитхаб за norkotiki.txt потом в быдлоЧСВбложке нагло заявлять что от программистов размещающих там свой код бесплатно нет никакой пользы и плевать вообще на них.

Алсо: считаю все наши такого рода проблемы не в либерастах, госдепе США, роскомнадзоре или путене, а в распухающих от ЧСВ москвы и москвичах. Причем проблема то фундаментальная, даже Сталин максимум что смог сделать - приглушить на 20 с небольшим лет.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uin

Нет ну серьезно, какой адекватный человек станет блокировать гитхаб за norkotiki.txt потом в быдлоЧСВбложке нагло заявлять что от программистов размещающих там свой код бесплатно нет никакой пользы и плевать вообще на них.

А адекватных людей там нет.

risenshnobel ★★★
()
Последнее исправление: risenshnobel (всего исправлений: 1)

По этому закону поисковики заставят произвольно фильтровать выдачу результатов, чего раньше власти не могли сделать. А теперь гуглу придется или закрыть домен google.ru или стать на колени

Karapuz ★★★★★
()

- Баааба][! - слышны звуки взрывающихся пуканов по ту сторону экрана

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

И что в европах принципиально по другому по такому же закону,

там нет такого закона, внучек

Karapuz ★★★★★
()

Я кстати знаю зачем этот закон.
Это у всяких сюткиных и прочих наших «всенародных любимцев» бомбит от того что кто то в интернете смеет ставить под сомнение всенародное признание и важность их персон, да еще и высмеивает публично. Но поделать ничего они с этим не могут могли.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Джва года ждал! Плохо, что только из поисковиков, хотеть отовсюду. И 10 дней слишком долго.

Lavos ★★★★★
()

Тут вот какое дело - по нашим законам, если срок давности истек, то человек считается несудимым. Хотя, в принципе, я согласен, этот момент надо тщательно продумывать.

Тем не менее, я повторю свой основной вопрос - чем плоха возможность частного лица хоть как-то ограничить распространение в интернетах информации о себе? В отрыве от кривой реализации.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну так раз вре равно несудимый, что плохого, если эта инфа останется в свободном доступе?

Ах, страшно, что избиратели не пойдут голосовать за того, кто в 90-е закон нарушал? Ну так нефиг было нарушать

cvs-255 ★★★★★
()

Ах, страшно, что избиратели не пойдут голосовать за того, кто в 90-е закон нарушал? Ну так нефиг было нарушать

Я тебя умоляю. При наличии грамотных пропагандонов рэкетир и насильник становится жертвой кровавого режима и невинноосужденным.

Ну так раз вре равно несудимый, что плохого, если эта инфа останется в свободном доступе?

Возможно дискриминация по этому признаку. И я сейчас не про депутатов и рядом, а про вполне себе дачные кооперативы.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.