LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужны ли компьютеры современному человеку?

1

1

Я имею ввиду использование компьютера не для игр/программирования/ и пр. дребедени, а для дела - поиск информации, работа с документами, связь с нужными людьми, и все в таком духе.
Или же можно спокойно обойтись и без него?
Кто что думает по этому поводу?

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Определи точнее кто такой компьютер. Вот цифровая АТС — это компьютер? Система управления светофорами — компьютер? Или система управления чем-угодно-еще от АЭС до очистных сооружений водоканала — это все компьютеры?

morse ★★★★★
()

Есть такие уравнеия, которые без компьютера невозможно решить с приемлемой точностью никакими средствами. Так что, да, нужны.

Deleted
()

Мобильный телефон (даже формата «звонилки») - тоже компьютер, хоть и простенький.

TOPT
()

Компьютерные технологии дают человеку возможность стать свободным и возможность выбирать то, что нужно ему, а не то, что крутят в ближайшем кинотеатре, что передают по местным телеканалам, что завезли в ближайший книжный магазин или библиотеку.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ну давай, расскажи мне

Я имею ввиду использование компьютера не для игр/программирования/ и пр. дребедени, а для дела - поиск информации, работа с документами, связь с нужными людьми, и все в таком духе.

Учитывая, что 95% пипла через ПеКа только серфят втентаклик, не нужен.

Ну давай, расскажи мне как ты будешь готовить бухгалтерскую отчётность без одинэса?

Не скажу за токарей и плиточников, но конторские специальности сейчас все завязаны на использование ЭВМ.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ну давай, расскажи мне от Camel

Ну давай, расскажи мне как ты будешь готовить бухгалтерскую отчётность без одинэса?

наверное, имеется в виду использование ПК в личной жизни, всё-таки. а так-то, без компьютера даже хлеба не купишь (кассовый аппарат, ага).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

После работы и нафиг не нужен. В смысле домашний ПК системы гроб.

А как же игори? Игровой бук стоит сильно дороже гроба. Конечно, некоторым на игры пофиг, я на своём примере говорю. Концоли не предлагать :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

стационарный? точно не нужен: есть планшеты

Разупорись. Мобильные оси, ежели полноценной машины дома нет - полнейшее говно с едва ли способными выполнять свои функции приложениями даже для простых домашних задач (интернет\видео\etc).

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

возможность выбирать то, что нужно ему, а не то, что крутят в ближайшем кинотеатре, что передают по местным телеканалам, что завезли в ближайший книжный магазин или библиотеку.

Ну это любая планшетка или телефон могут(да, это тоже компы). ТС имеет в виду стационарный пека же.

Satan_Klaus ★★
()

Никак. Потому что я ни то, ни другое в глаза не видел.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

А как же игори?

Концоли не предлагать

А как же перелеты на другие континенты? Самолеты не предлагать.

Akamanah ★★★★★
()

Какой-то тупняк. Я за бан.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Ну я в качестве примера. Так-то да, турбина от боинга на столе - это некомильфо :)

Satan_Klaus ★★
()

Ну а если меня не интересуют концоли(во всяком разе, моложе пс2)? Да и играть на них в те же шутеры жутко неудобно(пробовал). Пека гораздо удобнее. И игорей на нём немеряно, длц и прочие радости кастомизации опять же.

Satan_Klaus ★★
()

Ну а если меня не интересуют концоли

Значит тебя игры в принципе не интересуют, и вопрос теряет всяческий смысл.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Личное дело

наверное, имеется в виду использование ПК в личной жизни

не для игр/программирования/ и пр. дребедени, а для дела

Camel ★★★★★
()

Глупость сказал :) Игры вполне себе интересуют, иначе бы оффтопик дуалбутом не стоял(о чём я регулярно говорю). А про консоли было уточнение в скобках. И тем не менее пека я считаю первостепенным, концоли разве что дополнение, причём необязательное - те консоли, что меня могут заинтересовать, имеют эмуляторы, но на железе оно как-то лучше )

Фанбои такие фанбои :)

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Значит тебя игры в принципе не интересуют

Очень толсто. На твоих концолях ни нормальных стратегий, ни нормальных шутеров нет и не предвидится.

najlus ★★★★★
()

а для дела - поиск информации, работа с документами, связь с нужными людьми, и все в таком духе.

На мой взгляд, пека и тут рулит. Планшет здесь как-то не сильно удобен, хоть к нему и можно прикрутить всякое.

Satan_Klaus ★★
()

дома ненужно работать (обычным современным людям).

лучше заиметь кучу спец. устройств: плеер, ходилка в интернет, консоль для игр, т.д.

n_play
()

твои примеры - это потребности в инструментах для работы, естественно без инструментов никуда.

n_play
()
Ответ на: комментарий от najlus

ни нормальных стратегий, ни нормальных шутеров нет и не предвидится.

Нормальных стратегий в принципе нет и не предвидится с начала нулевых, когда они почили в Бозе. А шутанов вагон и маленькая тележка.

Akamanah ★★★★★
()

Игры вполне себе интересуют

Зачем себя тогда ограничивать скудными и вторичными ПеКапортами? Как-то не стыкуется декларируемое и реальное.

Akamanah ★★★★★
()

Нормальных стратегий в принципе нет и не предвидится с начала нулевых,

Да ладно: Supreme Commander + Supreme Commander:FA, Sins of a solar empire, как пример.

А шутанов вагон и маленькая тележка.

Ага, с управлением с геймпада. Это примерно как заменить живую женщину на неё. Шутерами эти поделки назвать тяжело.

najlus ★★★★★
()

Ага, с управлением с геймпада. Это

Будто что-то плохое. Если тебе не пиксельхантингом в контре заниматься, то геймпад всяко лучше и удобнее. Проверено.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: Личное дело от Camel

для дела

дела разные бывают. профессиональные зависят от профессии. инженеру или астроному без сабжа никуда. это очевидно. бизнес тоже без 1С-ок тяжело воротить.

next_time ★★★★★
()

Будто что-то плохое.

Для шутеров - крайне плохое. Тоже «проверено» - либо из шутеров делают казуалки со всякими автоприцеливаниями и статичными пострелушками из укрытия, либо люто материшься на дубовое управление.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Зачем себя тогда ограничивать скудными и вторичными ПеКапортами? Как-то не стыкуется декларируемое и реальное.

Убертолсто.

Satan_Klaus ★★
()

поиск информации

Быстрее и удобнее делать это на ПК, чем на планшетеле или телефоне. Плюс дополнительные возможности вроде проксей и плагинов для браузера.

работа с документами

Хочу посмотреть на людей, набивающих лекции от начала и до конца, пишущих дипломы и так далее именно на планшете или телефоне.

StalinEXE ★★★★★
()

Тоже «проверено» - либо из шутеров делают казуалки со всякими автоприцеливаниями и статичными пострелушками из укрытия, либо люто материшься на дубовое управление.

Неотключаемое автоприцеливание я видел только в полутора играх за два десятилетия опыта. А Aim-assistant, который необразованные мастеррейсы поголовно путают с автоприцеливанием, люто крутая вещь, которая позволяет наслаждаться игровым процессом, а не судорожно ловить мизерную группку пикселей.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ну справедливости ради стоит сказать, что к планшету можно и клаву прицепить с мышью.

Быстрее и удобнее делать это на ПК, чем на планшетеле или телефоне. Плюс дополнительные возможности вроде проксей и плагинов для браузера.

Вот да. На планшетах, конечно, можно нечто подобное сделать, но на пека удобнее.

Satan_Klaus ★★
()

Некий Arkham knight, который наглядно показал как делаются порты на ПеКа (если вообще делаются) - десяток индусов за половину пачки доширака клепают полурабочую поделку и выкидывают это на паблик.

Akamanah ★★★★★
()

Да и играть на них в те же шутеры жутко неудобно(пробовал)

Нормальное управление в шутерах с адекватной чувствительностью и прочим-прочим на консолях появилось только во времена Xbox 360/PS3. Серьёзно, разница очень большая. Вспоминаю, как гонял на PS2 в Mace Griffin: Bounty Hunter и Black и на Xbox 360 в последний Bioshock и Gunslinger.

StalinEXE ★★★★★
()

Ну справедливости ради стоит сказать, что к планшету можно и клаву прицепить с мышью.

Тогда планшет становится ноутбуком, что полноценно превращает его в ПК, а, судя по стартовому топику, они не котируются.

StalinEXE ★★★★★
()

Никакие Aim-sssistant'ы не отменяют дубового управления. Как пример: если врагов много - переключаться между ними - пытка. Ещё ни одной игры не видел, где было бы это нормально реализовано.

судорожно ловить мизерную группку пикселей.

У тебе паралич верхних конечностей, руки непрерывно трясутся, или ещё какие-то проблемы?

najlus ★★★★★
()

Некий Arkham knight, который наглядно показал как делаются порты на ПеКа

Как делают пор на ПеКа криворукие мудаки из Warner Bros. Interactive Entertainment, ты хотел сказать. Из того, во что играл из портов, всё было довольно пристойно (DMC4, GTA5, может, что-то ещё).

najlus ★★★★★
()

Как пример: если врагов много - переключаться между ними - пытка. Ещё ни одной игры не видел, где было бы это нормально реализовано.

Какая пытка? Просто ведешь в сторону врага и прицел автоматически помогает в нужное пространство прицелиться. А можно вообще его отключить и целиться всухую.

У тебе паралич верхних конечностей, руки непрерывно трясутся, или ещё какие-то проблемы?

Скорее банальная лень. Прошли те пыонерские времена, когда я с калаша снимал в голову с противоположного конца карты. Теперь акцент сместился на расслабуху, когда неохота выцеплять мелькающие со скоростью поноса мелкие объекты.

Akamanah ★★★★★
()

Как делают пор на ПеКа криворукие мудаки из Warner Bros. Interactive Entertainment, ты хотел сказать.

Они вообще делают только консольные версии. Портами всегда занимаются сторонние индусы. Не веришь - почитай стимофорумы того же бутмина. Просто иногда индусы делают терпимо, а иногда не очень. Но, в любом случае, это не идет ни в какое сравнение с качеством реализации на первичных платформах.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

На консолях играть толком невозможно.

И именно поэтому весь мир, за исключением полутора отсталых стран, на них играет. Логично, чо.

Akamanah ★★★★★
()

Миллионы мух, ага.
Есть огромный пласт любителей стратегических игр, например, отсутствующих на консолях целиком.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.