LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотелось бы услышать мнение сообщества стоит ли делать APP или же web

0

1

У клиента возникла необходимость автоматизировать работу с курьерами и эту работу он меня попросил сделать. И вот сижу и думаю, а на чем ее делать?

С IOS не работал - потому курьеров с айфонами удовлетворить не смогу. С adroid проблем нет.

Но вот задумался, а зачем отдельное app, не лучше уж все в web перенести.

Вот что в голову пришло из плюсов web:

1) кросплатформенно

2) быстрее сделать

3) проще поддерживать

4) по функционалу всего достаточно

5) минусов не нашел

Вот что в голову пришло из app:

1) зачем

2) будут меняться инструменты и платформы задолбаюсь поддерживать

3) дольше разрабатывать

4) модно

5)GblGbl добавил: Веб сильно зависит от наличия сети - если сеть пропала, курьер не сможет даже задания посмотреть

Кто что подскажет?

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 4)

Веб сильно зависит от наличия сети - если сеть пропала, курьер не сможет даже задания посмотреть. Лучшее решение - купить всем курьерам китайские говномобилки с андроидом за 1-2-3 тысячи и писать приложение специально для них, тут и поддерживать проще будет и тестировать.

GblGbl ★★★★★
()

ИМХО - все тащить в веб есть наитупейший тупак. Но это ИМХО.

Если серьезно - не у всех есть дебильник, да еще и с сетью. И если и есть, то не факт, что у него есть тырнеты подключенные. Так что лучше всегда приложение.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а без сети ничего не сделаеш, его хоть подгрузить раз да нужно. Конторка из дождевого острова занимается доставкой еды из фастфудов, потому нужен инет и курьеры динамически должны получать задания или же сделать это через sms клиент?

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если серьезно - не у всех есть дебильник, да еще и с сетью. И если и есть, то не факт, что у него есть тырнеты подключенные. Так что лучше всегда приложение.

А данные откуда брать? Приложение без сети бесполезно

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Веб сильно зависит от наличия сети - если сеть пропала, курьер не сможет даже задания посмотреть. Лучшее решение - купить всем курьерам китайские говномобилки с андроидом за 1-2-3 тысячи и писать приложение специально для них, тут и поддерживать проще будет и тестировать.

Поддерживаю

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от webmak

Расскажи поподробнее какие функции планируются, интересна тема. Я курьерам адреса через Viber скидываю, подтверждение - ответное сообщение. Но у меня их всего 2, так что с автоматизацией особо не заморачивался.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

На данный момент функционал приложения рассматривается следующий:

1) приходит заказ - все курьеры подключенные к этой сети рестораннов/фастфудов получают уведомление что есть заказ кто возьмет( как в такси). Также можно вручную назначать

2) курьер подтерждает выбор заказа и у всех других он пропадает и у заказа становится статус принят в курьером Васей

3) курьер ставит +- время выполнения заказа и заказчику приходит СМС будем во столько

4) если что у курьера меняется он дописывает сообщение

5) при выполнении заказа курьер меняет его статус.

Но если уже буду писать app тогда и gps прикручу

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

Понятно, спасибо, интересно. У меня курьеры забирают технику у клиентов, а на отвоз едут из офиса, так что не мой масштаб.
Ну раз планируются уведомления - однозначно приложение.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если курьер возит не оружие или вещества, то разумнее было бы ему вложиться в образование, а не в перделку. Ну и 50к - не так уж и мало, как ни крути.

Kaschenko
()

Ну почему? Он может бесплатно получать образование, кормиться у родителей, а свою зряплату тратить на себя. Такое часто.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Веб сильно зависит от наличия сети - если сеть пропала, курьер не сможет даже задания посмотреть.

LocalStorage же.

holuiitipun
()

Можно сделать в виде web app для всех платформ. Но проще все равно будет сайтом обойтись. Им все равно придётся коннект к сети иметь, что бы обновлять инфу, посылать свою. А с сайтом, можно даже на обычной звонилке через браузер выйти и сделать это. А эти приложения ещё отлаживать для всех платформ все равно нужно будет, даже если это будет html5-приложение. Лишний геморрой только. Если нужна работа без сети, можно сделать и такой сайт.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Айфон из золота штоле?

Из ценных пород пластика

fang
()

Спасибо всем большое. Так и знал что нужно сюда написать. Уж сильно я отстал от жизни. Столько новых технологий подсказали - спасибо большое.

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

Проблема уведомлений в случае с Web решается рассылкой email. В теле письма дать ссылки на нужные действия. Можно просматривать без сети.

Relan ★★★★★
()

Попробуй apache cordova / phonegap.

если сеть пропала, курьер не сможет даже задания посмотреть

Это всё решаемо. Первое что приходит в голову — тонкая настройка хидера Cache-Control в http-ответах.

shahid ★★★★★
()

А что такого странного? 4й айфон стоит копейки сейчас. да, даже 4с можно довольно дешево взять(в маркете пишут что 14тыс., думаю на авито можно и за 10 найти).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну и 50к - не так уж и мало, как ни крути.

Вы из тех кто считает что айфон либо последний либо не айфон? 4S за 14 тыс. на маркете лежит.

Loki13 ★★★★★
()

4С ещё в тыкву не превратился на последней прошивке?

Вроде нет. У меня друг пользуется, даже задрачивает в какую то онлайн игру на нем. А вообще я в айфонах не особо разбираюсь.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.