LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации

 


0

1

Илон Маск предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации.

Сделать это он предлагает с помощью парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса.

Нагреть атмосферу планируется с помощью взрывов термоядерного оружия над ее полюсами.

Илон Маск является владельцем компании SpaceX (ракеты и космические корабли), PayPal (электронные платежи), Tesla Motors (электромобили, в том числе Model S), Hyperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью).

P.S. Проект Mars One по запуску человека на Марс к 2025 году пока отменяется? Сперва нагреем?

★★★★★

Далось вам терраформирование Марса! То ли дело Титан. Скафандр не нужен, хватит тулупа, ватных штанов, акваланга (чтоб дышать) и дождевика (а то жидкий этан за шиворотом не комильфо). Электроэнергию можно получать от ветряков/ГЭС (если там есть этановые реки). Радиация? Дык, Титан нередко находится внутри защитного радиационного пояса Сатурна. Одна беда - темно там, и сила тяжести маленькая.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Солнечный ветер там конечно сильно слабее, но и сила тяжести на Титане меньше лунной. А вот атмосфера - плотнее земной.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а и опять же, это всё будет радиоактивно. В свинцовых трусах там потом гулять?

Так это... Там и сейчас радиация не маленькая, долго не позагораешь. Магнитное поле нужно.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Дык и я об том, зачем там атмосферу делать? Во первых она улетучится очень быстро (очень),а во вторых, радиация. Что там на поверхности делать? Оставьте поверхность роботам, а сами конопатить дыры в пещерах и уж там жить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Далось вам терраформирование Марса! То ли дело Титан.

Лететь дофигадалеко и климат слишком минусовой. Марс очевидно проще же.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во первых она улетучится очень быстро (очень),

«Очень» это десятки тысяч лет в случае марса, а то и сотни тысяч. Более того, вот люди писали уже, что на титане гравитация меньше лунной а атмосфера плотнее земной.

Что там на поверхности делать?

Будет гораздо проще вылезать на поверхность - а значит и вести хозяйственную деятельность. Ну и там не такой огромный радиационный фон что бы в будущем не придумать медицинско-биологическое решение проблемы.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kernel

«Очень» это десятки тысяч лет в случае марса, а то и сотни тысяч

А тебе не обязательно ждать, пока весь газ улетучится, даже не весь полезный газ, типа кислорода. Проблемы начнутся гораздо раньше. И да, слово «очень» не в рамках одной человеческой жизни, но вы там с Маском, что, планируете типа «на наш век хватит»? Если делать, то так, чтобы капец пришёл только когда солнце жахнет.

на титане гравитация меньше лунной а атмосфера плотнее земной.

А температура там какая? близкая к температуре сжижения газа? Ясен перец, она сильно не летучая. А чем выше температура - тем летучее газы. По простому понятно?

И я согласен, что на поверхности всё легче, но когда у тебя носом идёт кровь, а дети рождаются с тремя ногами торчащими из головы - это не «айс».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А тебе не обязательно ждать, пока весь газ улетучится, даже не весь полезный газ, типа кислорода.

Пока речь идет об температуре и давлении. Что бы ходить не в скафандрах а в кислородных масках.

Если делать, то так, чтобы капец пришёл только когда солнце жахнет.

А зачем такое?
а) атмосфера сама по себе улетучивается «'очень' не в рамках одной человеческой жизни» - для луны как пишут падение давление в два раза это 10.000 лет. Для Марса с его уже атмосферой и гравитацией - это будет гораздо дольше.
б) там запасы жидкой воды, если температура поднимется она будет испарятся и поддерживать давление еще дольше - подозреваю что порядка миллиона лет.

Ну и если раз в 100.000 лет сбрасывать водяные кометы не вижу в этом проблемы. Собственно любая жизнь в космосе(минус земля) это принципиальной переход от более-менее естественной среды обитания к гораздо более искусственной.

А температура там какая? близкая к температуре сжижения газа? Ясен перец, она сильно не летучая. А чем выше температура - тем летучее газы. По простому понятно?

С чего вы взяли что это в конкретном случае играет роль? Ну исчезнет атмосфера не за 100К лет а за 1000К лет иза-за разницы в температуре например.

И я согласен, что на поверхности всё легче, но когда у тебя носом идёт кровь, а дети рождаются с тремя ногами торчащими из головы - это не «айс».

Радиационный фон на Марсе всего в 2 раза выше чем на МКС,а не в 20 раз.

К тому времени когда это станет проблемой, то есть будет большое население марса которое не захочет жить в бункерах, пройдет лет 200-300 точно, а то и 500. За это время медицина не сделает много шагов в перед только в том случае если случится чтото такое, отчего на марс будет всем наплевать.

kernel ★★☆
()

Я что-то пропустил, и Сахару уже терраформировали, да? Ну тогда коммунизм близок. Звезды встретятся с Землёю расцветающей, и на Марсе будут яблони цвести. Ура, товарищи!

Hjorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.