LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Госдуме назвали издевательством законопроект о продаже спиртного с 21 года

,

1

1

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. «На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства. И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может. В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство»,— цитирует ТАСС депутата.

http://www.kommersant.ru/doc/2815812

А я считаю что правильным путем идут товарищи. Нефиг спаивать молодежь. Каждый день через КПИ хожу - вижу сотни малолеток с пивом вместо учебников. Так не должно быть. Я бы вообще до 25 запретил.

Также создается впечатление что производители алкоголя хорошо приплачивают комитету Госдумы по охране здоровья, а особенно его главе.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Да херня это все. Зависит от социальной среды,воспитания, приоритетов в жизни. Вот в детстве,как помню,(~77-88 гг.) никаких законов таких не помню, это не обсуждалось даже, детям само собой не купить было. Так не было тогда поцанчиков, которые пьяными шарахались вечерами. Гуляли до темна - пьяных хрен найдёшь.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

адекватным непьющим похер, кто, когда и что пьёт и их это не задевает.

Это если ему не приходится жить в одной квартире с этим алкашом, вести с ним совместное хозяйство и выращивать общих детей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Там люди на трезвую голову решают пойти по криминальному пути и не меняют решения на протяжении длительного времени. Это для них бизнес.

Разве я говорил, что наркомафия возникает в пьяном угаре? %) Я говорил, что ее возникновение - следствие запрета.

Отказ простых граждан пользоваться криминальными услугами

Гм. Так других нет (тм) %) Потому что запрещено.

Виноват. На трезвую голову эти люди бы не стали бросаться на других.

Бросается на других не алкоголь, а сами люди.

Nervous ★★★★★
()

Заказные убийства тоже будут. Может легализовать?

Как этот ход уныл и ожидаем %) Убийство - это агрессивное насилие в отношении другого человека. Продажа и прием наркотиков – вещи в общем случае сугубо добровольные.

Что хуже: последствия от употребления наркотиков или же невозможность Васи упороться?

Если Вася хочет упороться - он такую возможность всегда отыщет, и помешать ты ему не сможешь %)

Nervous ★★★★★
()

Я бы запретил до 21 дешевый алкоголь. Ибо оно вредное. Я один раз взял этот ваш ягуар, смог выпить только половину - передоз химической радуги.

Всякие американские, французские и прочие не котируются, так что остается только Мексика с текилой. А она натуральная, хорошо пьется на тощак. Так что и школьникам можно даже.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Разрешить надо всё. А там Дарвин позаботится.

Тогда он позаботится в масштабах всей планеты.
Начать, например, с конопли в штабе РВСН.

pacify ★★★★★
()

А кто малолеткам пиво продаёт, госдума? пока порядка в головах не будет, ни один закон не заработает. Зачем ещё один неработающий запрет? Да и смысл его? Всё правильно депутат сказал, оружие дают, а пить или не пить - это дело личное.Или уж вообще пусть запретят, вот я порадуюсь.

У нас уже введён этот дурацкий закон, с двадцати одного водку продают, хотели ещё и пиво запретить. Но что-то я не вижу парадов физкультурников, зато всё чаще вижу молодых бомжей, шарящихся по мусоркам. И дети с сигаретами и пивом тоже проскакивают.

Deleted
()

Вот кстати плюсую, водку я купить могу а чистый спирт нет, что за херня вообще творится?
И вообще, надо для депутатов ввести обязательное прочтение стругацких «хищные вещи века»

Satou ★★★★
()

Вот как выпью бутылку шампанского, или две бутылки шабли, так сразу совершаю общественно опасные деяния... Всё от человека зависит. Если м... , то он в любом случае опасен. Просто с алкоголем это проявляется быстрее.

Shadow ★★★★★
()

Последний раз огромные виноградники превратили в степь.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Проституция, обложенная налогом, остаётся формой насильственной эксплуатации и не исключает нелегалов.
Борьба путём криминиализации потребления вполне работает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Что бы я попёрся туда в 4 часа утра за гвоздями?

Ты будто в Питере никогда не был. Тут люди именно так и ходят в магазины. И не за гвоздями, а за фитингами и анкерами, например.

Shadow ★★★★★
()

Я не против, если в замен снимут ограничение по времени суток ☺

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Проституция, обложенная налогом, остаётся формой насильственной эксплуатации

Лолшто? И кто же кого насильно принуждает?

Nervous ★★★★★
()

Все правильно сделали, а то каждую пятницу весь лор бухой. Вообще надо с 30 лет продавать алкоголь. 18 лет это все ещё дети.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Проституция, обложенная налогом, остаётся формой насильственной эксплуатации

Лолшто? И кто же кого насильно принуждает?

Надо обложить налогом продажу почек, да и других органов. и будет всё пучком - ведь никто не принуждает.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

У тебя были общие дети с алкашом? О_0

drull ★☆☆☆
() автор топика

Я бы вообще до 25 запретил.

я бы тоже, а то приличный самогон хрен найдешь :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Концепт был в том, чтобы прекратить пьяные гулянки по центральным улицам города.

В чьих-то влажных мечтах может быть и да, а по факту концепт закона в том, чтобы ментам срубить побольше бабла. Штраф за распитие мизерный, но оформление его - часа полтора, не меньше. А продержать тебя могут до 3 часов (административное задержание до 3 часов), чем мусора обычно и угрожают. В итоге проще отдать менту на лапу пятихатку/косарь и пойти дальше, что большинство и делает.

Бывают ещё рейды для набора «палок», где мусора принципиально забирают всех, тк надо «сезон закрыть».

Бывают просто борзые, помню (давно ещё было, я в МГУ учился, году так в 2006), сидим трезвые на джа на друзьями, никого не трогаем, решаем кванты, подходят два мента и наезжают, мол мы распиваем. Мы говорим:

Что? Чего мы распиваем?

На скамейке стоял пакет, в котором, помимо прочего был пакет вина, несли из общаги, хотели потом допить. Мент начинает шариться в сумке, я начинаю спрашивать, на каком основании он это делает, на что мне говорят (цитирую):

Что, самый умный? А дубинкой по ебалу?!

Достаёт пакет вина (закрытый), трясёт его, говорит:

Ага, пакет не полный, значит распивали!

Забрав у всех паспорта, грузят в тачку и везут в 110е (моё любимое отделение, всё студенчество там провёл). Там, потрахав мозги пару часов, за взятку в 700р (у нас больше не было, еле-еле наскребли на пятерых) таки отпустили на зачёт.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я бы вообще алкоголь выпускал только под запись, не более определённого количества единиц в месяц.

Даёшь легалайз.

raven_cler ★★
()
Последнее исправление: raven_cler (всего исправлений: 1)

Понятые или видеозапись — не проблема.

Хоть раз при задержании за 20 пункт 20 у тебя при досмотре понятые были? А видеозапись?

Обычно, когда начинаешь про это говорить, то ответ: см. мой предыдущий пост, я там процитировал мента.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Такие посылы об «издевательстве» лоббируют мусора. 90% людей сидят по пьяни. Мусора боятся потерять работу.

trueshell ★★★★★
()

Я бы вообще до 25 запретил.

Просто гори в аду, запрещатор херов. Так у нас все законодательство и работает что такие как ты не хотят разбираться в проблеме а заняты только тем что придумывают что бы еще запретить.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Надо обложить налогом продажу почек, да и других органов. и будет всё пучком

А вот налог как раз и есть форма насильственной эксплуатации %)

Nervous ★★★★★
()

И кандалы не забудь, и плети, и вообще чтоб все под конвоем находились.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

А, если ты чего-то там из пластиковой бутылки попиваешь на скамеечке в парке, надев пенсне и почитивая Набокова, то ты как бы никого не заинтересуешь

Ага, ага. Конечно. Эти законы приняты с единственной целью - дать ментам дополнительный заработок. Бюджета на повышение ЗП нет, так хоть шабашку дадим.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

3. Это решает многие проблемы, такие как незаконная наркоторговля и связанная с ней преступность, а также распространение ВИЧ.

В твоей голове или на практике?

tailgunner ★★★★★
()

Товарищ депутат все правильно сказал

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Проституция, обложенная налогом, остаётся формой насильственной эксплуатации и не исключает нелегалов.

Проституция - это оказание услуг. А вот сутенерство - эксплуатация. И именно на решение этой проблемы и направлен легалайз.

Борьба путём криминиализации потребления вполне работает.

А потребление этих услуг закону и так не противоречит.

Kaschenko
()

Нет, я, конечно, не говорю, что я сравниваю по уровню общественной опасности проституцию с убийством. Я к тому, что этот критерий если и нужно учитывать, то только в последнюю очередь. В первую очередь нужно учитывать пользу и вред от данного явления. Что хуже: последствия от употребления наркотиков или же невозможность Васи упороться?

Ты неправильно ставишь вопрос. Что лучше, счастливые люди на свободе или то что 1/5 всех заключенных в России сидит по 228? Обычные, нормальные люди. Сидят. За мелочь. Какими они вернутся с зоны? Почему мы должны платить за их содержание на зоне?

Kaschenko
()

3. Это решает многие проблемы, такие как незаконная наркоторговля и связанная с ней преступность, а также распространение ВИЧ.

В твоей голове или на практике?

В Португалии, например.

В Португалии нет свободной продажеи наркотиков. Насчет распространения ВИЧ: «drug-related pathologies - such as sexually transmitted diseases and deaths due to drug usage - have decreased dramatically». Так что поздравляем вас, гражданин, соврамши.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну банальные варианты вроде отодранной этикетки, или пива, перелитого в пластиковую тару без этикетки, я не упоминаю.

Вот это правильно, я иногда покупаю бутылочку кока-колы, выливаю эту дрянь, заливаю конъячёк и иду гулять.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В Португалии нет свободной продажеи наркотиков. Насчет распространения ВИЧ: «drug-related pathologies - such as sexually transmitted diseases and deaths due to drug usage - have decreased dramatically». Так что поздравляем вас, гражданин, соврамши.

have decreased dramatically
Так что поздравляем вас, гражданин, соврамши.

Ты наркоман?

Kaschenko
()

have decreased dramatically
Так что поздравляем вас, гражданин, соврамши.

Ты наркоман?

Нет, это я ошибся. Насчет того, что наркотики в Португалии _запрещены_, возражения будут? Насчет того, что их употребление вызывает ограничения по профессиям (это насчет нетрудоспособности)?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А вот если легализовать марихуану, употребление алкоголя сразу упадёт.

Ленинград - дым и вода.жпг

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Насчет того, что наркотики в Португалии _запрещены_, возражения будут?

Нет. Будет уточнение - там это административные правонарушения, в тюрьму за это не сажают. Как я уже писал, в России около 20% заключенных - 228.

Насчет того, что их употребление вызывает ограничения по профессиям (это насчет нетрудоспособности)?

Расскажи подробнее.

Kaschenko
()

Надо понимать, что есть люди которые злоупотребляют и есть те кто или вообще не пьет или не злоупотребляет. К чему привел запрет на продажу алкоголя после 23. Часть ларьков платят дань участковым и продает постоянному контингенту 24 часа в сутки. Появились таксисты которые продают алкоголь по ночам. Раньше люди покупали 1 пузырь на троих и если к полуночи хотели еще, то шли за добавкой. Теперь берут с запасом. А это приводит к тому, что у них на утро остается треть пузыря и они бухают второй день (это не придуманная история, у меня во дворе бухарики берут с запасом теперь).

Надо понимать, что злоупотребление как наркотиками, так и алкоголем на начальной стадии есть результат стресса вызванного или социальной неблагополучностью или другими причинами. Второй вариант это окружение которое злоупотребляет. Могу перечислить дворовых забулдыг. Один был мастером на заводе где изготавливают спутники. Зарплату сократили и он стал подрабатывать затачивая дома ножницы, ножи и прочее. Потом завод в 98 году встал на пол года и он сидя дома начал бухать. Второй потерял паспорт. Учитывая, что в паспорте была указана деревня которой больше нет менты его бортовали. Сейчас все менты его знают и сразу отпускают. Работы у него постоянной нет, так как нет паспорта. Третий вернулся с Чечни и кроме как грузчиком нигде устроится не мог, так и работает грузчиком месяца два, потом запой.

Конечно есть и исключения, но их мало. Так, что если государство хотело бы бороться с пьянством первое, что надо делать это увеличивать социальную защищенность граждан.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Мой тебе совет: лучше покупай бутылку самой дешёвой простой воды. После колы бутылку надо мыть, а после воды - нет.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Так не должно быть. Я бы вообще до 25 запретил.

В этом возрасте многие уже завязывают.

Каждый день через КПИ хожу - вижу сотни малолеток с пивом вместо учебников.

Так малолетки как незаконно покупали - так и будут покупать.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.