LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Госдуме назвали издевательством законопроект о продаже спиртного с 21 года

,

1

1

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. «На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства. И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может. В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство»,— цитирует ТАСС депутата.

http://www.kommersant.ru/doc/2815812

А я считаю что правильным путем идут товарищи. Нефиг спаивать молодежь. Каждый день через КПИ хожу - вижу сотни малолеток с пивом вместо учебников. Так не должно быть. Я бы вообще до 25 запретил.

Также создается впечатление что производители алкоголя хорошо приплачивают комитету Госдумы по охране здоровья, а особенно его главе.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

18-19 - малолетки, 15-16 - личинки человека.

drull ★☆☆☆
() автор топика

1 семья == 1 ребенок — вот правильная политика.

Женился в 22 года, сейчас уже 3-е детей

Это редкость, что не развелись через пару-тройку лет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пока что никакой убыли не будет. Вот когда на Шарике население достигнет ~100млн человек, тогда уже можно будет поддерживать на одном уровне, чтобы не было перенаселения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

чтобы не было перенаселения.

Перенаселение - оно в Китае и Индии, а у нас на Урале, можно проехать 200км без единого населенного пункта(если с Оренбуржья ехать). И вот это всё надо заселять.

Loki13 ★★★★★
()

И вот это всё надо заселять

Нет. В России и так слишком большая плотность населения. А уж европейская часть России — это вообще жесть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И что пл...ть делать на вашем Урале? Холод -50 норма, дичь и рыба перевелась (1 медведь на 30 кв.км. не считается) из-за браконьеров. Шахты? Там, где шахты — уже стоит город. А как доставляют еду в такие регионы слышал? Вертолёт раз в месяц с продуктами. В случае ситуации П вертолёт не прилетит. Вообще.

Итого. Езжайка ты на Антарктиду (да-да, это тоже Россия) и «заселяйся».

Если на то пошло, для сравнения возьмём Китай. К нестастью, хоть территория огромная, реально жить можно на оставшихся 30% земли. Ибо пустыня, камни и вокруг нифига.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

И что пл...ть делать на вашем Урале? Холод -50 норма, дичь и рыба перевелась (1 медведь на 30 кв.км. не считается) из-за браконьеров. Шахты? Там, где шахты — уже стоит город. А как доставляют еду в такие регионы слышал? Вертолёт раз в месяц с продуктами. В случае ситуации П вертолёт не прилетит. Вообще.

Ты вообще карту хоть погляди. Какой нахрен холод на Южном Урале? То про что я говорю, это же Казахстан почти. Да и дороги там вообще везде есть, про какие вертолеты ты говоришь?

//Или это ты Эдика пародируешь?

Loki13 ★★★★★
()

Ну так бы и сказал. А то сам в тайге не жил ни разу, а сослать туда хочешь пол Москвы ;)

Что там делать? Охотится можно? Лес пилить и продавать в Китай можно? Шахты есть? Если что и можно из этого уже давно взяли в руки нужные дяди в нужное время. Конечно, ты можешь рассказать, чем в этих глухих местах можно заниматься. Только не надо ляля про ай-ти. Вон Сколково ещё не достроили и не доселили до уровня четверти Москвы, а ты хочешь какое-то б-гом забытое место заселить.

gh0stwizard ★★★★★
()

Всё правильно, алкашку запретить траву разрешить.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

что взрослый мужчина не имеет права купить себе бутылочку пива после «детского часа»

Одно из свойств «взрослости» - умение планировать. Днем можешь хоть десять ящиков любого напитка купить, никто не запрещает. Если планировать не умеешь - твои проблемы.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я тоже считаю что то, что нельзя контроллировать, нужно разрешать. Оно всё равно есть и будет,

и воровство, и убийства, и ДП, и прочее. Давайте вообще законы все снимем, государство упраздним. Только захочешь ли ТЫ жить в таком мире?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я зашёл после работы в магазин за пивом. А через три часа понял что хочу ещё пива. И что делать?

Купи два пива, не захочешь сегодня, выпьешь завтра-послезавтра. Зато алкашу, который тормозить не умеет, негде (ну или тяжелее) будет купить очередную бутыль и догнаться до белой горячки.

Мне вот вечно кажется, что запрет на ночную продажу беспокоит в первую очередь почти или совсем алкоголиков, которые не могут удержаться и не выпить, если в доме есть хоть капля алкоголя, поэтому не покупают ничего заранее.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

учитывая условия содержания срочников в российской армии

Вполне нормальные в общем случае условия. Отдельные проблемы являются частностями и рассматриваются соответствующими органами. Из последнего - обрушение казармы в, емнип, Омске. Делом занимается прокуратура, виновных накажут. Трагедия, да, но можно представить аналогичное крушение в общаге МГУ. Высшее образование из-за этого запрещать будем?

MahMahoritos ★★★
()

Нефиг спаивать молодежь
drull ★★☆☆  курильщик - говноед

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Купи два пива, не захочешь сегодня, выпьешь завтра-послезавтра. Зато алкашу, который тормозить не умеет, негде (ну или тяжелее) будет купить очередную бутыль и догнаться до белой горячки.

Белая горячка не от догона, а от отмены алкоголя случается. Т.е. если непрерывно пил пару недель, а потом резко прекратил (не удалось ночью купить к примеру)

Harald ★★★★★
()

Трагедия, да, но можно представить аналогичное крушение в общаге МГУ. Высшее образование из-за этого запрещать будем?

В отличие от, студентов никто насильно в аварийной общаге не держит, если они видят, что со зданием что-то не так, могут и сами добровольно переселиться куда-нибудь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В отличие от, студентов никто насильно в аварийной общаге не держит, если они видят, что со зданием что-то не так, могут и сами добровольно переселиться куда-нибудь

Если видят. А если нет? В случае с казармой она была свежеотремонтированной. Просто однажды ВНЕЗАПНО провалился пол...

Ну и к тому же раз студент живет в общаге, то с большой вероятностью он НЕ МОЖЕТ переселиться.

Другой вопрос, что студенты вонищу поднять могут и принудить ректорат к расселению аварийного жилья, в армии у солдата рычагов воздействия практически нет.

MahMahoritos ★★★
()

и воровство, и убийства, и ДП, и прочее.

Толсто %) Употребление наркотиков - дело сугубо личное и добровольное. Чего не скажешь о.

Nervous ★★★★★
()

Глас не мальчика, но мужчины. Каждый гражданин обязан запланировать 10 или более лет не пребывание в гулаге. Планировать не умеешь — твои проблемы.

beastie ★★★★★
()

Толсто. Не вижу аргументов, почему бугуртящие от запрета не могут купить любимого напитка впрок, чтобы из теплой квартирки даже не выходить, дабы насладиться

MahMahoritos ★★★
()

Алкоголик то как раз запасётся и будет пить в одиночку в тёплой квартирке.

А что делать нормальному казулу? Я вот не могу в 6 вечера предвидеть, что в 11 мне захочется выпить одну бутылочку хорошего вкусного пива.

beastie ★★★★★
()

А что делать нормальному казулу? Я вот не могу в 6 вечера предвидеть, что в 11 мне захочется выпить одну бутылочку хорошего вкусного пива.

Страдай, чё, раз недальноведен настолько, что не можешь спрогнозировать свое желание на 5 часов вперед.

Ты продукты в холодильник покупаешь? То что тебе кушать захочется ведь ты предвидишь, а с выпивкой сразу проблема...

MahMahoritos ★★★
()

С причинами вообще-то тоже борятся. Не вижу ничего плохого в том, что параллельно купируют симптомы.

Аргументы против запрета закончились на «я неорганизованный склеротик, не могу заранее купить продукты»? Или еще будут?

MahMahoritos ★★★
()

Ну по такой логике можно накупить запасов алкоголя днём, а ночью вылезти толпой и буянить, распивая запасы, тогда в чём смысл запрета? )

Harald ★★★★★
()

По такой логике вообще все магазины можно открывать раз в день на час. Да-да, и продуктовые в том числе. А кто не успел — тот «неорганизованный склеротик».

beastie ★★★★★
()

В том то и дело, что смысла ноль без палочки.

beastie ★★★★★
()

По такой логике вообще все магазины можно открывать раз в день на час. Да-да, и продуктовые в том числе. А кто не успел — тот «неорганизованный склеротик».

Когда то и так было. Как-то люди продукты все-таки покупали.

Ты дальше будешь обосновывать свой скрытый (возможно) алкоголизм высосанными из пальца аргументами или таки согласимся, что реальных проблем закон не создает?

MahMahoritos ★★★
()

Ну по такой логике можно накупить запасов алкоголя днём, а ночью вылезти толпой и буянить, распивая запасы, тогда в чём смысл запрета? )

Человек на трезвую голову решил, что двух бутылок ему хватит. Выпив, решил, что ему мало, и решил догнаться. В первом случае мы имеем дееспособного человека, который решил, что выпьет две бутылки. Во втором - неадекватного (пьяного) человека, который не способен принимать корректные решения.

Кроме того, допустим, что этот кадр пил дома. Без запрета он поперся бы на бухую голову по городу. Сейчас, с учетом времени, сколько действует запрет, он взгрустнет и останется дома. Хоть какой-то, но профит

Или ты считаешь, что если эффективность закона не 100%, то он сразу считается ненужным?

MahMahoritos ★★★
()

Мне не надо ничего обосновывать. Там, где я живу, я могу достать алкогольные напитки в любом количестве в любое время суток и даже распивать их в общественных местах не таясь.

beastie ★★★★★
()

Тебе кто-то пить запрещает? Пей, хоть до смерти упейся. Тебя бесят ограничения? Другого не будет, жизнь в обществе - всегда какие-то ограничения.

MahMahoritos ★★★
()

Я бугуртю от того, что когда я презжаю в Очень Северную Корею в гости, мне там не уютно. ;)

Можно пойти в 4 утра в OBI за гвоздями и ацетоном, но пиво после 10-и «не-не-не!» Детский лепет.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Ноуп, у тебя странные понятия о оценке эффективности законов - их не оценивают удаленно, но ты почему то для себя решил, что у него нулевая эффективность.

Что же до моих слов, то я лишь акцентировал внимание, что в РФ тоже можно покупать алкоголь в ЛЮБЫХ количествах. И никаких проблем закон не создает, разве что алконавтам, но ради этого он и введен.

MahMahoritos ★★★
()

Я бугуртю от того, что когда я презжаю в Очень Северную Корею в гости, мне там не уютно. ;)

Можешь не приезжать. Почему ты считаешь, что в какой-либо точке мира должны действовать порядки удобные ТЕБЕ?

Детский лепет.

Правильно, детский, хочешь пива - зайди в 9:55 и купи. Что же до ночной OBI - это решение руководства, они захотят, отменят ночную работу

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Так соль то как раз в том, что алконавтам закон этот никаких проблем не представляет. А вот всем остальным — таки да.

Мне странно, что ты это не понимаешь.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

И что пл...ть делать на вашем Урале?
Холод -50 норма

Чушь! Только вчера вот абсолютный ноль зарегистрировали. Но водяра выручает. Долбанет эдак -150 по утру, а ты на грудь принял и на работу — медведей в телегу запрягать.

рыба перевелась

Да, зараза, ловил последний раз удочкой, не идет, сволочь. Самое печальное, что рядом мужик ходил и в дырявое ведро рыбу собирал. Чтоб она, гадина, перевелась.

дичь ... перевелась

И тут тебя поддерживаю. Задрали куропатки в полях около города. Идешь по дорожке, а они стаей, заразы, из-под ног. Инфаркт схватить можно.

А как доставляют еду в такие регионы слышал? Вертолёт раз в месяц с продуктами.

Вертолеты каждые два дня ходят. А так беда, да. По городу на танках перемещаемся — а далеко за город на танке не уедешь — кругом леса и пропасти. Хорошо хоть военные выручают — недавно пару бомбардировщиков для перевозки гороха прислали, слава Путину.

gill_beits ★★★★
()

Когда то и так было. Как-то люди продукты все-таки покупали.

Ты так говоришь будто это что-то хорошее.

drull ★☆☆☆
() автор топика

жизнь в обществе - всегда какие-то ограничения.

Пацаки тоскуют по намордникам.жпг

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

И даже в воскресенье. ;)

Тут местная фишка. Оффисияльно, так сказать, по воскресеньям не можно продавать табак и альк. Даже где-то в архивах города закон такой есть, по которому в воскресенье можно продавать только с 8-и и до 16-и.

Но.

Все на него клали. Т.ч. можно. Городские власти закрывают на это глаза. А где ретивые недалёкие политики пытаются их открыть — граждане активно сопротивляются.

ref: https://www.change.org/p/für-ein-freies-verkaufsrecht-aller-spätis-an-sonntag...

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бери с собой пятилитраху спирта. На полмесяца хватит.

Да я крепче пива или вина ничего не пью... Ну, ладно, хороший коньяк или виски тоже изредка употребляю.

Но водку и спирт? Не, не надо.

Соль ведь не в процентах, а во вкусе.

beastie ★★★★★
()

Соль ведь не в процентах, а во вкусе.

Ты просто не пробовал мои настоечки-наливочки. Вот вчера вечером я поллитру перцовочки приговорил, сегодня с трудом в сортир сходил — так задницу жгло! Правда, я еще заел перцовочку своей аджичкой с хлебом, картофаном и курицей...

А еще вкусные: терновка, земляничинка, смородиновка и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.