LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю тех кто говорит что Linux не готов для десктопа

, , ,

0

1

Серьезно, у меня стоит на ноутбуке арч, еще трахаюсь с вайфаем (но это другая история т.е. криворук), система все мне нужные девайсы кроме моего Android смарта (mtp-connect и adb все уже решили) видит. Интернет работает на ура т.е. редко использую wifi. Обои нескучные есть, биткоин core есть, retroshare есть, игры не нужны, вся мне нужная софтина есть, иксы работают (даже с дефолтным конфигом), альса и пульсаудио есть (без пульса альса не встает), и это не лагает ни капли! Все радует и я забыл венду как страшный сон :)

★☆

Если, не нужны игры, офис - то да, можно в линукс, но таких как ты - 1 процент. :) И тот процент дуалбутчиков.

DALDON ★★★★★
()

на ноутбуке арч
еще трахаюсь с вайфаем
кроме моего Android смарта
игры не нужны
без пульса альса не встает
Все радует и я забыл венду как страшный сон :)

Каноничный арчевод,в палату мер и весов можно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

альса и пульсаудио есть (без пульса альса не встает)

Обнаружены кривые руки.

Bfgeshka ★★★★★
()

Серьезно, у меня стоит на ноутбуке арч, еще трахаюсь с вайфаем (но это другая история т.е. криворук), система все мне нужные девайсы кроме моего Android смарта (mtp-connect и adb все уже решили) видит.

И действительно, ведь всё просто замечательно!

Kaschenko
()

т.е. криворук

Это и есть критерий готовности. Для готовой для десктопа ОСи кривизна рук не должна иметь значения.

Stahl ★★☆
()

дело в том, что оффтопик устанавливается один раз, кровавыми слезами настраивается и бэкапится.

потом наступает период длительной эксплуатации (от 1года и более).
без боязни того, что новое ведро снесет кучу устройстви из списка работающих :-))

Deleted
()

Плюсик в карму тебе за вброс. А по факту - степень готовности для каждого своя. Для меня, к примеру, винда не готова для десктопа, несмотря на её доминирование на нём.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

У меня нету второй оси, только самосборка кривая

Reedych ★☆
() автор топика

еще трахаюсь с вайфаем
кроме моего Android смарта

/0

sudopacman ★★★★★
()

«без пульса альса не встает» ты чтото не знаешь. в остальном окай. арч хороший для разобраться как устроено. лагать нечему.

DemonZLa
()

без пульса альса не встает

К врачу!

ptarh ★★★★★
()

Во первых ты всего лишь один счастливчик из целого 1% счастливых людей. У остальных 99% сочетание потребностей может отличаться от твоих, и линукс для них не подходит.

Вообще по отдельности в линуксе как-бы всё есть и как-бы всё работает. Но в совокупности по какому-то набору мелочей он не дотягивает до десктопа и не дотянет никогда.

Стоило в восьмой винде изменить пару плюшек и он неё тут же отвернулись тучи хомяков, хотя в принципе и там как в линуксе всё было и всё работало. При опенсорсном стиле разработки разгрести и отладить всякие раздражающие мелочи практически невозможно.

rst
()
Ответ на: комментарий от Deleted

без боязни того, что новое ведро снесет кучу устройстви из списка работающих :-))

В жизни такого не помню.

Сейчас стоит неродное ведро 4.1 в убунту 15.04. Ничего не отвалилось.

ekzotech ★★★★
()

ТС - клоун, конечно, но с заголовком я согласен.

droserasprout ★★
()

редко использую вайфай
хожу в туалет, таская за собой кабель

Типичное «не больно-то и хотелось», лол.

игры не нужны

Вангую, что тоже «не очень-то хотелось, интеловская затычка не тянет, ну да и ладн))))))))»

svr4
()

Рады за Вас, продолжайте наблюдения!

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rst

Плиточное меню для даунов, засовывающих квадратное в круглое - это да, всего-то одна фича, через которую со времён 95й винды собственно и происходила работа с большинством функций системы.

Другое дело, что есть win+q (для запуска приложений) и командная строка для управления собственно ОС.

svr4
()

Правильно я понимаю, что чем система кривее и чем больше с ней траха тем она для тебя готовее для десктопа?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

а чем еще заниматься на декстопе - кроме как «трахатся с вайфаем», «игры не нужны», «без пульса альса не встает»...

нужно править конфиги, конпелять ядра, выяснять почему что то отвалилась и оправдывать красноглазие

WindowsXP ★★
()

Правильно я понимаю, что чем система кривее и чем больше с ней траха тем она для тебя готовее для десктопа?

Виндузятники считают, похоже, именно так.

Psych218 ★★★★★
()

Почти, систему надо собирать руками

Reedych ★☆
() автор топика

Ты лучше давай ссылку на свое портфолио. Может ты дворник, тебе новости почитать и слаки хватит.

Igron ★★★★★
()

трахаюсь с вайфаем
арч

Лучше бы уроки делал.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дело в том, что оффтопик устанавливается один раз, кровавыми слезами настраивается и бэкапится.

Десктопная система не должна требовать создания бекапов.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Каноничный арчевод,в палату мер и весов можно.

Нет, это канонический замученный виндой человек, которого винда довела до того, что даже такой не простой в настройке дистр ему кажется простым и лёгким в настройке.

torvn77 ★★★★★
()

Линукс очень хорош для встраивания и серверов. Десктоп линуксом уже просран и пути назад уже нет. OSX FTW!11

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

ну так это только у сборщика пакета вылезет (ну или у пользователей gentoo еще может), а не у конечного пользователя.

или там речь не про make install ?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

ну так это только у сборщика пакета вылезет (ну или у пользователей gentoo еще может), а не у конечного пользователя.

http://www.opennet.ru/tips/info/2576.shtml

Установка Bumblebee полностью автоматизирована. Готовые пакеты доступны для
Ubuntu, openSUSE, Arch и Fedora Linux. Для организации переключения между
видеокартами достаточно загрузить с сайта скрипт install.sh и пакеты,
содержащиеся в директории install-files.

После загрузки достаточно запустить скрипт install.sh, который сам определит
тип дистрибутива Linux, загрузит при необходимости проприетарный драйвер
NVIDIA, установит недостающие пакеты и внесёт изменения в конфигурацию X.Org.

Да это и не важно, речь шла про утверждение товарища выше о ненужности бэкапов десктопной системы. Разве кто-то даёт гарантию что такого не будет в каком-либо другом месте?

Помню одно сообщение, где говорилось, что автору очень понравилась моя операционка, он не меньше абзаца описывал, какая она классная. Потом объяснял, что она только чтоуничтожила его жесткий диск и что мой драйвер дисковода с придурью. Даже потеряв все свои файлы, он все равно был настроен очень положительно. Такие сообщения было читать очень приятно. Это был отчет об ошибках в программе, которая все у него вверх дном перевернула.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Спасибо за разъяснения.

Вот чтобы немного уйти от подобного, я и начал использовать дистрибутив Puppy

iu0v1 я тебе тогда внятно ничего и не ответил Начата разработка Librepup — полностью свободного форка Puppy Linux (комментарий)

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Это тебе после винды так кажется.
А мне от одного описания того, как его ставят и настраивают становится плохо и я в ужасе убегаю на свой любимый Debian.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

День открытых дверей в психушке открыт.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

я сам позавчера подобным образом порушил систему, подключил модуль в котором вместо сим.ссылки /bin (в арче оно на /usr/bin указывает) был сделан реальный каталог /bin практически пустой.

вылечил просто перезагрузкой, еслиб модуль был в автозагрузке, то можно было бы его выключить через параметры загрузки или загрузившись с live системы (chroot не требуется, просто файлик убрать из каталога и все). Мне кажется эти действия немного проще чем восстановление традиционных систем.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rst

При опенсорсном стиле разработки разгрести и отладить всякие раздражающие мелочи практически невозможно

Ты залил мой монитор жиром. Ну-ка отправь багрепорт в мысы, я посмотрю, когда будет фикс. И заодно слей им свои данные ;)

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.