LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взаимоотношения в коллективе

, ,

1

2

К несчастью многих лоровцев, работать приходится не только с линуксами, но и с людьми. И не только с людьми приходящими (клиентами), но и с постоянными (коллеги).
Мы вот с друганом сегодня просрали заказ минимум на пятнаху, и пошли разбираться кто прав, а кто виноват на газон у офиса.
Лица нормально так друг другу ушатали, зато потом под пиво согласовали четыре заказа на завтра.
А как вы решаете рабочие проблемы?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Была у меня ситуация кстати. Председатель правления подарил секретарю айфон. А у нее симка не обрезанная. Стали расспрашивать - говорят идите к нему. Ну звонят мне. Я конечно могу сам обрезать или сказать где можно обрезать. Прямо из кабинета звоню куму и говорю Дима, тут такое дело к тебе приедут обрежь симку. А Дима залупаться стал. Типа мне лень - пусть поедут на рынок. Я говорю Дима очень надо. Он все достали идите в жопу. Вот так когда я взял симку и сьездил на рынок Дима просрал обслуживание руководства федерального банка..... Потом бился башкой об стену. А поздняк метаться. Всего, то секретарю надо было симку обрезать, вручить визитку и предложить на ее планшет чехол и обслуживание. А это около 800 тысяч в месяц. Ну что поделать. В жизни всякое бывает.

dmxrand
()

Да ладно уж вам, может там не в деньгах было дело, а в принципе?
(Ну в конечном счёте через организацию принцип всё равно к деньгам сведётся, но тем не менее дело не в деньгах именно этого заказа.
Может ведь и так быть.)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А характер обучаемого учитывали?

Это проблема. Сейчас есть такой ученик. Критику совсем не воспринимает. сразу обиды. Даже сказать, ну что ты за дурак - ведь яж показывал....

Ну что поделать. Значит время свое или не трачу или терплю. Но вот с ребятами двумя и кстати с одной девушкой проперло. Я материл их. Посторонние когда слышали офигевали. Но у ребят стало такое зло - я этому мудаку покажу кто из нас тупоголовая обезьяна. Сейчас дружим. Вспоминаем и смеемся. Даже ребята сами говорят - вот точно обезьяна был.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Прибегает начальник
начальник убегает

Я извиняюсь за петросянство, но не мог сдержаться.
Чайка-менеджмент - это когда менеджер прилетает, орёт, срёт и улетает.

Ответил? А драться с коллегой. Даже если он просрал заказ. Да у нас заказ на полтора миллиарда просрали. И никто не дрался.

Да не в заказе дело же. Просрали его, по сути мы оба. Но и не в этом суть. Мой рассказ к тому, что давно накипело уже у обоих, вышли и развеялись. Я нихрена не могу его уволить, и он меня не может. И штрафануть мы друг друга не можем. И нихрена не можем. Можем поругаться, но это никому не пойдёт на пользу.

Kaschenko
() автор топика

Тоесть если вы работаете 8 часов в сутки и это у вас каждый час по 15000 капает? И тоесть вы решили побить морды весь день после одной не состоявшейся говносделки? Вы реально гопниками работаете по ифонам? У вас работников всего 2? Ты да дружбан? Не смеши. Когда говорят про зароботок за час, имеется ввиду что именно каждый час. А не час в неделю единожды.

Деньги есть за заказ. Час - это образно, суть не в часе.
Работников у нас - я, менеджер-инженер, друган, продажник, Михалыч - инженер, двое выездных эникеев и курьеры 3 штуки.
Про остальное ты можешь прочитать сообщением выше. Не в заказе, мать его, дело, их хватает.

Kaschenko
() автор топика

Критику совсем не воспринимает. сразу обиды.

Ну это больше на тупицу похоже, я то содержание критики восприму, я не прощу именно унижение.

Но если он похожна меня то есть три момента.
1)Леньтяй, работать будет,но леньтяйски.
2)Имеет лимит на усвоение информации.
3)Информация усваивается циклами, всё что не влезает в цикл пойдёт как об стенку горох.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Дима просрал обслуживание руководства федерального банка..... Потом бился башкой об стену.

Тут сегодня кто-то бился башкой о стену, вспоминая как ему предложили заплатить 25к биткоинами, когда они ничего не стоили. А через полгода стали 1200$ стоить. Ну да и хер бы с ним, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Чайка-менеджмент - это когда менеджер прилетает, орёт, срёт и улетает.

Я не знаю. На предприятии 16 тысяч человек. Из них менеджеров не менее 8.

А по поводу уволить, оштрафовать. Ну и зачем так работать? И это:

Можем поругаться, но это никому не пойдёт на пользу.

А подраться лучше? Просто у меня друзья открыли ларек по заточке инструмента. Со слов одного второй подворовывает. Тут я сказал надо или решать все в зародыше или разбегаться. А что? У тебя есть контакты поставщиков. Есть контакты клиентов. Вот ты сейчас говоришь что вы расстались довольные. Ну во первых по твоим словам ты его побил. Ты уверен что он искренен? Может завтра ты придешь на работу, а там новый замок?

Так что, тут или доверие или ну его нахер. Я лично на работе очень не популярен у начальства. Я ухожу в 18, а некоторые до 5 утра сидят. Но тронуть меня нельзя. А у тебя как? Зато у коллег я популярен. Я часто заступаюсь за коллег. Дошло до того, что директор который погиб вызвал весь отдел кроме меня и стал рассказывать какой я мудак и как он меня накажет. Народ потом мне пересказал и спросили, а зачем он нас звал и все это говорил нам?

dmxrand
()

Ну я просрал кошелек с 5 битками на прошлой работе. Коллега которого я устроил вместо себя клянется что каталога с кошельком нет. Ну что делать.

dmxrand
()

Фиг тебя знает. Тут без общения не угадаешь. Кстати я вот про девушку говорил это жена типа из РосАтома. Он сам ее послал учиться ко мне. Вот тебе такая ситуация. Девушка хуями не крылась но дурой я ее обзывал.

Вторая работала оператором. Сама пришла когда место вакантное стало. Сама собрала себе комп с рейдом игровой. Потом обучилась 1С. Это уже без меня. У нее кстати был характер паскудный стоит ее ругать запирается и молчит. На вопрос что я сказал не так молчит. Потом дня два или три вообще никакого общения. До недели доходило. А сейчас я уже три работы сменил звонит регулярно. Жалуется что не общаюсь. Вот тебе и матом крыть.

dmxrand
()

А может они мужики?

Ты кем работаешь? Я лет 15 был сисадмин. Всегда рассчитываю худшее. Потом как, то легче.

dmxrand
()

А подраться лучше?

Да блин, я никак до вас не могу донести. Это не «пасть порву, моргалы выколю». Просто пар выпустили.

А доверять никому нельзя, все воруют, и я это прекрасно знаю. Не в этом, опять-таки, дело. Главное чтоб было что воровать, а для этого работать надо :)

Kaschenko
() автор топика

Со мной то, что родной и дорогой мне человек был алкоголиком со всем вытекающим.

torvn77 ★★★★★
()

А матом крыть - я считаю здоровая рабочая обстановка.

Kaschenko
() автор топика

У нее кстати был характер паскудный стоит ее ругать запирается и молчит.
А сейчас я уже три работы сменил звонит регулярно. Жалуется что не общаюсь.

а ты уверен что она тебя именно за эту ругань ценит?
Может для неё твоя ругань просто придурь. которую надо просто игнорировать?

torvn77 ★★★★★
()

вот что значит мальчики в секцию не ходили... дали бы мне кого-нибудь по собственному желанию ушатать, у него бы все доступные суставы и кости были сломаны, а яб наверное сидел, хорошо что с прошлой работы уволился, хорошо

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Просто пар выпустили.

Ладно дело молодое богатырское. Главное не сломай ему ребро или не выбей глаз. Собственно почему стараются так пар и не выпускать. Я с Витьком ору на работе когда он гонит. Ну ок, стараюсь выйти на балкон и подышать. А гонит он часто он экономист и у него в голове очень смутное понятие как работает СУБД. Он так и рассказывает Ты сначал погляди туда, а потом сюда. Я ему про разницу и императивных языков и у декларативных всю плешь проел. Но он от стресса. Его кроет когда мы на грани от увольнения. А такое 2-3 раза в месяц. Потом сидим ржем. Последнее время ржем 2 раза в день минимум.

dmxrand
()

Смотря в какой области и какие проблемы.

В технологичных областях, ищется нужный специалист. Если грузчик или завхоз ворует, не платится ЗП и увольняется.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если мне не изменяет память, тебе с работы выперли как раз из-за того что ты общий язык с начальством не мог найти.

Kaschenko
() автор топика

Вот тут ничего не могу судить. Женщин судить сложно. Но факт есть факт операционистка умеет ставить как минимум дебиан с самбой и сквидом и рассуждать что и как надо объединить. Правда до ЛДАП не дошло. Сейчас спорит что HTC лучшие телефоны и шьет их. Дурдом ромашка короче.

dmxrand
()

Ну у меня знакомый устроился в Связной. И там был начальник который всех хуесосил. Ну как бы как я но не за что. А чувак в чечне отбил печень начальнику. И должен ему пенсию был, правда потом отсудил. И вот ловит он этого начальника и встряхивает три раза так, что у него зубы повылетали и говорит - еще раз я услышу хоть слово....

В общем знакомый стал получать свои белые 15000 без премии в 20000. Но зато как он в комнату заходил начальник выбегал. Да начальнику около 23 было. Сын он чей, то. Орал на 50-летних так же.

dmxrand
()

Ладно дело молодое богатырское. Главное не сломай ему ребро или не выбей глаз. Собственно почему стараются так пар и не выпускать. Я с Витьком ору на работе когда он гонит. Ну ок, стараюсь выйти на балкон и подышать. А гонит он часто он экономист и у него в голове очень смутное понятие как работает СУБД. Он так и рассказывает Ты сначал погляди туда, а потом сюда. Я ему про разницу и императивных языков и у декларативных всю плешь проел. Но он от стресса. Его кроет когда мы на грани от увольнения. А такое 2-3 раза в месяц. Потом сидим ржем. Последнее время ржем 2 раза в день минимум.

Ну это ж хорошо, вы можно сказать друганы.
Мы вот тоже друганы, вместе раньше работали, пиво пили. Потом свалили из той конторы, прихватив часть сотрудников. А теперь срачи нередко возникают, ибо 2 малолетних дятла с нехило завышенным ЧСВ, и один другом хрен уступит.

Kaschenko
() автор топика

А такое 2-3 раза в месяц. Потом сидим ржем. Последнее время ржем 2 раза в день минимум.

ИМХО вам стоит подумать, действительно ли вы ему хорошо и качественно объясняете разницу между языками.
И действительно ли понимаете, что он вам пытается сказать(может он просто свои мысли ясно излагать не умеет или не может)
А ржать с вами он может просто для гнилого примерения, которое естественно при первом же удобном случае слетает.

torvn77 ★★★★★
()

Да блин, нет, не в этом дело.
Я прекрасно знаю в чём он лучше меня, а чём хуже, и мы распределяем заботы именно таким образом. А срачи возникают именно тогда, когда кто-то проёбывается и свою часть обязанностей не выполняет.

Kaschenko
() автор топика

Вот ты сам все и сказал.Но яб на твоем месте сделал или а или б.

а) Честно поговорить из серии, что или мы команда и тогда давай ты уж мне 1) сразу говори в чем ты не доволен не тяни 2) разграничим зону ответсвенности и не лезем на вторую территорию НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ

б) Ищи пути к разделу бизнеса. Скажем он уходит в торговлю ты в обслуживание.

Собственно нельзя бизнес вести с друзьями это верный путь к ссоре. Это истины прописные и все в них попадают. Вот я сейчас тоже с другом хочу замутить. Это сильно пугает. Но выхода другого я не вижу. Он умеет болтать, я умею админить и писать код. Людей люто ненавижу.

dmxrand
()

гг. по твоей логике, если бы кто-то мне хотя бы намекнул на увольнение, я бы сам конечно не ушел, меня бы вежливые люди увели и закрыли

кстати, а что было вчера?

unt1tled ★★★★
()

Лица нормально так друг другу ушатали, зато потом под пиво согласовали четыре заказа на завтра.

Похоже, ваша дружба только начинается.

grim ★★☆☆
()

ИМХО вам стоит подумать, действительно ли вы ему хорошо и качественно объясняете разницу между языками.

1) Можно на ты я не гордый.

2) Витя в 5 утра с работы часто уходит. А я в 6 вечера принципиально. Если еще я его буду прессовать то я уж лучше уволюсь. Он может в экселевском файле из 6000 строк и 300 колонок вносить правки 4 часа и потом откатить их. Он поражается как я не знаю как я обработал полтора миллиона документов 1-м SQL запросом.

А ржет он как и я просто потому, что уже нервное. Сидели вчера делали отчет, а сегодня делаем его снова. А это 3 часа. А разница в 1 день. Что будет большая разница в данных? Нет. Квартал закончился и менеджеры переживают за свои 700 тысяч премии и заставляют нас считать отчет 2 раза три раза 4 раза. А вдруг. А вдруг получится. Им пофиг что человек не спал 4 дня. Они как игроки хотят видеть результат онлайн. А вдруг стрелочка двинется и они получат что они получат премию. Как игроки.

dmxrand
()

Собственно нельзя бизнес вести с друзьями

Тут ты на 100% прав.

а) Честно поговорить из серии, что или мы команда и тогда давай ты уж мне 1) сразу говори в чем ты не доволен не тяни 2) разграничим зону ответсвенности и не лезем на вторую территорию НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ

Оба прекрасно знают что друг без друга будет очень тяжело, возможно потонем. Не, ну так-то всё устраивает, просто когда человек наглейше проёбывается и не выходит на работу (причём и я выходной) это ад уже. Ко мне, это, впрочем, тоже относится. Надо дисциплину навести, но я хз как.

Kaschenko
() автор топика

Ну и причем тут мой характер? Это вообще первый раз был, когда я попросил на лоре что-то снести. Затрахали ибо взаправду говно это сюда тащить. Имейте совесть.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Не нравится - не лезь. Как ты мог заметить, в той теме половина лора увлечённо общалась, но тебе почему-то припёрло кастануть модераторов.
Да, её бы всё рано снесли, на это и был расчёт, но стучать - это низко.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

То есть кроме ника у тебя аргументов нет. Окей.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я когда млн просрал

Тут нужен Xellos с его бугуртом насчет денег, мне очень нравится на это смотреть.
inb4: деньги не нужны, вы тупые мажоры, экономия рулит, что то там еще.

xtraeft ★★☆☆
()

А чего бы не послать лесом этого «другана» и работать одному?

xtraeft ★★☆☆
()

Ко мне, это, впрочем, тоже относится. Надо дисциплину навести, но я хз как.

Выкинуть нахер этого «друга» и нанять эникея за небольшой и фиксированный прайс. Оба будете довольны в итоге - и ты, и эникей.

xtraeft ★★☆☆
()

У меня тут параллельный тред про БАГЕТ. Не пропусти.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.