LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теплоизоляция тушки от холода при переменных нагрузках.

наука для всех

0

1

Вот занимает меня один донельзя дурацкий вопрос: человеку зимой нужно нужная разная одежда в зависимости от вида деятельности: если чето усиленно херачить (тащить себя и рюкзак по глубокому снегу) то при -20 - -10 можно в термухе и куртке, если же стоять на остановке то уже нужен пуховик, теплая обувь и т.п.

Хуже всего то что если рубишься по снегу то один фиг вспотеешь и на привале чуть начнешь остывать то замерзаешь очень быстро, вот.

Но с другой стороны есть всякая бессловесная скотина и прочие звери которые вполне себе в одной «шмотке» рассекает всю зиму, и рубится по снегу и отдыхает и самое главное, собака такая, дрыхнет в нейже без спальника!

Вот, кто знает расскажите отчего человеку дадены мучения такие свыше?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alix

может, народ ходил зимой с собаками (хаски) и там поведение очень отличется от погоды - они могут ночевать на улице, залезать когда холодно под тент палатки или вообще просится в внутреннюю палатку когда снаружи совсем песец

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Одной? И в -40 стоять, и в -5 выкладываться?

Ну я например не в одной конечно же. Майка с рубашкой тоже считается. Минус сорок я не видел такого а в минус восемнадцать-двадцать вполне нормально. Если будет дело к 30 то можно ещё жилет надеть например. Но шубу то зачем?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Даже не так. Просто все нормальные животные живут там, где они лучше всего приспособлены к жизни. Эволюция так работает, что если животное приспосабливается к другим условиям, то получается новый вид.

А вот у человека всё наоборот. У него есть интеллект, который позволяет вместо того чтобы искать условия, которые больше всего ему подходят, приспособиться к условиями, которые имеются. Причём гораздо быстрее, чем сработает эволюция. Например, запилить себе сменную одежду для разных условий.

С точки зрения биологии мы не должны жить там, где мы голышом умираем за несколько минут от обморожения. Точнее должны, но только наши далёкие потомки, которые методом естественного отбора выработают необходимые признаки. Но живём же.

Разумеется, это имеет определённую цену - мы можем испытывать дискомфорт, если наши приспособления к окружающей среде неидеальны (скажем, находясь в отапливаемом помещении или транспортном средстве дискомфорта не будет).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от conalex

Просто у жирафа не хватает мозгов сделать себе одежду и т. д. Как следствие, единственный вариант приспособиться к более холодному климату - эволюция. А она работает очень и очень медленно. И на выходе получится совсем не жираф.

KivApple ★★★★★
()

Что за глупости ты спрашиваешь? Ладно бы на Северный полюс собирался бы. Я просто тащусь от годного мороза зимой. Но проживаю в Украине. Самое счастливое время для меня было, когда, работая в местном облэнерго, послали менять счетчики в забытые края города в -27. Для меня это было счастье. Я был в турецкой зимней куртке на пуху без шапки, и перчаток, но в капюшоне. Было неимоверно комфортно.

Еще брат присылал видео из дальнего севера (Хатанга), где они полярной зимой в -30 без шапок ходят.

А ты тут глупости спрашиваешь.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну если исключить поездки в антарктиду и на марс из этих «любых случаев», то вполне себе сгодится. Катание мордой об сугроб снаружи автобуса тоже рассматривать не следует в качестве любого случая.

trueshell ★★★★★
()

не, ну кто мешает купить парочку каталитических грелок и стоять на остановке зимой в «термухе и куртке». У меня тут обратная история, покамисть живу в городке, в котором зимой как правило 0 держится, а бабам шубы-то с меховыми сапогами и шапками выгулять охота! В прошлом году был кадр: стою я в кроссовках демисезонных, толстовке на шерстяную пайту, и баба в мехах вся, морда красная, в ушах брюлики, в глазах- понты и злоба... села в автобус и уехала. А кого-то подобное ССЗБ и в когниттивный диссонанс загнать может :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

зимой как правило 0 держится

аналогично, Краснодар. только периодически выезжаю поглядеть на то как она зима на деле выглядит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anto215

Мой кот не хочет по снегу гулять, потому что лапы примерзают и на балконе очень даже ноет, что ему холодно «стоять на остановке».

По разному бывает. Мой собак при -10 спокойно спит всю ночь на снегу. Домой зовешь - отказывается заходить, типа на снегу ему кайфовее спать. Да даже в -15 такое бывает. Вот в -20 он уже видно что замерзает и домой с удовольствием бежит.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.