LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К теме здравохранения

0

1

Парни и не только. А у кого есть опыт удачного добровольного медицинского страхования за пределами мкада? Просто почитав предложения крупных страховых компаний я пришел в ужас: если ты не счастливый житель Москвобада, то даже имея возможность заплатить за страховку тебе тупо негде лечиться. Тарифы довольно вменяемые и есть услуги вплоть до немедленной экстренной госпитализации с самым высоким уровнем лечения. Но только в Москве. И тут возникает закономерный вопрос: если страховщики предлагают столь низкий уровень сервиса, то кто в своем уме будет за это платить?

★★★★★

Парни и не только.

А кто еще?

GMax
()

У меня есть. Но не целиком добровольного, не совсем страхования и слишком за пределами мкада.

alix ★★★★
()

мамка только что в больничку с инфарктом слегла. Потом самовыписалась домой. Потому что в больничке ничего нет. Лекарств нет, оборудования нет. Врачей нет - на этаже сплошь медсестры и анскильные врачи, уровень знаний которых позволяет максимум разгребать снег и класть кирпичи. Причем несчастные даже википедией обделены, т.к. интернетом не пользуются, поэтому понять что делает лекарство по его названию, или что делает болезнь по ее названию, они не в силах. На обследования я возил ее всего 1 раз, платно конечно, в «НИИ травматологии и ортопедии», потому что у них хотя бы рентген и компьютерная томография есть. Лекарства покупал и приносил тоже я, а не врачи. По сути все что предоставляет больница - бесплатная койка, и возможность на некоторое время родственникам избавиться от нудных больных. И это 25я медсанчасть, из «бесплатных» выше только горбольница. Такшта ящетаю неудивительно, что страховщики не обещают вылечивания в больнице, в которой в принципе нечего делать.

stevejobs ★★★★☆
()

У меня есть. СПб.
Инфаркт, лучшая клиника в городе (МЧС), операция, которая стоит около 300тыс. Прекрасное отношение, современная аппаратура, комфортные и чистые палаты.
Пациент пока жив)))

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

У меня за мкадом во Фрязино прекрасное бесплатное медобслуживание. Платил только 700/день за отдельную палату, ибо не люблю находиться долгое время в помещении со старыми бабками.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Где-то кладут «старых бабок» с мужиками в одну палату?
Или ты... не определился со своей гендерной пренадлежностью)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

У меня за мкадом во Фрязино прекрасное бесплатное медобслуживание.

У всех разные представления о прекрасном. У меня тоже матери делали бесплатно операцию на желчном и сделали прекрасно. Но полно примеров когда не то что бесплатно делают не прекрасно, а вообще ничего не делают.

Polugnom ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну будем надеяться, что этот «условный мкад» когда-нибудь расширится на всю Россию(

athost ★★★★★
()

Люди в белых халатах

Замкадыш. Не так давно я оказался в больнице. Ко мне подошёл человек и спросил, как я хочу, чтобы он провёл операцию. Я, несколько удивлённый вопросом, ответил, что, разумеется, хочу, чтобы он всё сделал хорошо. Он сказал, что хорошо за «бесплатно» не бывает. В результате я расстался с большей частью своей абсолютно белой зарплаты...

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

По сути все что предоставляет больница - бесплатная койка, и возможность на некоторое время родственникам избавиться от нудных больных.

Тут ты неправ. При больнице есть реанимация и если что-то пойдёт не так, то шансы пережить кризисную ситуацию резко возрастают.

aidaho ★★★★★
()

увидел палату, полную бабок и попросил отдельную

Так это специально! Эдакий маркетинговый ход.

Meyer ★★★★★
()

счастливый житель Москвобада

И что толку? Ерунда и миф, сколько раз уже можно говорить медицинской страховкой в Москве можно только подтереться. Всё изменилось года два назад. Всё за деньги (причем немалые) и сам шевелись ещё, если хочешь что либо от медицины получить в столице! У меня тоже бабулю оперировали с желчным пузырём лет 20 назад, сейчас я уверен будут тянуть по обследованиям (в лучшем случае по обследованиям, так пропишут «капельки для глаз») пока не сдохнешь.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

А толку с него? Всё равно, если серьёзно сляжешь, пока страховщики и больница договорятся, страховой ли у тебя случай, как тебя лечить - можно пиявок ставить и банки для галочки, что тебе какую-то помощь оказывали, а можно дорогими таблетками, уколами и капельницами лечить, вот только согласятся ли страховщики с этим - большой вопрос. И да, деньги доктору тебе всё равно во многих больницах придётся давать в конверте, если не хочешь чтоб потом гробовщику твои родственники их отдавали.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Да в районных больницах даже в МО такое сплошь и рядом, особенно когда они переполнены. Даже в коридоры кладут, а ты как думал?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Не во всех больницах. В некоторых медсёстры пьют так, что в реанимацию их первых везут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Ну в Москве я только в самых крутых больницах лежал, за свои деньги, там взяток не берут, т.к. всё платно или очередь в пару лет, что не приемлемо.

peregrine ★★★★★
()

Кстати, в последние лет 8 стало легче - меньше находится «людей», которые на лапу просят, а в 90-ых и нулевых был ад.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я уже рассказывал, повторюсь: тетка присмерти (медицинская карта один листочек, то есть она и в поликлиннику то не ходила)- инсульт, привезла скорая, говорят что мест нет, везите в другой пункт, через скандал выбили место в коридоре, ну смешно... подытожу - москвичи зажрались, купаюца в роскоши и везде им двери то открыты и бесплатно и т.д. и т.п. такой вот миф.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

И самое главное: тебя сейчас никто госпитализаровать не будет, пока не установлено что повреждены жизненно важные органы, а обследование только за твои деньги, разумеется если ты хочешь быстро то и платить придется быстро... в общем лучше не болеть, но от нас, как я понял, мало зависит что либо, можно и курить всю жизнь и скончаться при этом по старости.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

Есть примеры в Киевбаде. Около 200$ в год, но лечат хорошо и без очередей с бабками. И что самое главное - стоматологию тоже оплачивают. Сейчас тоже собирась такое сделать.

drull ★☆☆☆
()

Последний раз лежал в больнице с воспалением легких (или подозрением на него, так и не понял). Таблетки закупал сам, капельницы ставили больничные, кормили кашей, домой не пущали. В палате стояло три койки на одну из них, прямо на подушку ночью упал здоровый пласт штукатурки с потолка, мужику, который на этой койке числился, повезло, т.к. ночевал он дома.
ДМС у нас в городке физикам даже не предлагают.

siphonops ★★★
()

Есть же один момент, который ты уже упомянул:

есть услуги вплоть до немедленной экстренной госпитализации с самым высоким уровнем лечения. Но только в Москве.

В платных клиниках врачи занимаются преимущественно диагностикой. Любое серьезное лечение - путевка в гос. больницу, даже если лечить собирается тот же врач из платной (он просто направит тебя в место своей государственной практики), который ставил диагноз. В таких условиях польза полиса ДМС сомнительна, т.к. диагностику можно и из кармана оплатить, это не так дорого.

siphonops ★★★
()

Спб - условно мкад

А, например, Казань? Это тоже будет условно мкад? Казань выбрал как пример(могу еще примеров найти), но пример считаю хороший.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Ясно что тебя госпитализируют в государственную клинику, но ты можешь (вернее должен) быть уверен, что твоим родственникам не придется бегать срочно искать деньги на очень срочную операцию.

Polugnom ★★★★★
() автор топика

А что Казань? Там проблем с ДМС нет?

Насчет ДМС не знаю, но с медициной там хорошо. В Татарстане вообще много с чем всё хорошо. Был удивлен(приятно), когда ездил в гости.

//Камер на дорогах правда перебор, но в отличии от камер "у нас", там эти камеры все работают. У меня(на меня, но за рулем жена была) первый в жизни автоматический штраф оттуда.

Loki13 ★★★★★
()

Ясно что тебя госпитализируют в государственную клинику, но ты можешь (вернее должен) быть уверен, что твоим родственникам не придется бегать срочно искать деньги на очень срочную операцию.

Что-то мне подсказывает, что здесь ДМС может не сработать. Ты обращаешься в закрепленную по ДМС клинику, они тебя пуляют в ту государственную, в которую ты не можешь попасть по месту регистрации, и получают массу возможностей складывать тебе фигуру из трех пальцев вместо денег, т.к. ты вышел за рамки полиса.

siphonops ★★★
()

Ну да, конечно.

А чем оно отличается от ОМС - обязательное медицинское страхование? Это синонимы?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Предполагается, что по полису ДМС ты получаешь услуги платного качества в формате ежегодной оплаты страхового полиса, при этом можешь выбрать разные опции страхования, места медицинского обслуживания и получить подходящую для тебя стоимость.
Но судя по тому, что я видел в платных клиниках в СПб - это все ерунда и лучше всего лечат в крупных гос. больницах, куда очередь на запись - от года.

siphonops ★★★
()

, куда очередь на запись - от года.

Или «по знакомству» с гонораром за операцию в режиме предоплаты.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

крупных гос. больницах

Вот, о том и речь. Но туда так просто не госпитализируют. Везде тебе скажут, что у вас есть муниципальная больница вот там и лечитесь. А полис ДМС теоретически должен эту проблему снимать. Но на практике это не так.

Polugnom ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.