LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Было бы удобно, если б в СИМку был встроен маленький экранчик e-ink, отображающий баланс этой симки на момент выключения телефона?

, ,

0

1

У меня 3 сим МТС и 4 Теле 2, изредка использую для тырнета. Чтоб не сдохли, раз в 2 месяца кидаю СМС с одной на другую. Иногда кончается баланс. В личных кабинетах лень разлогиниваться-залогиниваться.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Апплету можно и не разрешить смс-ки. Это зависит от аппарата.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я смотрю ты глобально не вкуриваешь арифметику. Давай разжую...

Все включено M 2013 (360 руб/мес): 800 минут/SMS/ММS, 3 ГБ интернета

Все включено M 082015 (450 руб/мес): 750 минут/SMS/ММS, 5 ГБ интернета

Все включено M (450 руб/мес): 350 минут/SMS/ММS, 5 ГБ интернета

Все включено S 2013 с продлением трафика (150+230=380 руб/мес): 300 минут, 100 SMS/ММS, 1+5=6 ГБ интернета

Lordwind ★★★★★
()

Ты предлагаешь эволюцию не в ту сторону. Нужна одна сим карта для всего (а лучше вообще без нее) и услуги разных компаний.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я тебе привёл расценки всё включено S'2012 и текущий всё включено. Минут, в пересчёте на рубли, осталось столько же, добавились смски и лишних 2 гига траффика. С чем ты споришь-то?

Kaschenko
()

Я привел пример деградации тарифов, денег хотят больше, услуг дают меньше. Таких примеров я могу привести еще очень много. Если в твоем городе наоборот или ты нашел пару исключений из правила, поздравляю, но это не отменяет факта отсутствия свободы выбора удобного тарифа при переносе номера.

Lordwind ★★★★★
()

В нормальных странах уже давно за небольшую фиксированную месячную плату ты получаешь бесплатные беседы на все номера по стране + почти безлимитный интернет.

Firecracker
()

Лучше уйди с предоплаченных тарифов. Зачем они нужны?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Почему сразу «мудаков»? Привязка к номеру не нужна, как и красивые номера. Если будут новые акции при покупке симки или новый оператор с более выгодными тарифами - то я лучше мигрирую на новую симку.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Потому что они создают проблемы остальным. Ладно был всегда активный один номер на входящие (например, в двухсимочнике).

Так нет... знаю пару таких, что регулярно меняют номера. Позвонить такому? Надо подряд перебирать все 3-5 телефонов из книжки.

Написать смс? Надо слать сразу массово на все эти 3-5 номеров.

Один особо упоротый коллега имеет 2 номера на мегафоне. С одного из них он мне иногда (чаще с него) звонит. Но просит ни в коем случае не перезванивать на этот номер, а звонить на другой. Какого хрена мне их помнить?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nedis

У мтс только в пределах домашнего региона, остальное с поминутной тарификацией по конским ценам, а по всей России бесплатно только на номера мтс, но вот в эти 500/300 минут (в зависимости от региона) они также засчитываются. По окончание оных снова поминутная тарификация уже и в домашнем регионе, но в пределах сети бесплатность остается. Интернет да, 10 Гб днем, ночью безлимит, без проблем раздается по wi-fi/bluetooth с телефона, никаких проблем с TTL, но в 3G/4G модем не запихнуть. У пчелайна и мегафона есть аналогичные тарифы, наверняка со своими камнями.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

У твоего оператора нет бесплатного номера, на который звонишь и в ответ приходит смс с балансом и временем до обруба симки?

Ах, если бы можно было позвонить с одной симки, и узнать баланс другой симки... Нет такого :(

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Firecracker

В нормальных странах уже давно за небольшую фиксированную месячную плату ты получаешь бесплатные беседы на все номера по стране + почти безлимитный интернет.

Это ещё что за шовинизм? В Мотиве такое уже есть. Ну, может, не по всей стране, но по всей области.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sparx

Но ведь они превращаются в тыкву после полугода инактивности, неужто всеми реально пользуешься?

Дык, поддерживаю на плаву СМСкой! Об том и пишу. Ну, пользуюсь иногда.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Ты предлагаешь эволюцию не в ту сторону. Нужна одна сим карта для всего

Дык, я не против. Тем нужнее экранчик с лого разных компаний.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sparx

У мтс только в пределах домашнего региона, остальное с поминутной тарификацией по конским ценам, а по всей России бесплатно только на номера мтс, но вот в эти 500/300 минут (в зависимости от региона) они также засчитываются. По окончание оных снова поминутная тарификация уже и в домашнем регионе, но в пределах сети бесплатность остается. Интернет да, 10 Гб днем, ночью безлимит, без проблем раздается по wi-fi/bluetooth с телефона, никаких проблем с TTL, но в 3G/4G модем не запихнуть. У пчелайна и мегафона есть аналогичные тарифы, наверняка со своими камнями.

У йоты нет роуминга, у Мотива - платы за звонки и СМС. Так что выбор есть (в Свердловской области).

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ах, если бы можно было позвонить с одной симки, и узнать баланс другой симки... Нет такого :(

А нельзя раз в 3 месяца делать шмон симок и продлевать их баланс ещё на 3-4 месяца?

Napilnik ★★★★★
()

300 минут, 500 смс и 5 гигов вроде.и трафика не хватает!

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

кто-то нечитает условия при заключении договора.

В случае несовершения Абонентом действий, влекущих списание денежных средств за оказанные услуги, в течение последовательно 120 дней, без перерыва, прерывающего течение указанного срока или незачисления денежных средств на лицевой счет Абонента в течение указанного срока, с лицевого счета Абонента начинает списываться ежедневная абонентская плата в размере 3 рубля, включая НДС. Абонентская плата взимается до момента достижения на лицевом счете Абонента нулевого баланса или зачисления денежных средств на лицевой счет Абонента.

В случае нахождения баланса лицевого счета Абонента равным или ниже нулевой отметки в течение 180 (ста восьмидесяти) последовательных календарных дней, Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе Абонента.

т.е. для слоупоков есть 4 месяца, после которых баланс высосется со скоростью 3р/день. А после достижения нуля - ещё 180 дней.

судя по всему у других опсосей поблажки для слоупоков нетакие существенные.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я их читал, и это очень гуманно по сравнению с мегахером, снимающим абонку в месяц всегда. А потом ещё и подающим в суд (гражданский иск) за эти чмошные копейки. В Беларуси раньше МТС был самым годным операторам, сейчас скатился в то же сиране гомно (за долги порядка 200 российских рублей по трём симкам не только отрубили все симки абонента, причём даже те, что без долгов, но и продали «долг» коллекторам).

Идиоты на марше.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Потому что они создают проблемы остальным.

А «принуждение» сидеть на одном номере создают проблемы им.

Часто смена номера банально финансово выгоднее из-за новых тарифов или акций. Также можно менять номер, если он утекает нежелательным людям, в том числе назойливым клиентам. А ещё я держу отдельные номера для банков и онлайн-магазинов, чтобы защититься от спама и утечек номеров. И порой, конечно же, могу себе позволить с них позвонить.

Собственно, для этого и придумали в телефонах (да, такое было даже до смартфонов) несколько номеров на человека, а также поле «основной номер».

Один особо упоротый коллега имеет 2 номера на мегафоне. С одного из них он мне иногда (чаще с него) звонит. Но просит ни в коем случае не перезванивать на этот номер, а звонить на другой. Какого хрена мне их помнить?

Запиши оба. Тот, на который можно звонить, запиши в поле «основной».

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Новые тарифы могут применяться к старой симке\номеру.
Переход к более выгодному оператору возможен без смены номера.

Отдельный номер для банка\магазина - тоже из другой оперы. Он может быть привязан к основной же симке. Или быть в другом аппарате. Или в двухсимочнике. При любом адекватном раскладе это не мешает остальным людям.

Мудаками я считаю тех, кто не просто использует два номера (их личные половые трудности), а тех, кто постоянно меняет номера на новые. Т.е. тебе регулярно звонят звонят с новых номеров (хрен бы с ним, я беру все входящие), но ты не факт что дозвонишься, если перед тобой еще не засветился новый номер такого идиота.

dk-
()

люто бешено тру стори, на мтс тоже самое обдирают при первой возможности и смс с угрозами оплаты счета

wolffierce1
()

M (450 руб/мес): 350 минут/SMS/ММS, 5 ГБ интернета

ОЧ у еле2 - 4 гига, 1000 смс, 100 минут на всех операторов, анлим на еле2. 290р/мес, причём, как уже писал выше - если у тебя нет этих 290 на конец периода, абонку тебе не спишут. В отличии от мегахера, в котором ты утром обнаружишь себя с -450р на счету и без не то что исходящих, но даже входящих.

svr4
()

Не удивил. Столичные пежоны любят фапать на еле2, потому что не знают, что такие вкусные цены они делают за счет полного беспредела в регионах. Местный еле2 дает за 250 рушлей 500 мин/смс и 3 гига задрищенского 3G. При этом инет работает по вторникам с 3 до 4 ночи, а голос как из бочки. Эти клоуны как купили вышки старого колхозного опсоса, так и не модернизируют сеть нифига, только бабки доят. Для сравнения за те же деньги есть пчелы, 500 мин/смс и 4 гига разделяемого инета, включая 4G и кучу других плюшек.

Lordwind ★★★★★
()

Эээм. Я не знаю, что там в вашем хачебаде, но в ДС2 сеть всю жизнь работала на б/у шведском оборудовании. И этот ваш ненужный LTE есть даже в метро на каждой станции. На перегонах нету, но это уже вопросы к мегахеру, протянувшему фидер и зажидившему доступ к нему другим операторам.

svr4
()

Я про это и говорю, еле2 форсят в основном жители ДС2, т.к. там сами шведы делали, а в замкадье они покупают местного опсоса со всеми крепостными и угодьями и вешают свой шильдик. Тройка хотя бы сама везде строит.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.