LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глава Apple объявил о смерти ПК

0

2

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона». http://lenta.ru/news/2015/11/10/applevspc/

В качестве рабочего инструмента ПК труднозаменим. Ноутбучные процессоры как-то не радуют производительностью. Тем, кто 3d графикой занимается, нужна хорошая видеокарта, а встроенные в ноуты тоже слабоваты, либо больше на игры (мало треугольников, много шейдеров) оптимизированы.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Если ты не занимаешься созданием контента, тебе ПК и не нужен. А если занимаешься (и вовсе не обязательно это твоя работа), то он куда удобнее. Что до рабочих станций, то это те же ПК, но за over дофига денег.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Блин, опять стопятсот сообщений от людей которые в упор не понимают разницу между РАБОЧЕЙ СТАНЦИЕЙ и ПЕРСОНАЛЬНЫМ КОМПЬЮТЕРОМ.

Даже блин слово РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ никак не могут расшифровать как СТАНЦИЯ для РАБОТЫ.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Расскажи, а чем рабочая станция от пк отличается, кроме цены?

Назначением?

kernel ★★☆
()

на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты

Я тут месяца три назад зашёл в компьютерный магазин. И поинтересовался у продавца - если я подключу Bluetooth-клавиатуру к современному 10"-планшету, можно ли будет на нём писать программы, реально ли? Так что гражданин noname (имярек Тим Кук) врёт. Никуда не годны они, эти планшеты. Только для фоточек-музыки и немного фильмы, если подзарядка рядом.

pacify ★★★★★
()

А как же я в autoCADе чертежи выполнять буду? То что есть на андроид планшетах назвать то автокадом язык не поворачивается, да и везде там АРМ, а это медленная архитектура.

karton1 ★★★★★
()

такие как iPad Pro.

Не забудьте купить к нему dock-станцию, колонки, клавиатуру и ещё кучу всего, желательно от apple же. Флешки, разъём rj-45, принтер, сканер или мфу, какой-нибудь удобный планшет формата A4 для рисования? Ну что вы, зачем они вам? Вы же дегенерат способный только тыкать палецем в экран.

grem ★★★★★
()

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro

пусть на своем айпадпро попробует 1с запустить.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

И поинтересовался у продавца - если я подключу Bluetooth-клавиатуру к современному 10"-планшету, можно ли будет на нём писать программы, реально ли?

и что ответил продавец?

Sahas ★★★★☆
()

поехали дальше...
отматываем машину времени в 80е.
прикидываем сколько стоили «рабочие станции» от яббла и прочих стартапов. А там суммы по тем временам астрономические, 3к, 5к, 10к... тех еще зеленых.
Отматываем ползунок на 85й год и смотрим цену на АТиТ 3B2-400, ужасаемся...

Еще раз делаем ретроспективу ценовой политики Яббла в 80е годы, после Hello, I'm Macintosh.

Посмотрели, теперь быстро во вторую половину/ последнюю четверть 90х..
Там Содом и Гоморра, бездуховность!
SUN, SGI, HP... (блин, Digital Alpha забыл)они все предлагают Unix-workstation.
Цены узнаете из Гугла.

а между тем ПК как пошли прямой под 45о к горизонту, так и идут.
От 386 на Вин3.0 и дальше...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

такое развитие событий вполне себе достижимо в течении следующих пяти лет

Только если решат проблемы с потреблением энергии и будут повсеместно ставить в телефоны x86 хотя бы. А лучше amd64. Пока там ARM вместо процессора - не взлетит

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

и что ответил продавец?

Он ответил, что практически невозможно писать программы на планшетах. Что программировать под планшеты на самих планшетах не получится.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

телефон на атоме

Специально для тебя, уже делают. Только тележку с аккумуляторами от камаза не забудь.

svr4
()

еще все прогрессивные хипсторы как-то опускают факты о том, что к современным «рабочим станцим» нужно покупать дисковое хранилище.

а представляете какая засада что корпус от хранилдища стоит всего лишь 500бачей, а в нем всё тот же отстойный писюковый хлам общей стоимостью как десктопные материнка и процессор, но в разы устаревший и тормознутый.

теперь резво бежим к производителям жестких дисков и смотрим на «гуманные» цены на накопители, которых создателю контента нужн0 либо 2, либо 4.

Итого: 1000+ долларов за дисковую подсистему.

Это, если закладываться на производительное ведро macPro, в 3штуки бачей в минимальной комплектации.

=======

Во где людям от избытка денег крыша голову жать начинает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

так я про новомодный тренд.

Писюк де умер, его Кук активно зокапывает.
Вот вместо писюка нате вам «хранилище» за стоимость i7 + (hi-end)nvidia.

Deleted
()

Мне он больше нравится, меньше глюков, стабильнее пропускная способность, особенно если вокруг всё забито вайфай точками. Мне пару лет назад коллега рассказывал, как ему провели интернет в квартиру: пришли, воткнули роутер (пароль к нему не дали), а на вопрос «где кабель?» сделали большие круглые глаза. вайфай приёмника у него на компе не было.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

В ряде случаев аналоги яблока дороже яблока. Лол.

dk-
()

Угу-угу. Особенно такой огроженный планшет, как iPad, угу. Я посмотрю, как он будет на нём писать код с учётом того, что на Apple Store нет ни одного ни IDE, ни компилятора. И не может быть, потому что, по-моему, правилами запрещены приложения, которые исполняют пользовательский код.

В случае с Android ситуация получше - чисто технически заниматься разработкой на нём реально. Практически - это будет полный мазохизм, потому что без большого экрана и полноценного многооконного интерфейса будет тяжко.

Для хомячков, которым компьютер нужен только для вконтактика и ютуба - да, планшета хватит, ПК им не нужен.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Клавиатуры живы, да. Только вот найди нормальную IDE под iPad с учётом того, что есть правило Apple Store, которое запрещает приложения, исполняющее произвольный код, введённый пользователем.

А ещё добавь сюда отсутствие нормальной многозадачности и многооконности (если ты скажешь, что это не нужно для разботки, то ты никогда в жизни не писал ничего сложнее Hello world). Тут в концепции интерфейса проблема, а не в оборудовании. Самый слабый нетбук на Atom для разработки подходит куда лучше, чем самый новый iPad. Просто потому что там десктопная ОС, а не мобильный огрызок.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

С планшета удобно нвости читать лёжа в кровати или сидя дома на унитазе. Для разработки нуюен компьютер.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

АЧАЧАЧАЧАЧ!
Я же вам всем молвлю, не все планшеты iPad, есть жи Surface!
Там x86, шиндавс и при этом это планшет.
Подключил клаву - и вперёд!

Unununij ★★★★
()

Это просто вопрос, или ты действительно считаешь, что не надо ни к чему стремиться, и если к каким-нибудь 18 годам ничего не создал, то всё, тупой потребитель?

Компьютер, тем более, с линуксом, сам по себе поощряет созидание костыльных велосипедов. Да, есть те, кому он нужен только посмотреть смищнявки втентакле, и тогда действительно хватило бы лопаты (хотя, ИМХО, комп априори удобнее, даже ноутбук). А если я, скажем, решу стихи написать или из фотографий презентацию слепить, чисто чтобы родным показать? Мне что, на бумажке писать, как пещерный человек, и в планшетике тыркаться?

Зачем тогда нужен этот цифровой век, если у рядового человека не будет какого-то более-менее универсального приспособления для пользования его возможностями? На комп я поставлю фрути лупс, поиграюсь, почувствую себя каким-нибудь пилотом боинга с этими крутилками и выйду удовлетворённый, а на планшете что, в унылые игрушки играть и в нете зависать? Или становиться крутым фотографом, чтобы мне выдали Удостоверение Пользователя Цифровых Устройств категории B, для права пользования полноценным компьютером вместо огрызка?

batekman ★★★
()

Был уже у эпл один глава. Ну и где он, а где пк?

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

На x86 планшет с пристегивающейся клавой годен... Wait... O shi..., это же не Apple, а MS!

Shadow ★★★★★
()

А я бы тоже с радостью перешёл на планшет, будь у него интерфейс для полноценной работы. Но пока увы, ждём дальше.

vurdalak ★★★★★
()

Планшеты фигня, ПК - наше всё!

peter_t
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну да, латентные педики типа тебя набегают со своими кококо в каждый тред про яблоки, и ещё нормальных людей в чём-то обвиняют. Фу таким быть.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Только если решат проблемы с потреблением энергии

Только тележку с аккумуляторами от камаза не забудь

Пони не читатель?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В светлом будущем не будет игорь кроме мыльного кинца.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Кстати, поддерживаю. Сам такой же. Дома писюк, 2 монитора - работать кайф. Ноут резонно брать в 2 случаях: нужна портативщина, и/или нужна железка с пониженным энергопотреблением. Но если её не таскать, то опять же можно и лучше собрать десктоп на ноутбучном железе.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Добивают меня эти умники. Сперва они ноют, что рынок писюков жестоко просел и они стали на нём сильно меньше бабла зарабатывать, а теперь эти лупни пытаются своими мартекологическими воплями окончательно его угробить, типа «не хотите, ну и нахер идите, но купи-ите лопату!», - ведут себя хуже абреков на рынке.

Hertz ★★★★★
()

ну а для большинства задач достаточно пк в пределах 20. ну и расскажи, зачем их выкидывать, оставля только дорогущие рабочие станции и непригодные для работы планшеты? прогресс должен идти по пути увеличения возможностей за ту же цену, иначе он нафиг не нужен

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.