LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора смартфона тхреад

, , ,

0

1

Сап, /b/Привет, ЛОР!

Подумываю взять какой-нибудь китаесмартфон на андроиде, взамен утонувшего galaxy s5.

Мои требования, при невыполнении которых я буду ломать по одному самсунгу в час:

• Экран FullHD (уж больно этим нравился s5, картинка очень качественная) с хорошей цветопередачей
  • Нормальные CPU/GPU, чтоб этот ваш андроид не тормозил (игрули, пожалуй, пофиг ваще)
  • ПЗУ 32 или 64 Гб
  • Размер в районе 5"
  • Нормальные обновления и оболочка
  • Более-менее внятная батарея

У жены meizu mx2 позавчера упал в воду, перестал включаться экран - ночь в мешочке с сахаром, на утро телефон опять работает, в отличие от сосунга.

Собственно, meizu и интересует в первую очередь. Вполне хороший телефон (если говорить про mx2) + производителем даётся возможность получить root-права на телефоне.

mx4 и mx5 нравятся, может ещё какие годные модели есть? Подумываю об mx4 с ubuntu (может кто пользовался? и вообще, там андроидовские приложения запустить можно?).

Ну или предложите свои хорошие варианты.

UPD: да, какая площадка сейчас лучше? алиэкспресс или jd?

★★★★

Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

И вообще, не в курсе: у sgs5 после сервиса должна сохраняться водозащита?

Я тебе писал уже как-то - нет. Смартфон влагозащищённый до первой разборки.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Телефон за 2 месяца до этого был в оф.сервисе, меняли шлейф и ещё что-то, т.е. телефон разбирали. На вопрос «телефон остался герметичным», ответили «да». Обманули, гомосеки.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Как-то дёшево для такого аппарата, не?

Да вроде много других китайцев с аналогичными характеристиками (и ещё больше китайцев на Медиатеке) но тут Цианоген и гарантия на год. Ещё посмотрите ссылки carasin.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Пытался я вчера купить этот ваш X. Беру инвайт, захожу в магазин, кликаю Purchase или как там кнопка называлась, справа выезжает окошко корзины. Пустое. Если покликать раз 20, то в один прекрасный момент в этом окошке таки появляется телефон, только вот нажатие «Proceed to checkout» открывает корзину, опять-таки, пустую. Написал в саппорт, сегодня утром ответ из серии «попробуйте другой браузер и перезагрузитесь», а инвайт уже сгорел. В общем, или подпишусь на еще один, или плюну вообще на производителя с таком кастомер экспириенсом.

Mahmood
()

Meizu, Xiaomi, Oneplus one, Nexus от Lg, Lg.. Как показывает личный опыт и опыт друзей все остальное ныне хлам на 3 года эксплуатации в лучшем случае))

P.s. У жены так же Meizu mx2 )) 2,5 года 0 проблем.
Сам мучаю mx5, доволен как слон.
Был недолго Xiaomi Mi4 - разбил в хлам (уронил мля на асфальт отвечая на звонок за рулем велосипеда)) а так хороший аппарат.

JtheR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.