LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шойгу наберёт две роты программистов из Физтеха и Бауманки

, , ,

0

0

Ъ:

«Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — говорит Шойгу. По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

СКАЛЕН!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот именно об этом я и говорю. Там ничуть не большее рабство, чем в коммерческой и гос. конторе.
Я, к счастью, тоже могу позволить себе работать пьяным и впоротым. Впрочем, в армии так тоже можно :)

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

По факту, в обратную сторону тоже нельзя.

По факту если ты Шойгу, то тебе всё можно. Даже то, что нельзя.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

А если тебе тут напишут, ты поверишь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от asaw

По факту если ты (абстрактный конь в вакууме), то тебе всё можно.

Господа asaw и Kaschenko, вы спорите ни о чем.

pacify ★★★★★
()

Сорву покровы

По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

Да адептов пятилеток в три года когда-нибудь дойдёт, что они таким образом штампуют говно?

99,99% программ - лютое говно. Но для практических нужд, как ни удивительно, этого хватает.

Manhunt ★★★★★
()

Завидуешь ему?

Не очень то. Думаю, не далее чем через десяток лет лафа закончится и придет законное возмездие.

asaw ★★★★★
()

лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов

Я думаю это лучший подход. Гораздо лучше, чем штамповать «младших лейтенантов» на воен.кафедре ... которые научились только одевать противогаз, рассчитывать простейшую баллистическую траекторию и мести плац в течение двух недель.

У нас, например, хоть и «программистский» факультет, на программированию учили мало. В основном - математике. Лучшие программеры - это самоучки.
Поэтому военка отбирает из разных вузов.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

И почему никто не объяснил Шойгу, что единственное, что способны создать джуны в больших объемах при сжатых сроках - это говно?

ты как белка-истеричка. 90% кода пишут джуны ;). чтобы сделать большую прикладуху нужно много джунов. и ведущих и начальников тоже много, но джунов значительно больше.

кто сказал что первый же встречный джун будет стоить архитектуру всей той радости, которую шойгу хочет наговнокодить?

Rastafarra ★★★★
()

А я не пойму, в технилище военную кафедру отменили чтоль? Или Шойгу офицеров набирать собрался?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Маловероятно. В смысле лафа конечно закончится, но с возмездием будут сложности. Как это не печально, но возможно это и правильно — если бы эти знали, что их и их семью не изведут сразу после того, как рычаг управления выпадет из дрожащих ручек, возможно они не держались бы крошащимися зубами до последнего.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

у меня не полыхает. это ты притащил во вполне мирный тред «пятилетки в три года» и «говно». вот и жри. а ты как думал? :).

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

90% кода пишут джуны ;).

В областях, где не нужна аккуратность и надежность. В обычной коммерческой разработке даже не везде так. А тут военка.

кто сказал что первый же встречный джун будет стоить архитектуру всей той радости, которую шойгу хочет наговнокодить?

А кто будет? Кого из архитекторов-профессионалов сможет захантить мин.обр., если от такого трудоустройства они получат только минусы?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Причём у военных д/д не зависит от того, в Мск они, или в мухосранске. Разве что если мухосранск на севере, денег ещё больше будет.

Kaschenko
()

Нас на военке учили, как работает АСУ ЗРК С300 - принципы работы оперативной памяти, команды процессора, «программировали» здоровенный шкаф с помощью кучи тумблеров.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У вас скорее исключительный случай, нежели норма.

shahid ★★★★★
()

В областях, где не нужна аккуратность и надежность. В обычной коммерческой разработке даже не везде так. А тут военка.

ты точно зарабатываешь на жизнь написанием программ? :)

А кто будет? Кого из архитекторов-профессионалов сможет захантить мин.обр., если от такого трудоустройства они получат только минусы?

на знаю на счет своего профессионализма, но я бы пошел, например. и вижу в этом больше плюсов чем минусов ;)

Rastafarra ★★★★
()

Кого из архитекторов-профессионалов сможет захантить мин.обр., если от такого трудоустройства они получат только минусы?

почему бы и нет? ты по себе всех не суди. для тебя армия - рабство, для другого - рай на земле. смирись.

conalex ★★★
()

Какие минусы, кроме мифического невыезда?

Присоединяюсь к вопросу. Невыезд по двойке и копейке — скорее отсев дебилов не осиливших закон о гостайне, нежели какое-то реальное ограничение.

shahid ★★★★★
()

В технилище на военке нас учили давать и получать целеуказание, захватывать и сопровождать цель, управляться с локатором и нести боевое дежурство. А программированию их и на гражданке обучат.

anto215 ★★
()

ну допустим невыездной. дальше? еще минусы? :)

Ты же никогда не увидишь гейропу и пиндостан! Ваахххх!

weare ★★
()

ну допустим невыездной. дальше? еще минусы? :)

тебе этого мало что ли? да у тебя стальные яйца, дружище!

conalex ★★★
()

То есть невозможность для профессионала нормально отдохнуть, ездить на конференции, работать за рубежом - это мало?
Даже при условии, что зарплаты в военке будут близки к рыночным - опыт использовать практически нельзя. То есть это банальные n-лет, потраченные за деньги.

Solace ★★
()

То есть невозможность для профессионала нормально отдохнуть, ездить на конференции, работать за рубежом - это мало?

и вот тут я понял что ты не знаешь как выдается доступ и что значит «не выездной». четаржу :D

ты вообще границу хоть раз пересекал? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

А я не пойму, в технилище военную кафедру отменили чтоль?

Там немного не то качество людей. Джун из пту и джун из мгу — это два абсолютно разные птицы.

Manhunt ★★★★★
()

И ты уверен, что архитектор военного ПО, знакомый с системой и ее деталями, будет спокойно отпущен?

да, я уверен. дальше? :D

Rastafarra ★★★★
()

Даже при условии, что зарплаты в военке будут близки к рыночным - опыт использовать практически нельзя.

скажи честно, тебе уже есть хотя бы 20? :)

Rastafarra ★★★★
()

Договариваешься с начальством и спокойненько валишь на курорт.

Kaschenko
()

Кого из архитекторов-профессионалов сможет захантить мин.обр., если от такого трудоустройства они получат только минусы?

Не знаю, как их там на практике хантят, но теоретически... Контракт на трёшку в москве за 5 лет, и многие неплохие архитекторы подпишут любую форму допуска/невыездность. Какие минусы?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Конференции по военке?) ну даже если так - дадут командировку.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Не факт. Раньше на откуп отдавали как раз не самых лучших. Но всё равно почти никого не забирали.

asaw ★★★★★
()

свою зарплату, и сравним с д/д хотя бы младшего офицерского состава

5200 евро после всех вычетов и налогов, примерно 360626.88 рублей.

holuiitipun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.