LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шойгу наберёт две роты программистов из Физтеха и Бауманки

, , ,

0

0

Ъ:

«Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — говорит Шойгу. По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

СКАЛЕН!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вояки не живут в казармах, балбес )))

Военгородок в каком-нибудь рио-де-бадайбо, один хрен.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А как же эрзент, 40к великому админу, вот это всё?

Плохо быть ерзентом, старайтесь избегать этого.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ухахаха. Эффективны, экстрасенсы... Ватка, такая ватка — я с вас угораю. Ну да, у вас и жулики с ворами — это эффективные управленцы.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Бга, не будь таким клованом. Даже рядовой на контракте получает 40к.

А можно пруф? Когда знакомая устраивалась, ей говорили про 22тыщи. Причем она местная, поэтому за аренду жилья не доплачивали.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ухаха. Единственно возможный выхлоп от этого действа будет в усилении трольих войск и увеличения числа активных эмигрантов. На рабах ничего полезного сделать кроме покрашенной травы не выйдет.

Зря ты так. Я бы с удовольствием пошел в такую армию в свое время. И программировал бы на благо родины, вместо того чтобы траву красить и в противогазе бегать. Уверен там еще и конкурс будет в эти роты, что хрен попадешь.

Loki13 ★★★★★
()

Эта картинка напомнила мне один проект на C#, где мне приходилось страдать. Стало грустно и захотелось помыться.

unt1tled ★★★★
()

Гражданский персонал ВС РФ это совсем другая фигня.

Она в оркестр устраивалась, вроде не как гражданский персонал.

Так где смотреть эти 40 тыщ зарплаты? Есть какие-то открытые справочники?

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А толку? Или ты думаешь что из под палки с этим условным за 18 т.р. кто-то будет работать на Шойгу? Сидеть жопой на стуле и создавать вид бурной деятельности - да. А работать - нет. И таки стоит ещё подумать, куда лучше - стать невыездным и сидеть у Шойгу до самой смерти за бесплатно или каких-то жалких 5 лет в колонии отмотать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Там сложная система расчёта, небольшое д/д и стопицот надбавок. Где-то в интернетах есть калькулятор.

Я говорю о своих знакомых, которые служат, у них именно так.

Kaschenko
()

А у меня приятель в Неризиновой админом получает 100k. Тут даже не от специальности зависит, а от умений работать и умений себя подороже продать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не будет работать - напишем нарушение условий условного срока и срок станет реальным.

Так, что вид деятельности будет создан. Но качество как и в СССР будет гавно. Ну можно еще пару человек расстрелять.

dmxrand
()

Он. Кто тебе мешает начать свой бизнес? У тебя и времени больше и ты можешь стать более конкурентоспособным благодаря этому. Или только контрактникам это можно? Не верю (c).

peregrine ★★★★★
()

Так лучше в таком случае реальный срок отсидеть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Это плохой подход, т.к. умные люди будут специально хуже учиться, чтобы в эти «лучшие выпускники из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов» не попасть.

peregrine ★★★★★
()

Да ты запарил со своим ccna за 35, который 5 городов обслуживает. ccna - это самый первый, базовый курс цыски. Там рассказывают, что такое tcp/ip и как подключаться с консоли цыски. Это не мега-джыдай, который обслуживает AS и магистральные каналы.

CaveRat ★★
()

Так где смотреть эти 40 тыщ зарплаты? Есть какие-то открытые справочники?

http://sovetnik.consultant.ru/voennosluzhawie/sluzhba_po_kontraktu_v_armii_us...

Пишут про 30 тыщ для рядового, если к ним еще и надбавки какие-то, может оно и выходит.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да, и плюс куча льгот. Для Москвы мало, конечно, а для мухосранска вполне даже для рядового.

Kaschenko
()

В СССР такие методы не применялись, после Сталина точно, да и при нем, специально никого не сажали, чтобы потом в шарашки запихнуть. Ну пленные ученые из Германии - это особый случай.

Просто было распределение в п/я - и будь добр отработать 3 года. Впрочем, работа там часто была интересной и с хорошим соцпакетом (хотя этого слова еще не было)

praseodim ★★★★★
()

Чебурнету быть!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

*Посмотрел на аватарку* *Посмотрел на пост* *Пожал плечами*

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

до адептов свободного рынка никак не дойдет, что «большие объемы в сжатые сроки» - это не про них.

Мне страшно представить, шо за софт понапишут в такие сроки, ибо даже говно из коровы в «больших объемах и сжатые сроки» не просто добыть.

FiXer ★★☆☆☆
()

Всю ИТ студоту в научные роты @ запрет на выезд @ запрет на работу с зарубежными клиентами @ профит!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В СССР сразу предлагали или расстрел или в шарашку. Тыц. И да, условного срока никому в шарашках не давали. Срок был настоящим.

peregrine ★★★★★
()

И ты думаешь, что туда будут отбирать за интеллект?

Тут Евгений ваше слово против Шойгу, которого прямая речь звучала вот так:

Затрагивая вопрос о возможной коррупционной составляющей при комплектовании научных рот , министр отметил, что конечное слово будет за ученым советом того вуза, который отбирает кандидатов в эти подразделения.

«Вузы будут принимать, инициатива будет исходить от них. Рекомендация ученого совета будет являться главным аргументом», – отметил Шойгу, добавив, что «блатных» солдат в научных ротах не будет.

«Главный и единственный запрет, который я, во всяком случае, изложил, изложил ясно и сформулировал совершенно четко: как только увижу хоть одного «блатного», весь командный состав этой роты и те, кто комплектовал ее, будут немедленно заменены», – сказал министр.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Дальше можно платить тебе 10 рублей, ты никуда не сможешь уйти от этого.

1. ЗП оговаривается заранее.

2. уйти ты можешь легко и не принужденно, тебя там вообще никто не держит. вот прям ваще.

еще фантазии есть?

Rastafarra ★★★★
()

А разве не так? Запрет на работу за границей и в заграничных компаниях, даже можно запрет на использование инета дать, чтобы никакую инфу не слил и запрет на контакт с иностранцами.

peregrine ★★★★★
()

И ты думаешь, что туда будут отбирать за интеллект?

Да могут вообще то. Устроить экзамен по программированию на поступление. Подчеркиваю: Я бы с удовольствием пошел если бы такая была возможность в моё время. И опыта после вуза получить и возможность потом в какое нибудь фсб пристроиться в соответствующий отдел и связями в этих кругах обрасти. Одни плюсы.

//У меня друг сейчас по найму для МО программирует. Вполне себе хорошо платят эти товарищи. Даже по меркам коммерческой разработки хорошо.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от psv1967

Т.е. детей депутатов туда брать категорически не будут? Даже если у них 8 пядей во лбу? Нечестно как-то. Предлагаю лучше тестирование проводить, кто тест сдаст и выкажет желание, тех и брать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Мдя. Учёный совет ВУЗа комплектует рабскую галеру. Ну чтоже — молодец, всех пристроил, как и экстрасенсов в своё время.

Evgueni ★★★★★
()

Так где смотреть эти 40 тыщ зарплаты?

На сайте Минобороны сравнительные схемы были.
Рядовой контрактник года полтора назад - это было 35-37 тыс руб, AFAIK.
И шел большой набор в солдаты-сержанты год назад, например у нас в области. Так что всё реально.
Правда, берут далеко не всех.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

так и не представляй. коровы, петухи. о них и думай.

все хорошо.

conalex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.