LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шойгу наберёт две роты программистов из Физтеха и Бауманки

, , ,

0

0

Ъ:

«Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — говорит Шойгу. По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

СКАЛЕН!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Надбавки есть, да. Как минимум 15 тыщ на аренду жилья. Как раз эти 15 тыщ составляют минимальную плату за месяц аренды эталонной хрущобы - бабки сдающие жилье всегда к этому индексу привязываются.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В СССР сразу предлагали или расстрел или в шарашку.

А ты думаешь, сейчас «под колпаком» учёных нет? Просто надо смириться, что в тебе может быть потребность. И не ёрничать. Идеализм юношеский обычно проходит с годами, смотри вперёд.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да никто и не спорит, что сидеть за компьютером лучше, чем траву красить. Только вот это ложная альтернатива. И не вырастет в подобной системе ничего путного, только вот окружающее пространство ещё больше нагнёт. И так учиться уже давно почти не у кого (и не только программированию — везде абзац наступает).

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Почему же тогда из шарашек в СССР никто не уходил?

1. ты идиот?

2. мы про ссср?

3. сейчас ссср?

4. у тебя есть знакомые из военных? если есть и ты задаешь такие вопросы, то ты просто идиот )))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Но сейчас не занимайся ядерной бомбой или ещё чем-то военным и тебя никто не посадит под колпак. А тут ты в ВУЗ-е хорошо учился и поэтому будешь под колпаком сидеть.

peregrine ★★★★★
()

На сайте Минобороны сравнительные схемы были.

Да, мб так и есть. Хотя на бумаге и учителям платят по 30-40 тыщ, а на самом деле значительно меньше.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Кого из архитекторов-профессионалов сможет захантить мин.обр., если от такого трудоустройства они получат только минусы?

У меня друг - программист очень высокой квалификации, работает на МО(по найму, сам в гражданском) за очень хорошие деньги. Подозреваю что это не единичный случай.

Loki13 ★★★★★
()

Предполагаю, что отечественному аналогу Великого китайского файрвола нужна достаточно грамотная обслуга. Поэтому научно-айтишные роты — логичный шаг. Дешево и сердито!

dadd ★★★
()

Просто надо смириться, что в тебе может быть потребность.

Подтребность для кого? А у тебя не может быть потребностей?

UVV ★★★★★
()

Подозреваю что это не единичный случай.

это далеко не единичный случай ;)

просто сегодня на лоре всплеск дебилов-фантазеров, луна наверно так влияет.

Rastafarra ★★★★
()

Ты же понимаешь, что весь этот разговор имеет смысл только в конкретных условиях найма?
Здесь есть те, кто этой очевидной мысли понять не может.

Solace ★★
()

Товарищ майор, вы бы не стеснялись под своей учёткой заходить или будьте потоньше.

ты не ответил, кукаретик ;)

Rastafarra ★★★★
()

Так ты расскажи пацанам, что такое шаражка.. Ну или вику прочти для начала.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

весь этот разговор имеет смысл только в конкретных условиях найма?

расскажи мне конкретные условия найма которые тебе предлагали и они тебе не понравились. что именно тебе не понравилось? :)

Rastafarra ★★★★
()

У моего знакомого торчка тоже дикая паранойя как передознётся, ему всё время кажется что за ним придёт майор. Так что ты осторожнее с этим.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Хотя на бумаге и учителям платят по 30-40 тыщ, а на самом деле значительно меньше.

неправда. впрочем, там тоже есть своя кухня, всякие там квалификационные категории и пр. тем, кто в давно в теме и не лох платят вполне на заявленном уровне.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

1 а ты?

2 А РФ не приемник СССР? Даже все долги приняла на себя полностью

3 А в чём принципиальная разница? Или сейчас мы не в государстве живём, а в чистом поле?

4 А у тебя?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да никто и не спорит, что сидеть за компьютером лучше, чем траву красить.

То что я перечислил еще кучу плюсов, кроме того что траву не красишь, ты решил почему-то пропустить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А с паранойей жить лучше. Совсем без паранойи только после лоботомии живут.

peregrine ★★★★★
()

Ну не все бизнесмены от природы. И еще нужен рынок сбыта. А для этого нужна лапа. Я пробовал продавать свои поделки. Имея готовое решение я просто не мог его продать.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну а потенциально всё это может быть у тебя. Т.е. потенциально ты более свободен. В том, что ты не смог реализовать свой потенциал виноват только ты и случай.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я тебе рассказываю РЕАЛЬНЫЙ случай. Про человека который уже наверное лет 10 так работает. Это уровень зарплат ИТ специалиста в глубинке.

dmxrand
()

1 а ты?

апвс? ))

А в чём принципиальная разница?

принципиальная разница в том что сейчас в армии достаточно вкусно кормят. правда я не знаю как было. и ты видимо не знаешь как было, но особенно веселит то что ты совершенно не в курсе как там сейчас. так смешно что даже тупо.

Rastafarra ★★★★
()

не знаешь как было, но особенно веселит то что ты совершенно не в курсе как там сейчас

Иди служи. Или лучше, отправь своего сына служить)

holuiitipun
()

принципиальная разница в том что сейчас в армии достаточно вкусно кормят. правда я не знаю как было. и ты видимо не знаешь как было, но особенно веселит то что ты совершенно не в курсе как там сейчас. так смешно что даже тупо.

Времена и условия меняются, а люди нет.

да ты просто мастер слова, тебя невозможно опровергнуть )))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Иди служи.

еще раз: военка берет людей по найму, на очень прикольных условиях. близкая мне часть, ИТ, там своеобразно, но прикольно.

Rastafarra ★★★★
()

Не знаешь тех, на кого дрочишь?)

более вероятно что я на них не дрочу, но так или иначе я не знаю этого слова. ты читаешь что в таким виде твоя шутка удалась? ты ошибаешься ))

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Тебе ничто не мешает пойти в ФСБ/МВД/МО и устроиться на работу. Тебе нужен обязательный испытательный срок, который по сути своей является рабством?

Evgueni ★★★★★
()

Это что-то новенькое. Но ничего, сейчас тебя за ватку тоже отшаблонят %)

UVV ★★★★★
()

Кассир в дикси получает больше, а ему не надо в казарме жить)

Когда это кассир в говносети(не обязательно Дикси) стал получать больше 20тыс.? У них там средняя ставка 18тыс. По крайней мере по вакансиям в Питере. Думаю в среднестатистическом мухосранске будет еще меньше.

Вот даже пруф нашел. От 19 до 25тыс. Никакими 40тыс. и не пахнет. А у них там еще и штрафы, я слышал, на каждый чих.

http://murmansk.superjob.ru/vakansii/prodavec-kassir-28240695.html

Loki13 ★★★★★
()

более вероятно что я на них не дрочу, но так или иначе я не знаю этого слова. ты читаешь что в таким виде твоя шутка удалась? ты ошибаешься ))

Дрочишь, на реперссии с запретами дрочишь, на хуйло дрочишь.

holuiitipun
()

Откуда ты вообще взял про «испытательный срок» (ты ведь под этим срочку понимаешь)?

Kaschenko
()

И наберет. Госконторы в последнее время предлагают довольно хорошие ЗП в соответствующе обустроенных лабораториях. Проверено на личном опыте.

one117 ★★★★★
()

Не только штрафы. Если например недостача при ревизии - делят на всех. Так, что ты можешь даже быть идеальным работником, а при получении ЗП она вдруг сократится вдвое.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dadd

Кстати, а частникам ведь на этом можно миллионы заработать, это же сейчас востребовано, особенно в условиях импортозамещения. Поди даже пресловутый СОРМ еще для фильтрации ipv6 не адаптировали. А тут возможность разработать и внедрить новейшие алгоритмы глубокого зондирования во благо Родины.

dadd ★★★
()

Тебе ничто не мешает пойти в ФСБ/МВД/МО и устроиться на работу.

Ну кто меня туда возьмет без звания, без отношения к ним. Там сейчас, когда зарплаты подняли до нормального уровня, фиг с улицы устроишься. А друг что поголодал в начале нулевых в ментовке, теперь старлей и с зарплатой не сильно хуже моей, а я все таки не самый плохой и низкооплачиваемый программист(не вебмакака).

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.