LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные сигареты

4

3

Покурил тут недавно электронную сигарету и появилась мысль заменить ею обычные. Есть тут те кто это пробовал? Удалось/не удалось бросить обычные сигареты? Насколько легко перейти? Заказал Kanger MiniProtank-3 и самую крепкую жидкость с табачным вкусом - буду пробовать. А то блин постоянные заболевания горла и отдышка задолбали.

Давайте свои истории успеха/неуспеха.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Пробовал, хрень какая-то. Курю обычные.

Haloperidol
()

Заказал Kanger MiniProtank-3 и самую крепкую жидкость с табачным вкусом - буду пробовать

Возьми iStick 60W или Evic VTC Mini, с термоконтролем. А баки например Goliaph v2 или Bellus. Жижи проще самому мешать из основ и ароматизиторов.

А то говно что ты купил - выкинь и вылей, это выброшенные деньги, серьезно.

Vit ★★★★★
()

у меня есть история успеха. То что ты взял так себе. Перейти было легко, первые три дня еще тянула на обычные, но это из-за того что жижа не крепкая была, да и сигарета еще хуже чем твоя.

какую крепость взял?16?

nexus86
()

Давно уже парю, на обычные не тянет, слез на 3мг/мл. Конец никотиноупарывания близок.

Мелкие испарители говно, сколько их уже у меня было то...

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

А чем они все отличаются кроме размера, мощности и аккумулятора? Насколько я почитал - все они превращают жидкость в пар с никотином и отправляют в легкие. Как именно они это делают - это уже нюансы. Ну а с жидкостями буду эксперементировать.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Учти что для пипеток концентрация выше раза в три. Не вздумай 18мг в нормальные баки лить.

Vit ★★★★★
()

самое главное отличие это мощность, которую может выдавать батарея и которую может переварить атомайзер. у дешевых она равна примерно 10. я курю на 20-30. И чем больше мощность, тем меньше никотина курить.

nexus86
()

и самую крепкую жидкость с табачным вкусом - буду пробовать

Фуфуфу!
Самую крепкую будешь - легкие выкашляешь. Алсо, какая именно табачка? Самые годные - Desert Ship или RY4. Остальное не особо.

Заказал Kanger MiniProtank-3

Фуфуфуфуфу! Выбрось каку нахер.
Возьми себе нормальный боксмод из китая, почитай правила пользования и будет тебе щастье. А такие штуки сугубо одноразовые, прослужит тебе три месяца, и понять с ней не сможешь - нравится тебе эл сиги или нет (ее проблемы - никакая мощность, никакое минимальное сопротивление у картомайзера, никакой заряд).

takino ★★★★★
()

Кратко говоря - больше фитиль, больше и толще обмотка. На мелких постоянно происходит следующее: глицерин относительно вязкий и не успевает пропитывать фитиль. 2 хороших затяжки в краткие сроки и спираль начинает жечь фитиль. Удовольствие ниже среднего. Ну а чтобы жечь провода с низким сопротивлением, нужна мощность. И вообще, лучше всего испарители, на которых спираль можешь крутить сам.

ptarh ★★★★★
()

Они отличаются тем, что баки намного проще обслуживать, и там намного лучше и предсказуемее результат. Есть твои предположения, а есть практика и суровая реальность.

С пипеток начинали очень многие, потому что хотели похожее на сигарету. И я тоже. Не было рядом товарисчей, которые бы предостерегли. С баков на пипетки не вернулся еще никто :)

Vit ★★★★★
()

Это ноунейм-говно, выливай. Со вкусом «марка сигарет» продают маркетинговую херню.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

И вообще, лучше всего испарители, на которых спираль можешь крутить сам.

Сомнительное удовольствие. Самокрутки тоже вкуснее обычных сигарет, но крутить их лень.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Подписался, тоже имеется желание соскочить.

fludardes ★★
()

/me с подачи ptarh уже пол-года как перешёл на електронную.

Голову себе особенно не морочаю, т.ч. если есть желание, курю иногда и обычные. Но, на удивление, это случается очень редко.

Мой конфиг: lemo + cloupor. А это вот моя жидкость: zazo 18mg персик — не слишком сладкий но и не пресный.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexus86

я однажды взял со вкусом кента, по вкусу был жженный сахар.

То есть очень похоже? :) Кент - говно, да :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

Моя история успеха. Не курю, но когда прохожу мимо того места, где поиспражнялись эти деятели курители электронных сигарет, меня схватывает астматический приступ, при том, что от обычных сигарет ничего подобного. Херачте, всё правильно делаете.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Аллергия на пропиленгликоль?

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ну чтобы отказаться - возьми сразу пару модов, пару баков, и разнообразных вкусов, чтобы менять почаще. Еще пару дрипок, чтобы быстро жижи пробовать.

Табачка, кстати, на любителя. Лично мне она вся печеньки напоминает. Но фруктики вполне ничо так. Больше всего времени уйдет перепробовать разные аромы и подобрать то что нравится лично тебе.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eXGPcbrJjs55nHQk-pPyvNOwG7gca7m5bfIkB... тут мои пометки из того что пробовал. Можешь попробовать взять то что с тремя плюсами.

Vit ★★★★★
()

А не курить вообще ничего — не вариант?

Не, ну я понимаю, что психологически трудно, но ведь не невозможно.

Xenius ★★★★★
()

Только на бак ты спираль наматываешь один раз на несколько недель (я их меняю вообще говоря раз в 2 месяца, и раз в неделю мою), плюс меняешь переодически ватку, и усе. А дыма самоделькин выдает ощутимо больше, нежели дурацкие картомайзеры от производителя.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ты сам пробовал? Вот я да. Смял пачку, выкинул. Год не курил. А потом приехал чел в гости, сели пить, он закурил. Дай, говорю, попробую. Ну вот, уже три года пробую.

deep-purple ★★★★★
()

В былые времена у меня 3-4 пачки в день уходило. Потом долго курил самокрутки. 50 грам табака уходило за 2-3 дня. Теперь вот это. Стало вроде гораздо меньше. 20 ml мне где-то на неделю хватает.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

I feel your sorrow, bro. Была как-то таже история. Бросил в момент и 2 года не курил. Потом на party под пиво и еду захотелось попробовать...

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

А, понял. У меня 3мг, но я ~15мл за день выдуваю. Получается примерно похоже на твое, если за день сложить.

Vit ★★★★★
()

Правильно ли я понял что если одна сигарета - это 0.5мг никотина, то выпаривание 1мл с 18мг аналогично выкуриванию 36 сигарет?

drull ★☆☆☆
() автор топика

постоянные заболевания горла и отдышка задолбали

Бросай курить. Только после этого нужно следить за весом. Я, например, пока курил, весил где-то 85-90, а после того, как бросил, стал 97-105.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бросай курить

Тяжело это. Хочу перейти на более безопасный способ поставки вредных веществ в организм.

Я, например, пока курил, весил где-то 85-90, а после того, как бросил, стал 97-105.

Это же хорошо! Мне кило 10-15 набрать не помешает.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Тяжело это

Фигня. Я тебе это как 5 раз бросавший говорю ☺ Последний раз бросил в прошлом феврале, с тех пор не курил табак ни разу.

Мне кило 10-15 набрать не помешает.

Я когда дрыщом-студентом был, тоже так думал. А теперь думаю, как бы мне попроще скинуть 10кг, но при этом жрать столько же.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хотел одно время перейти на электронку по той же причине. Но бросить курить вообще оказалось проще :)

Satan_Klaus ★★
()

Подсесть можешь на электронные. Намного лучше обычных по всем параметрам, еще и безвредные - нет стимула бросать. Я несколько лет парил. А потом просто перестал и все.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Год не курил. А потом приехал чел в гости, сели пить, он закурил. Дай, говорю, попробую. Ну вот, уже три года пробую.

Ну ведь получилось же. Главное было не начинать снова...

Xenius ★★★★★
()

Покурил тут недавно электронную сигарету и появилась мысль заменить ей обычные.

Не «ей» а «ею»! Из-за твоего хренового русского языка я раз 5 перечитал эту фразу чтобы понять что ты имеешь ввиду

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Намного лучше обычных по всем параметрам, еще и безвредные - нет стимула бросать

Да ладно? Безвредные? Сам никотин вреден, а там ещё хрен знает чего намешивают.

Xenius ★★★★★
()

Да ладно? Безвредные? Сам никотин вреден, а там ещё хрен знает чего намешивают.

Вот насчет этого хрен знает чего меня интересует. Вопрос знатокам, мешающим смеси самостоятельно: если глицерин/пропиленгликоль и никотин можно купить в чистом виде самому, то из чего делают ароматизаторы? В них же действительно может быть хрен знает что. Как сделать пару кило ароматизатора в домашних условиях? Или парите что дают и не паритесь?

Vit

drull ★☆☆☆
() автор топика

Хоть там и хрен знает чего, но однозначно меньше чем в обычных сигаретах.

Глицерина и пропиленгликоля, а так же продуктов их термического разложения, там явно больше.

Xenius ★★★★★
()

В основном из пищевых ароматизаторов.

Или парите что дают и не паритесь?

Есть 2-3, которые устраивают по вкусу и хватит. А то на этом деле у некоторых тоже крыша едет: по новому испарителю каждый месяц, всю квартиру заставить баночками и мешать свой неповторимый вкус.

ptarh ★★★★★
()

Ты их и так жрешь каждый день.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Пробовал так бросить, не получилось, вернулся обратно на обычные сигареты. Этой штукой по неопытности можно обкуриться, потому сигарета не кончается. Я раз так чуть до тошноты не докурил.

Моё имхо - надо бросать резко и без заменителей. Никаких электронных сигарет, никаких конфеток и прочей фигни. Просто так вот взять, выкурить утром последнюю сигарету и больше не курить. Тяжело, согласен, но после первого мучительного дня будет западло терять такой прогресс. И чем больше не будешь курить, тем больше будешь себя чувствовать героем. Через пару недель станет намного легче, а через месяц будешь думать, почему не бросил раньше.

В процессе бросания можно выходить на перекур (один или с коллегами, как ты обычно делаешь?), но не курить. Психологически проще, чем совсем не ходить.

Я вот уже полтора года не курю после 20-ти летнего стажа. Стал забывать как это делается :)

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Этой штукой по неопытности можно обкуриться, потому сигарета не кончается. Я раз так чуть до тошноты не докурил.

Очень сложно - горло чувствует себя некомфортно задолго до обкуривания.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

И чем больше не будешь курить, тем больше будешь себя чувствовать героем

Героем я себя и так чувствую, а без курения буду чувствовать себя хреново :)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.