LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой линукс поставить?

0

0

Сижу под Windows x64 XP, AMD64, как положено, в VMWare засунута Windows XP SP2. Подумал, надо бы в другой VMWare поднять Linux, а то последний раз с ним в 2000 году (Black Cat 6.2) дело имел.

Какой посоветуете? Качать возможности нет, модем-с

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот сузя, сузя, а разве оно не тормозное поделие?! Нет я не спорю для человека который только смотрит на линух это самое то, но его явно не обрадуют те тормоза как во время работы, так и во время загрузки. Или же это исключительно мне не везёт?! Сразу скажу что ставил на 5 машин, везде поведение одинаково тормозное. Ставил даже коробочный вариант, всё так же тормозит. Всё это сравнивается по скорости с джентой и мандрякой.

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Ставь gentoo, debian или slackware.
Это тройка самых приличных дистрибутивов.

На сусю лучше не смотри - убьет.

anonymous
()

на 512 метрах оперативы ничего не тормозит. Если рамы меньше пол-гига - тады да. На 256 метрах - тормозит ощутимо...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>На 256 метрах - тормозит ощутимо...

Странно, у меня был пенек 233 с 64 метрами, под потэйтой. Ничего не тормозило, даже оракл 8.0.5 крутился для тестов, сейчас на ноуте 256, бегает запросто. У каждого конечно свои потребности, например дум третий он конечно не потащит, но для повседневных нужд этого более чем достаточно.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>на 512 метрах оперативы ничего не тормозит. Если рамы меньше пол-гига - тады да. На 256 метрах - тормозит ощутимо...

У меня дома две сессии KDE запущено (я свою (amaroK, KMail и всякая мелочь) не стал закрывать, а просто залочил, а деду под другим юзером дал книжку почитать в фоксе). Занято всего 222 МБ.

suser
()

>На сусю лучше не смотри - убьет.

Да, суся убивает красноглазие. :)

suser
()

>Вот сузя, сузя, а разве оно не тормозное поделие?! Нет я не спорю для человека который только смотрит на линух это самое то, но его явно не обрадуют те тормоза как во время работы, так и во время загрузки. Или же это исключительно мне не везёт?! Сразу скажу что ставил на 5 машин, везде поведение одинаково тормозное. Ставил даже коробочный вариант, всё так же тормозит. Всё это сравнивается по скорости с джентой и мандрякой.

P4-2400, SUSE 10.0: загрузка 40 сек до KDM, +15 секунд до KDE. Во время работы никаких тормозов. Единственный тормоз - YaST. Я его каждый день не запускаю, так что один хрен.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> P4-2400, SUSE 10.0: загрузка 40 сек до KDM, +15 секунд до KDE. Во время работы никаких тормозов.

Athlon XP 2600, gentoo 2005.0: загрузка 18 секунд до login, +10 секунд до xfce. Во время работы все летает.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>На vmware так точно будет тормозить.

Это ж сколько процев линуксу надо? Три? У меня X2 2400Mhz, по умолчанию VMWare видит один проц.

anonymous
()

Ну ставил на две машинки, у одной 512 на второй 1024 метра мозгов, на той что 1024 работало несколько быстрее, но уж куда тормознее дженты на нём же. Хаить дистриб не буду, просто обидно что мне так не везёт :)

cyclon ★★★★★
()

>Ну ставил на две машинки, у одной 512 на второй 1024 метра мозгов, на той что 1024 работало несколько быстрее, но уж куда тормознее дженты на нём же. Хаить дистриб не буду, просто обидно что мне так не везёт :)

Время, затраченное на компиляцию и настройку тысячи конфигов, намного больше сэкономленного от реактивности генты.

suser
()

>Время, затраченное на компиляцию и настройку тысячи конфигов, намного больше сэкономленного от реактивности генты.

Гентушники это рабы прикованные к колесу которое они по 10 часов в сутки крутят до изнеможения. Несчастные люди...

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Вы совершенно не осведомлены, по поводу происходящего в мире дистрибутивов.
Пользователи дженту компилируют что-либо только раз в месяц, обновляя всю систему.
И то ночью, пока они в ночном клубе отдыхают.

А вот пользователю "пластиковых" дистрибутивов типа Suse сидят весь день и ждут, когда же у них венда^W KDE загрузится.

Советую вам перестать читать Буратино на ночь, и купить сибе Вахалию "Unix изнутри".

[Troll]

anonymous
()

гыгыгы...

ты сча сморозил нехило: лана мне такое сказать... а вот этому уважаемому человеку - не стоило :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Я тут людей по аватарам определяю.
С тех пор как меня стали банить, и потерял возможность видеть аватары, и следовательно определять кто есть кто.

to SatanClaus: про Буратино и Вахалию не бери в голову. Считай что это неудачный, полуночный стеб =)

anonymous
()

DEBIAN естественно. Немецкие машины, немецкое оружие, немецкие темы для сайтов, немецкий линукс - оно всё рулит и не заставляет никогда жалеть. Бог им улыбается на этот счет, почему-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>Гентушники это рабы прикованные к колесу которое они по 10 часов в сутки крутят до изнеможения. Несчастные люди...

После этих слов можно сказать только одно - ты дибил(Мозгов нет) !!!

golodranez ★★★★
()

>DEBIAN естественно. Немецкие машины, немецкое оружие

Debian американский....

golodranez ★★★★
()

> P4-2400, SUSE 10.0: загрузка 40 сек до KDM, +15 секунд до KDE.

Охренеть, у меня на старом пеньке система и то быстрей грузилась!

anonymous
()

> Вахалию "Unix изнутри".

Что? Точно хорошая книжка? Стоит просто почитать, или она реально полезные вещи рассказывает?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.