LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alpha, (текущая версия) :

Дело в том, что нет абстрактного программирования, любое программирование делается для решения задач из какой-то предметной области

Вот тут я кстати не соглашусь. Я как раз вот из этих, чистых и абстрактных, поэтому не люблю когда матан ценят из-за интегралов, а алгебру из-за тензоров :)

Для примера, я сейчас занимаюсь задачами по CI/CD - это организация и реализация жизненного цикла софта, который состоит из сотни разных компонент. По сути это упорядочивание хаоса: категоризация, выявление зависимостей и выстраивание их в какую-то систему.

Тут нет интегралов или векторной алгебры, пока по крайней мере, но тем не менее отработанный до автоматизма навык проверки существенных и несущественных условий, и понимание гомоморфизма и изоморфизма на интуитивном уровне - это то чем я пользуюсь каждый день. И в принципе самым полезным для моей текущей работы в универе можно признать курс классификации групп и алгебр Ли. Ну и собственно диссер, который я не раз поминала добрым словом пока писала документ по организации глобального CI/CD

Исходная версия alpha, :

Дело в том, что нет абстрактного программирования, любое программирование делается для решения задач из какой-то предметной области

Вот тут я кстати не соглашусь. Я как раз вот из этих, чистых и абстрактных, поэтому не люблю когда матан ценят из-за интегралов, а алгебру из-за тензоров :)

Для примера, я сейчас занимаюсь задачами по CI/CD - это организация и реализация жизненного цикла софта, который состоит из сотни разных компонент. По сути это упорядочивание хаоса: категоризация, выявление зависимостей и выстраивание их в какую-то систему.

Тут нет интегралов или векторной алгебры, пока по крайней мере, но тем не менее отработанный до автоматизма навык проверки существенных и несущественных условий, и понимание гомоморфизма и изоморфизма на интуитивном уровне - это то чем я пользуюсь каждый день. И в принципе самым полезным для моей текущей работы в универе можно признать курс классификации групп и алгебр Ли. Ну и собственно диссер, который я не раз поминала добрым словом пока писала документ по организации CI/CD уровня компании.