LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте электронную книжку

, , ,

1

5

Сап, хочется электронную E-Ink книжечку. Но я так поискал... Везде что-то ну совсем никак: кинделы, которые показывают рекламу, другие, которые совсем ничего не могут(даже в ФС), и миллиарды китайцев с ужасным ПО и железом.

А мне хочется чего-нибудь более человеческого. Чтобы я имел возможность писать программки для книжек, не было никаких защит и прочего, интернетов не было - нормальную электронную книжку.

Вот раньше у меня был LBook, который я успешно разбил. Так там я мог свою прогу написать и запустить без траблов. А во встроенном проводнике дойти до корня системы или в любое другое место. А по jtag даже зайти в консольку!

Вот хочется чего-нибудь подобного, только с современным HW. Не подскажите ли?

★★★★

pocketbook 6-серии (сейчас уже 614, вроде), на борту с линупсами

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Цветной E-Ink больно уж дорогой. А без него я бы посмотрел в сторону китайских Onyx.

CYB3R ★★★★★
()

А мне хочется чего-нибудь более человеческого. Чтобы я имел возможность писать программки для книжек, не было никаких защит и прочего, интернетов не было - нормальную электронную книжку.

Были такие канадские книжки. Там был Linux и Qt со всеми вытекающими.

Вот, анонимус вещает: Amazon Kindle - с рекламой и без рекламы (комментарий)

EXL ★★★★★
()

Так тебе читать или ФС с программками?

Чтобы не создавать отдельный тред, может знаешь: был раньше плеер ipod touch 4, с рутом была возможность поставить openssh и через winscp клиент с винды по воздуху подключаться для передачи файлов, было очень удобно, не надо было тыкать туда-сюда кабели. Теперь вот есть ридер Nook ST, там вроде как андрюша 2.2 стоит, или еще какой подобный линукс, но туда рут не ставил просто за ненадобностью; но вот кидать туда файлы по воздуху было бы очень удобно (wifi же там есть), а вот как реализовать - не знаю, причем ладно реализовать, да еще так, чтобы не кушало батарею и не видоизменять изначальную систему (всё таки дефолтный ридер больше нравится, чем любой анал'ог типа cool reader). Можт есть идеи у кого?

SjZ ★★★★★
()

Не показывает kindle рекламу. Только если ты специально не заказываешь версию, которая чуть дешевле стоит и за это показывает тебе рекламу в спящем режиме. У самого paperwhite и я им более чем доволен.

Дело конечно твое, но читалки - они для чтения, а не для того чтобы ковыряться в консоли и писать программы под них.

Amp ★★★
()

Рынок девайсов для чтения умирает, планшеты убили. Смотри в сторону barnes & noble nook, там можно было рутнуть андроид.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Amp

Дело конечно твое, но читалки - они для чтения, а не для того чтобы ковыряться в консоли и писать программы под них.

Я просто не представляю, как пользоваться тем, у чего нету консольки. Это тоже самое, что покупать камни, ИМХО.

Пока остановился на pocketbook 640. Чем киндл лучш обычной читалки?

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Рынок девайсов для чтения умирает, планшеты убили.

Да, планшеты умерли. Нетбуки мертвы тоже. У мя был Nexus 7 2012, но разбился. А сейчас я даже ничего не могу выбрать одна виндузятина или китайщина.

SL_RU ★★★★
() автор топика

Тупо читать художку - киндл, реклама убирается легко. Со свистелками - pocketbook.

Amet13 ★★★★★
()

Если тебе читать, а не ][аkaTь сервера пентагона с неё - ничего лучше киндла нету (и для чтения, и для держания и использования в руках (руках человека, а не осминогианца с кибер-примочками)).

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

В чём прикол пользоваться таким мизерным разрешением, да ещё и с вряд ли хорошим, раз 4-битное сглаживание? Самая дорогая модель в маркет.яндексе. Ну нафиг.

26 990 руб.

электронная книга с ч/б экраном 9.7" E-Ink Pearl разрешение 824x1200 пикс. 16 оттенков серого встроенный mp3-плеер 3G карты памяти не поддерживаются

Dreamject
()

Подсветка, синхронизация с облаком (хотя это сейчас уже появляется в других девайсах вроде упомянутого тобой 640-го). Раньше, до падения курса, и цена была приятной даже с доставкой. Сейчас уже не очень.

Amp ★★★
()

Киндл:
- можно подключить любой словарь, формат открыт
- по сравнению с киндлом ВСЕ лагают и имеют кривой интерфейс

Shadow ★★★★★
()

ты сперва в магазин пойди и потыкай книжку.
я как-то заинтересовался этой дрянью.
и пошел смотреть в живую.

Сильно разочаровался от переключения страниц, когда реально возникла рябь в глазах и неприятные ощущения.

Deleted
()

А по jtag даже зайти в консольку!

Что невероятно важно для устройства, предназначенного для показа книг.

AP ★★★★★
()

PocketBook Mini (515), поддерживает большинство популярных текстовых форматов: DOCX, HTM, FB2.ZIP, Adobe DRM, CHM, FB2, PDF, TXT, DjVu, HTML, PRC, DOC, RTF, EPUB, TCR.

Deathstalker ★★★★★
()

Электронные книги нужны что бы их читать. Весь остальной функционал в них нафиг ни кому не нужен кроме задротов.

По мне так Kindle это идеальная электронная книга. Моментальное включение/выключение, отличные тех. характеристики экрана,удобная заливка книг чрез вафлю + облако Амазона.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Яркость легко делается примерно равной окружающей среде. Фоном няшная бумажная текстура, а не серость, да и цветов на 20 бит больше. Глаза не устают, шг свои.

Dreamject
()

Onyx. Оно с ведроидом внутри, пиши сколько влезет, даже к маркету доступ есть. И работает очень шустро по сравнению с киндлом(правда у меня киндл 2013го года, сейчас наверное проц лучше ставят).

В подарок купил на днях Onyx Dontsova Edition. Сам пользуюсь KPW 2013.

Loki13 ★★★★★
()

Закажи Kobo c ебея, лучше ничего нет.

HeipaVai1o
()

Буквально, полчаса назад, заказал себе новый Kindle Paperwhite (он же третий, он же 2015). У Амазона акция: ридер + обложка к нему + зарядка. Прочитал обзоры и сравнения, и мой выбор пал именно на эту модель. Реклама отключается простым обращением в поддержу Амазона (некоторые же, наоборот, не отключают её).

dotcoder ★★★★★
()

Сумма заказа: $159.97. Доставка: $11 через компанию посредника (сначала доставка на адрес в США, потом в нашу страну). Итого: ~$170

dotcoder ★★★★★
()

у меня был LBook, который я успешно разбил

был Nexus 7 2012, но разбился

Может пропуск в библиотеку надёжнейе купить?

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ммм... А неделю назад я постирал свой студенческий.

SL_RU ★★★★
() автор топика

Доведроидные Onyx посмотри. Внутре нормальный linux, GUI - Qt через фреймбуфер. Никакой жабы и прочей дряни. Сделаны нормально, живут долго.

Если бы e-ink не был бы таким тормозным сам по себе, ваще прекрасно было бы.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.