LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сгорели колонки на медиацентре

,

0

2

Когда вчера выключил МЦ, звук был на максимуме
Щас включаю музыку, а звука нет, смотрю - выключен
Включаю, внезапно рубит музыка на полную, я чуть не оглох, не успел вырубить музыку как звук стал внезапно тише и хрипуч, а колонки стал вонять
Все, помойка? Или есть шансы?
Если какая-то информация нужна - просите, просто я не знаю, что еще писать :-)

★★

звук был на максимуме

Это тебе наказание за недостойное звания человека поведение.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fcx

вообщем, сделал на компьютере потише, а на МЦ погромче, теперь звук слышно, но похрипывает слегка, если громко делаю :-)

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Ну так и наказание не такое уж и страшное.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fcx

А может быть такое, что проблема внутри МЦ, а не в колонках?

mystery ★★
() автор топика

Все, помойка? Или есть шансы?

ну пошевелить руками диффузор, если он за что-то цепляется - то в утиль

и на будущее брать аппаратуру с защитой, или колонки в два раза мощнее усилителя

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

он же не сказал чем, может он сам их заляпал с перепугу

Deleted
()

Разбери, глянь что сгорело, если шаришь конечно.

Если не шаришь, то на помойку, или в сервис, или челу который шарит.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Усилитель > колонки

и на будущее брать аппаратуру с защитой, или колонки в два раза мощнее усилителя

И слушать пердёж? Для нормального звука усилитель должен быть мощнее колонок. Для безопасности (и плохого качества звука) наоборот.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: Усилитель > колонки от Camel

Для нормального звука усилитель должен быть мощнее колонок. Для безопасности (и плохого качества звука) наоборот.

Ну не гони, у меня были AVE D 60

https://market.yandex.ru/product/5083471

Так я родные динамики поменял на автомобильные пионер, они 300W, звук в разы лучше стал.

petyanamlt ★★★★
()

ИМХО сгорели обмотки в динамике, а сам же усилитель скорее всего цел.
Ну что?
Иди в магазин, покупай новые динамики.
Такие же брать не обязательно, можешь повыпендриватьмя при желании.

Только внутренне сопротивление у них длжно быть равно или больше, но ни в коем случае не меньше чем у оригинальных.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Купи нормальные наушники и не парь моск себе и твоим соседям. Олсоу, бери с толстыми проводами и по возможности добавь клей во все контакты проводов с корпусом, уж больно помойное говно стали делать, одни и теже болезни у всех, а производитель уперто не хочет закреплять провод нормально. Олсоу, если есть регулировщик звука в наушниках, это жопа №2, избегай, лучше регулировать на компе, чем трахаться с проводами и паяльником.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Разобрать, внутренности сфотографировать и показать тут. Печатные платы фотографировать с двух сторон. Для диагностики нужно иметь мультиметр.

nighthawk
()

Если колонки можно отключить - нужно замерить сопротивление каждого динамика внутри. Обычно это 4 либо 8 Ом.

nighthawk
()
Ответ на: Усилитель > колонки от Camel

Для нормального звука усилитель должен быть мощнее колонок.

Больной что ли :)

Deleted
()

вообщем, сделал на компьютере потише, а на МЦ погромче, теперь звук слышно, но похрипывает слегка, если громко делаю :-)

Скорей всего катушки почти убил. Учитывая, что ты обратился с данным вопросом на лор- ты 100% неосилиш перемотать катушки, такчто иди за новыми динамиками в магаз.

ЗЫ есть вероятность, что лак в одном месте просто вспучило и он задевает магнит.... Скорей всего со-временем это место притрётся и всё будет норм. Есть вероятность, что перетрёт лакопровод и катушка совсем сдохнет.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

До этого случаю я его спокойно слушал :-)

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Только внутренне сопротивление у них длжно быть равно или больше, но ни в коем случае не меньше чем у оригинальных.

Ты его ещё про ТС-параметры залечи :)

Заменить колонки, и дело с концом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про ТС параметры не знаю, но вот выбор динамика без учёта сопротивления может просто пожечь усилитель.
Так что меняй хоть колонку, хоть динамик, но сопротивление замерять нужно.
С другой стороны для замера сопротивления особого ума не требуется.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

А зачем там ум? На самом динамике на магните всё написано. Накрайняк на корпусе колонки написано. А если не написано нигде, то это супермегаговённая аппаратура... В таком случаем смотрим какие микрухи/микруха УНЧ распаяна и читаем даташит. Если микруха D класса - то тут надо индуктивность мерять, что для маггла- УПС!! ЗАЛЁТ! (мультиметры не умеют). Эхх, схезжу в Донецк- заберу свой LRC метр, купленный у барыг-самодельщиков за 10$... штука покруче мультиметра! Хотя есть маааленькая вероятность, что индуктивности в корпусе- тогда просто надо забить маркировку в гугл... сверить с данными даташита и получить итоговое сопротивление динамиков.

Остапа понесло...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

На самом деле из чего я только себе колонки не делал, были даже динамики на куске фанеры.
И ничего, прилично звучали.
Так что подбирай себе динамики и конденсаторы на слух, только про мощность не забывай, а то быстро портиться будут.
А про всякие ТС параметры я только в этой теме и узнал.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Не надо покупать поделие от дядюшки Ляо, а надо JBL или Monitor Audio.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

300W

Китайских? Убогое поделие. Совковые от S-30 звучали бы лучше, инфа 146%

Llevellyn
()

Скачай генератор синуса и прогони от 12 до 500 герц на полной громкости, сразу узнаеш что скрипит

wolffierce1
()
15 июля 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.