LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогоднее пари на курс рубля?

1

1

Может забьемся с кем?
Я вот стою на том, что потрясений типа прошлогодних не будем. Есть противники готовые поставить денег? Конкретизируем версии? Суммы (ставки)?

Может кто знает какого гаранта в интернетах, чтоб туда ему заслать денег и ждать результата? Потом вывод бабла победителю за вычетом комиссии сервиса.

Уже был топик. Делали ставки.

pacify ★★★★★
()

уже предлагали русскую рулетку с выкладыванием пароля?

jcd ★★★★★
()

Поздно уже, неделя осталась. Сейчас идет ползучая стадия девальвации, т.к. декабрьские новости рынок давно отыграл, но жопа все равно увеличивается и курс будет стремиться к равновесному. ОПЕК сдулась, с Ирана сняли санцкии, США отменили запрет на экспорт нефти, ФРС поднял ставку - и все это за 1 месяц, а рубль пока резко не падал. Значит будет падать медленно, ибо расти ему в таких условиях уже не на чем. Я думаю в 2016 мы будем болтаться в зоне 70-80, все же выборы скоро. Но все же реально курс должен стремиться к соточке, по Демуре первые цели около 125.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ну в принципе это мне в пари и не нравится. Ибо основные движухи пойдут ПОСЛЕ праздников. Но там кто его знает

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dk-

Могу на ЯД перечислить. Вопрос в том, что потом надо делить. Я никогда не использовал никаких интернет пари контор.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

по Демуре первые цели около 125.

Нефтяники прицениваются на первом квартале к 28-32 по нефти и 82-88 по доллару. На второй квартал надеются 32-36, в 40 никто не верит.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

надо организовать тотализатор. Создаём интервалы предполагаемого курса по ЦБ на 31.12.2015 (например, <70, 70-75, 75-80, >80), каждый, кто хочет, кидает деньги на выбранный интервал (на ЯД, например). После подведения итогов все, кто выиграл, делят выигрыш пропорционально внесённым ставкам. Как-то так...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Большие выплаты кончились в этом году, а второй квартал традиционно усиливает рубль. 80-90 это конечно пессимистичный вариант, но тогда курс евро станет трехзначным, а это уже путь к панике. Пока нам закрыли зарубежный шоппинг и туризм, это по сути мягкая форма валютного ограничения, его недостаточно чтобы предотвратить панику. Я думаю введут что-то типа НДС на продажу валюты (как для золота) и тогда уже не будут заморачиваться.

Lordwind ★★★★★
()

ТС решил повлиять на рынок? Тонко.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну кстати да, 5% пошлина на покупку валюты и возврат этих 5% при предъявлении документов, подтверждающих приобретение продукции (не услуг) за валюту, быстро убивают всех купипродаев играющих на повышение иностранной валюты.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Это чтобы инвесторов вообще до конца века не видеть?

Это чтобы выгодно было экспортировать продукцию. Вложился в производство, произвел продукцию, далее варианты:

Продал продукт на внутреннем рынке - вложился во внутренний рынок - пошлины нет.

Экспортировал продукт - пошлины нет.

Продал на внутреннем рынке - купил валюту - купил оборудование/материалы - пошлину вернули.

Продал на внутреннем рынке - купил валюту - валюту вывез - пошлина есть.

Вроде достаточно прозрачно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

при таком раскладе свалят последние атишники, хотя нахер они кому нжны?

С чего бы вдруг? Платишь с кредитки == приобретение товаров, пошлина не берется. С чего валить то?

no-dashi ★★★★★
()

Ты не понял. Я хочу всепропальщиков обидеть.

Год назад 75 рублей было шоком и всепропаловом. Сейчас 71, всепропаловом стало 120 , а 75 это ничего страшного - вот и нодаши так «предсказывал». Что характерно оно от пиков 70+ таки упало к 60, даже треды были на тему «обидели всепропальщиков, курс то упал».

Еще смешно что борцы с банковским заговором вроде Root-msk оказывается биржевые лохи-лохотронщики и прочие форекс-эксперты. Что впрочем ожидаемо.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Под все пропало я понимаю не конкретную цифру (ты неплохо уел в начале поста), а резкое движение в %.

dk-
() автор топика

Под все пропало я понимаю не конкретную цифру (ты неплохо уел в начале поста), а резкое движение в %.

Пока это все напоминает сваривание лягушки в кипятке, и вы как я понимаю за то что бы сварится до смерти. Ну то есть за то что бы при курсе 250р за доллар в 2017м никто обменять на доллары ничего не не обменял так как «уели всепропальщиков».

Меня скорее волнует момент когда мне лично переходить на жизнь в стиле 90-х, когда «получил рубли - обменял на доллары»

kernel ★★☆
()

Сейчас переходи. Кто не дает?

Если курс не будет расти я потеряю на курсовой разнице между покупкой и продажей.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Грамотный ты наш. Механизм сего явления можешь объяснить? Лично я да.

Тут спор несколько по другим причинам. потому я может и продую, но динамика будет иная.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от kernel

Меня скорее волнует момент когда мне лично переходить на жизнь в стиле 90-х, когда «получил рубли - обменял на доллары»

Уже.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да считать платежи с карты платежами за товар, и всех делов. Грубо говоря, всё равно лярд через карту уводить замучаешься.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Грубо говоря, всё равно лярд через карту уводить замучаешься.

но можно, если постараться. Много карт X много покупок

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

не сраться, а серьезно:

я тут годовой давности тему не-даши перечитывал. от тебя там тезис на тему «у нас тут полная ада адская жопа, но хоть перемены пошли и все работают чтоб стало лучше».

так вот, сейчас чего думаешь о результатах прошедшего года? насколько эффективно?

dk-
() автор топика

Через свое ИП я могу делать обнал со стоимостью 0 (ноль). т.е. просто мечта любой обнальной конторы (там себестоимость за 10% ходит). Знаешь в чем подвох? Могу, но пока суммы мелкие. Начнутся крупные - яйки дверью ФНС то прищимят сразу. Так и тут.

dk-
() автор топика

Это Очень дорого. Даже «по результатам проверки доплатите официально столько-то налогов и у нас не будет претензий» - дешевле.

dk-
() автор топика

Это Очень дорого

скока в процентах от выводимого условного лярда?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

нее. Я знаю про Рубль. Про Гривну я не копенгаген.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ну, дак можно или сегодня T0 или T+1, т.е. поставка валюты завтра. Т.е для вакупки долларов тебе все равно понадобятся рубли.

Да, на момент поставки тебе ес-но нужны будут рубли, но до закрытия сессии у тебя валюты будет больше чем эквивалент в рублях, за счет возможности использования плеча 1:20 :)
usd_todtom надо мне более детально изучить ради интереса, но тебе никто не мешает до конца сессии слить tod и купить tom в ручную, таким образом «виртуально» у тебя всегда будет валюты больше чем рублей, ес-но до момента поставки, а на момент поставки придет маржин колл, если не хватит рублей.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

тыб потише. Вообще за такое берут 15% и имеют овердохера бабла. Знаю Дядю которые еженедельно выносит 30 кг денег.

dmxrand
()

А потом их Боссы и так далее. И ты играешь под 1% А сидеть тебе

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да мне то что. Я же не занимаюсь. И обороты у меня не подозрительные. Так, наслышан.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.