LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что можно сделать с системником?

,

0

1

Недели две назад собрал чисто для прикола такой системник: одноядерный процессор Intel вроде бы Celeron 3 ГГц, видеокарта на 256 мб, ОЗУ DDR2 1 гб, жесткий на 20 гб, дистрибутив Mint x86(надо будет x64 поставить). Сегодня появился еще кабель Ethernet, поэтому теперь локалку сделать проще.

Был вариант подключить к ноутбуку как дополнительные мощности, но я не знаю возможно ли такое.

Можно на него поставить какой-нибудь сервер(я вот в последнее время начал время от времени в Minecraft играть, можно чтобы ноутбук не нагружать там запустить) и управлять по VNC.

Что можно еще сделать?

Вариант «Продать» не подходит.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)

на него можно дрочить, собственно для этого и собирал?

Rastafarra ★★★★
()

Что можно еще сделать?

Роутер

сервер
Minecraft
управлять по VNC

последнее не нужно, ssh хватит с головой

Deleted
()

Я из такого вытащил потраха, сял боковую крышку и привинтил к стене - отличная полка в мастерской получилась

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Ну там pbr/vpn/onion/i2p, на soho железяках такое не сделаешь

Deleted
()

Прицепи к нему датчик с пультярой и медиацентр получится.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Вот этого удваиваю. Думал держать старый хлам как роутер и дабы свое чсв тешить, но понял что это дорогое удовольствие. Но если таки решишь - понижай мощность на всем, заодно мб с пассивным охлаждением взлетит.

matrixd
()

Меня как-то не прикалывает по SSH отправлять команды, я хочу мышкой и клавиатурой.

Чем ты там управлять мышкой и клавиатурой собрался? Конфиг в gedit править?

matrixd
()

я вот в последнее время начал время от времени в Minecraft играть

Можно еще в доту поиграть, вов и в танки... Так что забей ;)
Если по делу, то можно было бы NAS сделать, если видюха на матери есть. У меня например на базе кор2дуо на стенку повешен на саморезы - очень удобная штука. Только я Debian без гуя на нем поднял, а не домохозяйскую ось...

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от matrixd

Чем ты там управлять мышкой и клавиатурой собрался?

Мне просто лень каждый раз к системнику идти, хоть он в паре шагов от меня. А так могу переключиться в окно у себя на ноуте и управлять им.

ozzee
() автор топика

Мне просто лень каждый раз к системнику идти, хоть он в паре шагов от меня. А так могу переключиться в окно у себя на ноуте и управлять им.

google://ssh

matrixd
()

собери таких же еще десяток, запили вычислительный кластер (облачный сервис), продавай процессорное время местным бухгалтерам, мамкиным хакерам, развивай хостинг хомячков.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

видеокарта на 256 мб

Видеокарты мегабайтами не меряют.

Celeron

Выкинуть затычку для сокета, воткнуть пень (или хотя бы калорон на ядре Conroe, если сокет и чипсет подходящий).

управлять по vnc
сервером

У вас шиндовс головного мозга.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Есть другой проц, он x86 но два ядра и не селерон.

ozzee
() автор топика

В первобытные... конце 00ых, когда в у билайна ещё только появлялся l2tp, а у меня первая зарплата. И денег все-равно категорически не хватало на всякие ровтеры, собрал из p3 + 256 RAM + 20GB HDD + Какой-то однопортовый ADSL модем (tplink или netgear) вполне годный wifi роутер :) Правда сидюка на компе небыло, а мать не умела грузиться с usb... Пришлось ставить debian netinstall по pxe. Самым хинтом оказалось наличие в дебиановских репах mirror.corbina.ru, но только посвященные знали что что-бы поставиться без подключения к инету надо прописать mirror.corbina.net (репа в билайновской локалке)... Эх, много ж свободного времени тогда было)

phoen ★★
()

Видеокарты мегабайтами не меряют.

Почему бы и нет. Я могу даже в сантиметрах померить. Ну или в граммах.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

мать не умела грузиться с usb

Пиши «я не умел настроить» - будет честнее. С юсби грузились даже первые пни.

Вот если юсби тупо не было, или он был сгоревший - тогда юзалась CF-карта, которая врубалась в простейший переходник (разъём CF и подпаянные к нему обрезок IDE-шлейфа + питание).

Ну и да, для конца нулевых «домашний роутер из компа только для раздачи вафли и/или проводного инета» это уже было жлобство, скорее середина.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

FreeNAS установи и будет тебе Щастье!
А Mint... Лучше уж Debian с zram.

alkash
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ты бы еще майнить на них предложил.

о. точно. и майнинг согласно прейскуранту.

conalex ★★★
()

К сожалению не помню что была за мать, но прежде чем начать ковырять PXE тщательно исследовал её на возможность загрузки с USB, и её точно не было :)

p.s. О, что вы знаете о жлобстве? Это была снимаемая квартира в не самом лучшем районе не самого лучшего города :) А я тогда работал инженером в одном из довольно известных провайдеров, так что вафлей удавалось ещё и прибарыживать :)

phoen ★★
()

не все древние матери без нее могут стартануть (без видюхи впринципе)

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Если не знаешь, что с ним сделать - не нужно.

Если электричество халявное - тестовый стенд для проверки хардов, медиаплеер, локалхост-бложек, сетевое хранилище и т.д.

nighthawk
()

Там как правило было что-то типа «removable drives», что подразумевало и USB.

инженером

Курица не птица, саппорт не инженер.

svr4
()

Лучший район - вообще очень растяжимое понятие. Например, жилой фонд в центре питера - DNIWE DRANOE. И инфраструктуры никакой, т.к. вон ту хибару 1850 года сносить (чтобы построить магазин) запрещают - историческая ценность же. Хотя она 20 лет как аварийная, а в квартирах потолок на голову падает.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Ну то был город на 400 тысяч, а район в самой его жопе отдаленной части. Я жил в доме с очень странной планировкой (бывшая общага) и весьма маргинальными соседями. Однажды пошёл в магаз,во дворе было что-то вроде дикси или пятерочки, и встретил там счастливое семейство: мама алкаш, папа алкаш и сын лет 10 с сигаретой за ухом и на вид тоже уже алкаш... Такая вот идилия. А к кассе кто-то ползет на четвереньках. До этого жил в центре и даже не представлял что такое до сих пор возможно, впрочем через полгода сбежал съехал оттуда и больше в тот район не ногой. Вот это я считаю днище, а не центр питера :)

phoen ★★
()

Отдай в ближайший детский сад. Там будут рады.

imul ★★★★★
()

Ух ты! В морровинд можно без тормозов поиграть!

CPU-550
()

Живу сейчас на юго-западе того же ДС2, алкашни хватает. В 10 вечера (и/или 11 утра) регулярно у кассы калдыри на бровях. Регулярно малолетки просят закурить или купить за них пачку.

Ну и собссно, чо? Забыл, в какой стране живём?

svr4
()

Появилась мысль докупить WIFI модуль и раздавать вафлю за определенную плату. Типа подключаются к моей вафле, а там страничка «Введите пароль для использования Интернета или же купите его в такой-то квартире».

ozzee
() автор топика

Были матери, которые не умели грузиться с USB, и в достаточно большом количестве для 3-го пня. А в первопнях USB отсутствовал как класс. Он появился только в очень поздних материнках для k6-2. Первопень по счасливой случайности в такие вставал, но это всё глупость и колхоз.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Там как правило было что-то типа «removable drives», что подразумевало и USB.

Не было.

lenin386 ★★★★
()

Да не в такой стране и живем на самом деле. Все эти алкаши, нарки и откровенные маргиналы - вымирающий вид. Таких картин как в том районе я не встречал ни до, ни после. Разве что может быть в 90ых. В среднем по больнице стало сильно чище и спокойнее.

phoen ★★
()

купи на авито таких еще 2-3 (по 1-2к стоят) и собери кластер на docker swarm

mystery ★★
()

лучше создай халявную точку доступа, днс-иньекцию сделай, фейковые страницы фейсбука, вконтакте и через месяц у тебя будет 1000 логинов-паролей от хомячков.

Nurmukh ★★★
()

Вымирающий вид

Херня это всё. Если не бухать растворитель и стекломой - вполне можно дожить до средней продолжительности жизни (64 года), а то и больше.

Ибо здоровье тогда у народа было покрепче (т.к. откровенно нежизнеспособные дети дохли - откуда в деревне роддом и нормальные врачи?).

Нарки тоже дохнут далеко не сразу, если не брать опиатчиков - эти года за два-три уже очищают генофонд.

svr4
()

Херня это всё. Если не бухать растворитель и стекломой - вполне можно дожить до средней продолжительности жизни (64 года), а то и больше.

Ну тут уж раз на раз. Особенно учитывая не иллюзорные возможности отравиться бухлом, тем что они считают за еду или тупо замерзнуть. Не говоря уж о свойственных таким забавам болезням. Да и потмство такие ячейки общества дают не самое крепкое.

Короче говоря - суть не в том сколько они проживут, а в том что-бы их больше не становилось. И вроде как это получается.

phoen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.