LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Час земли

0

1

Сегодня проводится глобальная международная акция «Час Земли», в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывают выключить свет на один час с 20:30 до 21:30 в знак неравнодушия к будущему планеты.

Линукс тут при том, что у линуксоидов дома имеется компьютерная техника, а у отдельных гиков — её много, и вся эта техника кушает электроэнергию.

Энивей, всё это попахивает позёрством, учавствовать в акции только потому что модно, типа «посмотрите на меня, я неравнодушен к нашей планете». И главное громче всех об этом заявлять в твиттерах, соц. сетях и на ЛОРе, а не то, смысла нет: какая же это акция, если никто так и не узнает как сильно ты, сильнее всех на свете, неравнодушен к будущему планеты? :'(

А потом, когда акция закончится, можно снова включить обогреватель, чтобы небыло слишком холодно, и кондиционер, чтобы небыло слишком жарко.

Но иначе никак, иначе до гномиков не донести необходимость сохранения окружающей среды, кроме как возвести это в степень «стильно, модно, молодёжно», ведь гномики не понимают, зачем это надо, ну а если «модно» — то уже совсем другой разговор.

Те, кому это действительно важно, и так в течении всего года живут в экономии всех ресурсов. Вот я люблю экономить ресурсы. :3

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

Такая история сформируется в голове каждого, кто прочитает Ваше сообщение. Перечитайте сами то что написали.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Такая история сформируется в голове каждого, кто прочитает Ваше сообщение.

Нет, такая история формируется в голове каждого у которого в голове уже борьба с мировой закулисой гринписа.

Перечитайте сами то что написали.

«все эти акции» как часть общей политики привели к тому что в токио например люди удивляются чистотой воздуха а не ходят в противогазах. Отдельная акция может выглядеть достаточно глупо - однако все вместе в рамках системного процесса уже дали огромный результат.
kernel ★★☆ (20.03.2016 19:07:33)

kernel ★★☆
()

зачем это делать, если электростанции все равно жгут уголь, потребляешь ты электроэнергию или нет?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

А я не раз уже говорил. На ЛОРе нужно вводить зеленый цвет, ибо не понимают люди :)

Будет аляповато. Я против.

Может быть им просто не наплевать на окружающих и на свое здоровье?

Так и есть. После чего это желание становится стартовым в общественном активизма. Что приводит как к акциям, изменению общественного мнения и результату. Если это начать делать полвека назад - результаты можно наблюдать просто у их за окном.

Я слышал насчет загазованности и пыли, честно скажу, я сам там не был, поэтому врать не буду. Не знаю просто ситуации. Но я не верю что у них ситуация хуже, чем, например, в ДС.

Я вообще не понял про что вы. Если про города европы или японии так там песец подкрадывался в 70-х. После чего ввели кучу стандартов - «евро5» это ведь пятая версия, как можно догадаться. Сейчас пожинают плоды.

Тогда в ДС вообще все в масках должны были бы ходить еще с рождения.

Вообще говоря РФ заимствовала стандарты на автомобильные выхлопы, и то что сейчас в москве просто хреновый воздух а не необходимость противогазов, это результат вполне конкретных действий.

А что будет если этого не делать видно в китае.

Или вот еще пример — часто приходится бывать в Челябинске. Вы не померите какой там воздух в некоторых местах.

У меня там друзья жили, рассказывали.

И заводы есть недалеко от центра. Имеется там такой промышленный район. Гоняя на таксе, меня очень часто таксерики спрашивают, не поехать ли через «свалку». Это у них так называется. Вы не представляете какой в машине запах если воздухозаборники не зашторить.

Вы прочитайте про смог в крупных городах китая, посмотрите видеоролики. Что бы сравнить с челябинском. Там была очень смешная новость когда в шанхае(емнип) на саммит атэс запретили на один день выбросы(остановили фабрики). В результате - жители «впервые» за двадцать что ли лет увидели солнце.

В челябинске солнце видно? Я думаю таки видно, еще пока.

И люди живут, и я не заметил что-бы кто-то в масках ходил. Хотя по-любому тысячи недовольных, и акции проводят, просто мы их зачастую не видим.

Вы сейчас как будто не в россии живете. Ну или ольгинский бот. Отрицание очевидных вещей потому что с места в карьер. Когда в россии что-то меняли акции подобного рода? То что они маски не используют - так живем один раз, сдох дед максим да и йух с ним.

Поэтому еще раз спрошу — вы уверены, что не путаете причину и следствие?

Вы не сформулировали что есть причина а что следствие с вашей точки зрения.

Отдельная акция может выглядеть достаточно глупо - однако все вместе в рамках системного процесса уже дали огромный результат.

Дак вы в этом разбираетесь что-ли? Я так и не понял :)

Я в этом разбираюсь на уровне образованного человека. Просто ЛОР каждый раз меня умиляет тем что тут массы народа не понимают каких то примитивных вещей, из школы, из разряда «волга впадает в каспийское море». Но строят из себя типа «технарей, а не каких то ГСМ». Дебилы(C)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

зачем это делать, если электростанции все равно жгут уголь, потребляешь ты электроэнергию или нет?

Вообще-то нет. Ту часть угля которая идет на ваше электропотребление они не жгут.

kernel ★★☆
()

Никакие акции ни в каких количествах ни к чему не приведут. Только реальные дела. Выделение денег на разработку альтернативных источников энергии. Выделение денег на внедрение новейших технологий по уменьшению выбросов и так далее. Это работа для правительства и соответствующих министерств, а знает Вася Пупкин о проблемах экологии или нет мало на что-то повлияет. Исключением может быть только если Вася — школьник и, проникшись идеями защиты окружающей среды, пойдёт работать в соответствующее министерство или область науки. Если Вы не согласны с моей точкой зрения — прикрепите к следующему ответу хоть что-то.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от drull

ты так говоришь, будто в остальных случаях воду из круговорота изымают, а тут нет.

t184256 ★★★★★
()

Я вообще не понял про что вы. Если про города европы или японии так там песец подкрадывался в 70-х. После чего ввели кучу стандартов - «евро5» это ведь пятая версия, как можно догадаться. Сейчас пожинают плоды.

Я так и не пойму, какие плоды-то? Как я понял из ютуба в Японии маски как носили, так и продолжают носить 1/3. Когда я говорил что «человеку не пофигу» я именно это и имел ввиду. Сами зайдите в ютуб и посмотрите что они говорят на всяких опросах, там он завален такими роликами, типа, «Почему», «Зачем» и т.д. и т.п. А вот для Европы, я такой популярности не наблюдаю.

http://www.youtube.com/watch?v=qW67Hd7RJgQ

Основные ответы, как видно из сабтитров — это профилактика. Может их так воспитывают, я хз. А еще кучи результатов даст гугл, если искать по их весенней аллергии kafunshou, или как она там у них называется. Вообщем, насколько я понял, они как носили маски, так и носят. А основная масса о грязном воздухе и не вспоминает. Но вы говорите что они носили их в 70-х, а теперь якобы туристы офигивают от чистого воздуха? Поэтому я не понимаю в чем и какие плоды они пожинают-то? Можете скинуть статистику, где можно будет наблюдать повальный спад этой тенденции? Ну, типа, в 70-х носило 90%, сейчас — 40%. Или в 70-х был такой вот уровень загрязнения. А сейчас такой.

Вы прочитайте про смог в крупных городах китая, посмотрите видеоролики. Что бы сравнить с челябинском. Там была очень смешная новость когда в шанхае(емнип) на саммит атэс запретили на один день выбросы(остановили фабрики). В результате - жители «впервые» за двадцать что ли лет увидели солнце.

Хм. Изучу вопрос как появится свободное время.

Вы сейчас как будто не в россии живете. Ну или ольгинский бот.

Ольгинский бот? Причем здесь это? Может быть наоборот, я вам рассказываю всю правду как она есть. И акции по-любому есть, и некоторые я даже видел, просто их мало. Вы меня видимо не поняли. Основной поинт моей мысли и был как раз в вашем деде Максиме. В большинстве своем люди не переживает так сильно за свое здоровье, и за каждый сделанный ими вдох. В том числе и я. Живу себе и живу. Сдохну себе и сдохну. Вы все правильно сказали. Я, конечно же, думаю о своем здоровье, но до фанатизма доводить не собираюсь. Мойтесь чаще, чистите зубы, кушайте витамины, и все будет окей :) А от микробов имунная система только крепче становится.

Вы не сформулировали что есть причина а что следствие с вашей точки зрения.

Ну я по поводу масок и говорил. Я думал из ваших слов что грязный воздух был причиной. Маски следствием. А сейчас, якобы, все изменилось. Но я прошерстил интернет, и понял что основная масса носит эти маски совсем не из-за грязного воздуха. Поэтому и спросил — не путаете ли вы причину и следствие.

Я в этом разбираюсь на уровне образованного человека. Просто ЛОР каждый раз меня умиляет тем что тут массы народа не понимают каких то примитивных вещей, из школы, из разряда «волга впадает в каспийское море». Но строят из себя типа «технарей, а не каких то ГСМ». Дебилы(C)

Что значит образованный человек. Я вот лично не знал насчет Японии все это время. Я вас уверяю, я до сих пор помню из курса истории тихоокеанский театр военных действий, хорошо помню Хиросиму и Нагасаки. Но не я могу вспомнить 70-е годы и повальный спрос на противогазы из-за грязного воздуха. А уж про какие-либо акции и подавно. Новости мира я просматриваю, но тоже не припомню ничего не такого, что могло бы отпечататься в памяти. Может быть я пропустил. Вот вы и восполните пробел пруфами, пожалуйста.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Я так и не пойму, какие плоды-то?

Отсутствие с воздухом того что происходит в крупных городах китая.

Как я понял из ютуба в Японии маски как носили, так и продолжают носить.

В японии продолжают носить не маски как китае против смога, а марлевые повязки потому что такая культурная особенность.

А основная масса о грязном воздухе и не вспоминает.

А с чего бы им? Вы у нас хорошо помните что было в ссср в 70-х?

Но вы говорите что они носили их в 70-х

Я несколько не это говорю.

а теперь якобы туристы офигивают от чистого воздуха? Поэтому я не понимаю в чем и какие плоды они пожинают-то?

Повторюсь, сейчас у них не маски а простые марлевые повязки.

Ольгинский бот? Причем здесь это?
Вы меня видимо не поняли. Основной поинт моей мысли и был как раз в вашем деде Максиме. В большинстве своем люди не переживает так сильно за свое здоровье, и за каждый сделанный ими вдох. В том числе и я. Живу себе и живу. Сдохну себе и сдохну.

Я вас прекрасно понял. То что вы делаете называется «пропаганда бессмысленности политической активности». Почему то в треде про «никому-никому-никому ненужный активизм» аж три человека зареганые с интервалом в несколько месяцев в 2015 - и говорят абсолютно одно и то же в чуть более разном стиле :D Какое то прям «мы бежали всей толпой за вами неделю, рассказать как вы нам безразличны». И один из них очень похож на кащенко :D

kernel ★★☆
()

Я вас прекрасно понял. То что вы делаете называется «пропаганда бессмысленности политической активности». Почему то в треде про «никому-никому-никому ненужный активизм» аж три человека зареганые с интервалом в несколько месяцев в 2015 - и говорят абсолютно одно и то же в чуть более разном стиле :D Какое то прям «мы бежали всей толпой за вами неделю, рассказать как вы нам безразличны». И один из них очень похож на кащенко :D

Так просто совпало. Вы что, один из любителей теории заговоров?

А с чего бы им? Вы у нас хорошо помните что было в ссср в 70-х?

Никак нет, я в 92-ом родился :)

В японии продолжают носить не маски как китае против смога, а марлевые повязки потому что такая культурная особенность.

Ну я вообще то под масками именно их и подразумевал. А вы что подразумевали под противогазами? Реальный противогазы что-ли? :D

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.