LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запатентованы ли игровые механики?

, ,

0

1

Вот к примеру в классическом «Принце Персии» его управление персонажем - специфичное передвижение. К примеру если я захочу взять какой-нибудь Unity3D и сделаю свою игру с преферансом и куртизанками такой или похожей механикой то не отхвачу ли я звездюлей от создателей той самой классической версии? Хотя раньше видел кучу игр с такой механикой, в основном флешки на сайтах.

е отхвачу ли я звездюлей

Ещё десяток тем и звездюлей ты выхватишь от какого-то ЛОРовца.

Stahl ★★☆
()

Копирастия такая копирастия. Скоро бзднуть нельзя будет без мысли о том, что звук пердежа может быть запатентован. Или запах.

Nervous ★★★★★
()

Скорее всего твоя игра и так нарушит несколько десятков патентов, так что не парься.

goingUp ★★★★★
()

Если ты не в США, можешь вообще перестать об этом париться. В противном же случае… хрен их знает. Вроде бы нет. По крайней мере, о таком маразме, как патенты на игровые механики, я пока не слышал.

Psych218 ★★★★★
()

Такие вещи не патентуются.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не трожь пацана, он тут единственный, помимо пингвина-социофоба и цвс-255, кто создаёт темы о жизни, а не о том, как конпелять ведро.

iz_tabakerki
()

я то думал речь идет о механике, а не управлении

sehellion ★★★★★
()

Всякие рпг системы запатентованы.

Wot что-то патентовали.

Ygor ★★★★★
()

Насчёт механик не скажу, но узнаваемые детали игрового мира могут быть под копирайтом. Games Workshop, хозяева WH40K, громко возмущались, когда кто-то использовал словосочетание «space marines» не там и не вовремя.

С другой стороны, открытые клоны старых (и не очень) игр пишут и выпускают. Да хоть того же принца. Тут дело чаще упирается в ресурсы (графика, звуки), чем в игровую механику и код.

DnD, как выше упомянули, закопирайчена по самое не балуйся. Тем не менее, старые версии правил переиздавались под какой-то более открытой лицензией, см. «ретро-клоны» и «open gaming».

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Скоро бзднуть нельзя будет

BSDнуть как раз можно будет.

CYB3R ★★★★★
()

не знаю патентуют ли сейчас, но в золотую эру было дело и такое патентовали, но сейчас вроде всё это юридическое стекло и если ты не прям один в один содрал, то нет тебя трогать не будут( китайцев запиливших клон хартстоуна близард вроде таки достал, но явно не из-за механики)

Thero ★★★★★
()

но вообще суть тренда в том что если ты с этого не собираешься денег грести то не парься, если собираешься то вложись в консультации с юристом, лол.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.