LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к общественности

, , ,

0

2

Здрасти, сразу хочу сказать, что никакого холивара я не хочу и задаю вопрос чисто так сказать *спортивного интереса*. Знаю, что здесь много хороших людей, что могут мне объяснить суть.

И так, на своем лине с помощью вайна я устанавливал такие игры как: fallout 3, skyrim и тд. Они шли у меня на; High причем установлен был самый последний проприетарный видео драйвер на моей geforce gt 640. Ничего не менял и ничего не регулировал. Все само определилось и больше я в настройки не лез.

Мне пришла в голову мысль, посмотреть, что там за виндовс 8.1 (да, я не знаю ее и не тестил до этого времени вообще). Установил, скучно как-то стало и я обратно установил: fallout 3 и skyrim. Но меня тут ждало разочарование! Установил самый последний видео драйвер на винду. И в результате на High получаю *радужную* графику! Т.е при движения героя все переливается разноцветными цветами и вскоре просто вылет на рабочий стол. Добился более-менее играбельности установив на Low и установив: Shadow detail в High. Тени кубиками, сглаживание и о прочих настройках - промолчу..Ибо просто, на отрез отказывается запускаться! В fallout 3 тоже самое. И переустанавливал драйвер, ничего не изменилось. Все проходит без единой ошибки или предупреждения!

Железо тоже самое, игры те же (лицензионка) только вместо ос - винда. До меня не доходит, почему винда, которую базируют как ось для домохозяек и для игр так себя ведет ?! Объясните мне пожалуйста!

Перемещено subwoofer из games

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

В толксы эту тему перенести бы. Там и обсуждение бурнеее, да и к толксам оно больше относится.

karton1 ★★★★★
()

До меня не доходит, почему винда, которую базируют как ось для домохозяек и для игр так себя ведет ?!

Потому, что ты не умеешь её настраивать и использовать.

adamantan
()

Приложил бы парочку скриншотов.
А то ты описываешь такую ситуацию, в какую как-то не очень получается поверить. Извини, но это так.

Stahl ★★☆
()

Попробуй Венду 10, хотя вообще забавная ситуация получается. Даже играм ляликс понравился и Венду они уже не хотят)))))

Gibson1980 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ось для домохозяек

Это всего лишь пренебрежительное устойчивое словоcoчетание, ничего не имеющее c реальностью. С этой системой домохозяйка может работать на своём уровне, а системный администратор - на своём. А в нашем случае, ТС, похоже не дотягивает до уровня домохозяйки.

adamantan
()

винНТ - невъэбенной сложности комбайн, в котором любая задача может превратиться в ад, ибо непредсказуемость over9000. Так что не удивляйся, что проблем там будет возникать огромное множество, решение которых можно искать бесконечно долго.

Radius ★★★★
()

Специально для таких криворуких у Nvidia есть лабуда, называется Geforce Experience, которая ставится вместе с драйвером.

Там заходишь и жмёшь кнопочку «Оптимизировать» - только смотри не промахнись!

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gibson1980

Ну может тут дело в возрасте игр? Тот же 1\2 фоллач небось вообще не взлетит на 8\10 без плясок с совместимостью и dll'ами, а под wine будет идти нормально. А взять современную игру - ситуация будет обратная.

А ТС ошибся форумом.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну может тут дело в возрасте игр?

Скайрим на вин10 идёт без проблем. Фоллаута 3 у меня нет, но скорее всего и он взлетит без напрягов. Это не настолько старые игры.

cipher ★★★★★
()

8.1

Ты бы ещё XP поставил.

ritsufag ★★★★★
()

Венда не причём. Говновидия виновата.

YLoS ★★★
()

Думаю ты звезишь/используешь перацкие версии от васяна, тк я то же самое делал на семёрке и десятке и всё работало.

anonymous
()

Прошу прощения, что не в тему. Стоит ли покупать Fallout: Nev Vegas с DLC? Как там с количеством багов, порчей сейвов? Играю уже вторым персонажем в пейратку, всё равно портятся сейвы, задолбало уже. Даже третий так не бажил.

anonymous
()

Возможно дело в том, что wine просто технически не в состоянии рисовать всякие новомодные штучки, которые в состоянии выполнять на нативной системе. В WoW такая же ситуация.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хз не знаю насколько репрезентативно, и третий вполне возможно глючный или вообще работает только в 7, но с вегасом не было проблем в 8. Причём с 100500 модов с нексуса и enbmod. Вообще ни разу не встречалось чтобы игра со стима портила сейвы, хотя говорят, у stardew valley были какие-то проблемы в первые дни после релиза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень хотелось-бы в это верить, насчёт третьего фолла - он у меня на семёрке работал, со всеми DLC, пиратка была, в Broken Steel единственое что баги с диалогами в братстве стали был, не очень критично, учитывая что это начало квеста DLC, но всё-равно серьёзные. Приходилось врубать совместимость с Windows XP, чтоб на каждый чих игра не вылетала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cipher

Скайрим на вин10 идёт без проблем. Фоллаута 3 у меня нет, но скорее всего и он взлетит без напрягов. Это не настолько старые игры.

Если эти игры идут с высокими настройками на бюджетной неигровой видеокарте значит они очень старые.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

На моей памяти ололач 3 вылетал на спермерочке каждые 3-5 минут. Даже в стиме предупреждение висит. Врядли на десяточке дела лучше.

Akamanah ★★★★★
()

И да узрел ты Вендекапец!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Если эти игры идут с высокими настройками на бюджетной неигровой видеокарте значит они очень старые.

Не пиши ерунды.

cipher ★★★★★
()

Вендовые кривые дрова. Я вот pcsx ни под виндой семёркой, ни под виндой десяткой, завести не смог. Падает и всё, а под линуксом - работает.

tiinn ★★★★★
()

Железо тоже самое, игры те же (лицензионка) только вместо ос - винда. До меня не доходит, почему винда, которую базируют как ось для домохозяек и для игр так себя ведет ?!

Это не столько винда виновата, сколько погромисты на плюсах линкующие свои шыдевры со всяким внешним говном неизвестных версий. Попробуй запустить игру на хрюше сп3. Если игра требует вынь выше хрюши, то это тревожный звоночек: скорее всего она или жрёт как не в себя или написана через Ж и требует неизвестно чего.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gibson1980

хотя вообще забавная ситуация получается. Даже играм ляликс понравился и Венду они уже не хотят)))))

Это просто игры в примере такие, которые не по борабану писателям вайна. По совместимости с этим набором игр работоспособность вайна и тестируется. Для других игр в вайне может случиться ошибка в функции ядра и сливай воду.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.