LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа за копейки

,

0

1

Что лучше, не работать (повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук) или ходить на работу (сидеть там по 10-12 часов в день, куча ответственности и надо выслуживаться перед начальством) за копейки, чтобы хватало на квартплату и еду?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

А судьи кто ? Мужики-сексисты.

Судья - твоя любимая невидимая рука рынка. Даже наиболее способные женщины, выбивающиеся в руководителей на ответственные должности женщин ставят неохотно (то есть туда, где фэйл может стоить существенных потерь), например ни разу не встречал женщину главного инженера, главного энергетика. Должности всяких консультантов, администраторов гостиниц, магазинов белья и пр., понятное дело, женщинами забиты до отказа.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там да, где нужен специалист - там пофиг на пол.

Зарплата специалиста в этой стране прокормить более одного человека не позволяет, и то не жырно. Чтобы зарабатывать деньги - надо подниматься по лестнице.

lenin386 ★★★★
()

Зарплата специалиста в этой стране прокормить более одного человека не позволяет, и то не жырно

60-80тыс в краснодаре, пойми, ты живешь в какойто своей реальности

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Потому что Россия, как часть европейской цивилизации - страна победившего феминизма. А побеждённые всегда платят контрибуцию победителям.

что есть, то есть, действительно )

Harald ★★★★★
()

Даже наиболее способные женщины, выбивающиеся в руководителей на ответственные должности женщин ставят неохотно

Они тоже друг друга ненавидят.

например ни разу не встречал женщину главного инженера, главного энергетика.

Потому это такие должности, на которых надо ходить, кричать и даже бить иногда морды.

lenin386 ★★★★
()

Зарплата специалиста в этой стране прокормить более одного человека не позволяет

60-80тыс в краснодаре, пойми

15-20 тыс в кирове, попробуй сам
если квартплата за однушку - 4.5 тыс зимой, посчитай сколько останется на семью из трёх человек, и реально ли при такой з/п родить и воспитать 1-2 детей

pacify ★★★★★
()

главного инженера, главного энергетика.
Потому это такие должности, на которых надо ходить, кричать и даже бить иногда морды.

тогда понятно что ты такой злой 8)

Deleted
()

хочешь сказать, что у женщин это плохо получается? Ах ты сексист-мизогин, ловите его! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

15-20 тыс в кирове,

Лично для тебя и других любителей пожоще я могу найти в краснодаре такую зарплату, ннада?

Deleted
()

Лично для тебя и других любителей пожоще я могу найти в краснодаре такую зарплату, ннада?

Нет, не надо. Меня не интересует Краснодар. У нас в Кирове подавляющее большинство граждан сидят на обычной з/п 15-20 тыс. И она за последние года «кризиса» почти не повышается.

pacify ★★★★★
()

На моём глобусе Москвы такого города нет. Хотя, полагаю, цены на пожрать и одеться на вашей планете даже выше. В моей реальности, это на одного мало. Содержать на такие суммы семью - это полный бред.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А сколько кодеры получают?

Кодеров на Си/Си++ только одна реальная вакансия за пол-года - пишут игры для игровых автоматов за 30-35 тыс руб.

Ещё требуется Си# на аутсорс для бывшего НИИ - там текучка.

Обычно нужны 1С или PHP (90-95% вакансий «программеров» в городе).

Спецы сидят последние полгода-год на своём месте и никуда не уходят - на рынке вакансий затишье. Раньше обычно попадало в открытый набор либо госы с нищенской (или неадекватной) зарплатой, либо коммерсы-кидалы-текучка.

pacify ★★★★★
()

На моём глобусе Москвы

Для эльфов у меня есть инфа (100%) о зарплтах в 100-140тыс на вашем глобусе.

То что ты живешь в маськве и работаешь уборщиком никак не делает твой взгляд на жизнь истинно верным и всеобщим.

Deleted
()

Они тоже друг друга ненавидят.

Что ещё раз говорит об уровне профессионализма. Назначать на должности исходя из соображений личной симпатии - это дно.

Раз не могут ходить кричать и бить морды (причем обоснованно) - пусть и сидят на должностях секретарш, офис-менеджеров, сметчиц. Что и имеем.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

У нас в Кирове подавляющее большинство граждан сидят на обычной з/п 15-20 тыс.

Вы прослушали новостной блок «Все плохо» от агентства ОБС. Наш девиз: пруфлинки - для слабаков.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Недостаточны для получения немедленного результата.

Какой у тебя дедлайн по времени? Начиная с наступления какой даты, если результат не будет получен, ты откажешься от нынешней линии поведения?

В чем заключается желанный результат? При выполнении каких условий ты будешь считать, что качество результата — как минимум удовлетворительное?

Manhunt ★★★★★
()

Такое сейчас и в крупных городах замкадья есть.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Эффективненько.
А за последний год ты стал лучше жить?

dk-
()

Зарплата специалиста в этой стране прокормить более одного человека не позволяет, и то не жырно.

Слюшай, у меня жена и трое детей. Работаю я один, технический специалист. Денег хватает настолько, что вместо переезда в одну из родительских трёшек, планируем купить себе отдельную. Внутри мкад.

Manhunt ★★★★★
()

Это бомжатская зарплата, в общем-то. У меня доход больше, у супруги - меньше, но не намного. Мы же бомжи, которые не могут себе ничего позволить.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Получение удовольствия от тяжелой работы за копейки — это настоящая русская национальная идея

buddhist ★★★★★
()

15-20 тыс в кирове,

Я его и в москве могу трудоустроить на эти деньги :D

Manhunt ★★★★★
()

Подтверждаю. Более того, на 100к ещё хрен найдешь годного с++ — разраба. Одни растяпы на собеседованиях :(

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Денег хватает настолько, что вместо переезда в одну из родительских трёшек, планируем купить себе отдельную. Внутри мкад.

Чот математика не сходится. Отдельная трёшка внутри МКАД стоит 10 лет таких зарплат. При этом, жить в лесу и питаться нектаром.

lenin386 ★★★★
()

Поугарал с треда. Всё-таки, если человек нытик, то это не лечится никакими деньгами))

Deleted
()

И опять врешь. Ну почти. Не, можно и на 40 лет найти ипотеку. Если идиот.

dk-
()

Чот математика не сходится. Отдельная трёшка внутри МКАД стоит 10 лет таких зарплат. При этом, жить в лесу и питаться нектаром.

Отдельную трешку сейчас можно купить за 12м. Моя однушка (куплена, внезапно, на зарплаты мою и жены) стоит 5-6м. Есть накопления за пару лет, и хорошая кредитная история по ипотекам в сбере и газпромбанке (как раз от однушки, да дачи в новой москве). Взять кредит на 4м, вот и вся арифметика.

У меня доход больше, у супруги - меньше, но не намного. Мы же бомжи, которые не могут себе ничего позволить.

Вы не бомжи, а бесхребетные потребля*и.

Manhunt ★★★★★
()

Вы где-то не там ищите. Лично знаю женщину - ГИПа, причём она довольно давно гип, лично знаю женщину, которой предлагают должность финдира, ну и Эльвиру Набиуллину мы все знаем. И это только малая часть женщин

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Возьми ерзета и резедента в джуны.

Эти две кандидатуры готов обсуждать только под дулом пистолета.

А поцыфая, хоть он и порядочный чудак, за 30к в мск оторвут с руками (а также с ногами и с ботинками)

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

К зарплате еще нужны мозги, иначе она превращается в пособие по интеллектуальной инвалидности.

Deleted
()

такой добрый

ммм?

стал последнее время

а был злой? пруфы?

вот чо

это вопрос или утверждение?

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Моя однушка (куплена, внезапно, на зарплаты мою и жены) стоит 5-6м

Э-э-э, погоди. Так, оказывается зарплаты у вас две, у квартира уже есть. Ну, так это кое-что меняет.

Вы не бомжи, а бесхребетные потребля*и.

Ты просто не догадываешься, насколько качественне можно начать потреблять, став не специалистом, а руководителем. Там другая планета. Он сначала берёт жып в кредит, чтоб не отсвечивать, на сл. месяц его гасит. А ещё через месяц - сыну. А дачка там такая, что твоя бомжатская трёшка...

lenin386 ★★★★
()

Это не зарплата, это в реальности 25.000 евро в год. Мозговать здесь можно только на тему самоограничения. Комп попроще, отдых в Сочи. Не рассказывайте, что это нормально, и что это достойно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А на какие деньги ты собрался

повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук

и жить в это время?

Если есть большая подушка, то круто. Если за счёт жены/родителей - как-то не очень.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Вы где-то не там ищите. Лично знаю женщину - ГИПа

А я лично знаю человека с 6 пальцами, но перчатки массовая лёгкая промышленность шьёт почему-то на пятипалых.

Кстати, это чисто бабский уровень аргументации: «а я вот знаю одного/одну ..». Почитай кто такой Гаусс и чем знаменит.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.