LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа за копейки

,

0

1

Что лучше, не работать (повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук) или ходить на работу (сидеть там по 10-12 часов в день, куча ответственности и надо выслуживаться перед начальством) за копейки, чтобы хватало на квартплату и еду?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Лучше всего сдавать московскую квартиру бабушки, доставшуюся ей при говнокоммунизме.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Прочитал как «полгода куришь макбук».

ну, можно и так сказать :)). от фантазии зависит тащемта.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Двушку рядом с метро. Семье геев Java-программистов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Яркий пример самообразованию выше :))

Не нужно оскорблять людей занимающихся самообразованием сравнивая их с резидентом :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Года через три?

Не знаю.

Но ты ведь как инвестор должен строить планы. Если нет плана и более-менее достоверного прогноза, то это не инвестиция, а выкидывание денег/времени на ветер.

drull ★☆☆☆
()

Чувак, я хочу от тебя детей!

Так-так-так. Недавно ты защищал гомосеков, теперь детей от мужика хочешь. Когда каминг-аут? :)

drull ★☆☆☆
()

Но ты ведь как инвестор должен строить планы. Если нет плана и более-менее достоверного прогноза, то это не инвестиция, а выкидывание денег/времени на ветер.

У меня нет опыта взращивания урожая себя.

rezedent12 ☆☆☆
()

Так-так-так. Недавно ты защищал гомосеков, теперь детей от мужика хочешь. Когда каминг-аут? :)

Подозреваю что у него есть iPhone или iPad, а возможно даже MacBook.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Каждый житель Кирова в месяц тратит 20 930 рублей

... а остальное под подушку/депозит.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

У меня нет опыта взращивания урожая себя.

Ну какой-никакой опыт все же должен быть, тебе же не 18 лет. Также можно воспользоваться опытом старших товарищей, но не кардинально старших. Другие люди же строят планы и добиваются успеха. И у них сначала тоже было мало опыта. Эта отмазка говорит лишь о том что ты либо не хочешь, либо не можешь составить план саморазвития себя, которое окупится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Обоже, в моем городе вообще полный ноль.

Шесть вакансий всего. Из них 5 разместил Оджетто Веб http://oggettoweb.ru (выезд в Ростов, 200 км), а шестая - это тоже работа за 200 км в Новочерке.

https://rostov.hh.ru/search/vacancy?clusters=true&text=программист&se...

Xintrea ★★★★★
()

Другие люди же строят планы и

Многие

добиваются успеха.

Не многие.

Эта отмазка говорит лишь о том что ты либо не хочешь, либо не можешь составить план саморазвития себя, которое окупится.

Я не знаю что будет завтра. Как я могу «планировать своё развитие»? Поэтому просто изучаю всё что мне интересно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Автор, иногда надо делать выбор, что лучше: работать за копейки или не кушать. Выдержишь без еды?

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

И кто-таки меня уже вызывал?

--------

Что общего между тему, кто разбогател НЕ будучи

1. НИ криминальным авторитетом

2. НИ звездой шоу-бизнеса

3. НИ спортсменом-рекордсменом

?

А общее у тех, кто добился успеха - это то, что они не гнушались _рутинной_ работы.

К.Мацусита, Т.Эдисон, М.Фарадей, А.Филипс - все они начинали работать как обычные клерки или мелкие приказчики, офисный планктон. Кто как Эдисон газеты продавал, кто как Фарадей книжки переплетал, кто в офисе как Филипс счетоводом работал, а кто как Мацусита был аналогом нынешних эникейщиков.

А альтернативно одарённые непризнанные гении никому не нужны.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Работать надо над тем, чем занимался бы и бесплатно т.к. нравится. Тогда и с деньгами и с мотивацией проблем не будет.

CaptainFarrell
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Планирование это одно из свойств развитого интеллекта. Ну вы поняли.

Иногда данных не достаточно для планирования.

rezedent12 ☆☆☆
()

Спорим, и через несколько лет ты будешь работать за копейки и не иметь ни гроша за душой?

Не вижу смысла спорить.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

линуксоид может работать через интернет, успокойзя.

Дык, ясен пень.

pacify ★★★★★
()

В Айти люди получают мало только потому, что они плохие специалисты. Я думаю, что такие люди -плохие специалисты потому, что им предмет не нравится настолько, чтобы стать хорошими (прикладывают мало усилий).

Именно это многим и не нравится - проблему в себе они признать не готовы по всяким личным причинам и предпочитают искать виноватых извне - власть плохая, страна, начальник, жестокая галактика, etc.

CaptainFarrell
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Нет, немного не так. Проблема в том, что в РФ чисто софтверных контор считай что нет. Всё IT на услужении в организациях, где IT не профильное. Глубокий профессионализм тут не надо, тут херач питушиные алгоритмы in massen. И это - потолок. Программирование для души - в стол и никому не надо.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Охлол, а в профильных конторах ты будешь, прям, писать для души? Наивный. Любая работа - обслуживание чьих-то интересов, иначе зачем этим людям тебе платить? Не хочешь хреначить питушиные алгоритмы - организуй свой проект, напиши свой продукт, только вот с продажей его может быть упс

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

а в профильных конторах ты будешь, прям, писать для души?

Нет. Но есть ряд ньюансов.

1. Продвигаться по лестнице в профильной конторе логичнее и проще, в непрофильной при переходе в самые небольшие должности ты программировать перестаёшь вообще, а начинаешь писать бумаги, содержашие слова, которые программист вообще знать не должен. Тут надо понимать, что все эти юноши, которые кричат про интерес к работе, не проработали и 10 лет. У них глаза раскрыты широко, ещё не осознали, что то, что они делают - питушня галимая нах. Далее, приходит момент осознания, и... что ты умеешь ? Дальше тебе надо двигаться, в софтверной конторе у тебя есть знания, а тут получается, что нет. 2. В любом случае, в IT конторе уровень повыше, и организация работ другая. В IT конторе тебя не отправят в командировку на полгода на пусконаладки и донастройку. Не заставят заниматься написанием документации, к твоей работе в принципе отношения не имеющей.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Работа за копейки

безысходность

Что лучше, не работать (повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук) или ходить на работу (сидеть там по 10-12 часов в день, куча ответственности и надо выслуживаться перед начальством) за копейки, чтобы хватало на квартплату и еду?

Почему колбасные эмигранты такие несчастные люди? Чем им так не нравится новое место жительства? Вот ты же, unt1tled, живешь в Германии, как и UVV. Так вот, можете ответить на один вопрос, зачем вам кириллическая раскладка клавиатуры?

Root-msk ★★★★★
()

На 18 дней в Европу

Это еще надо чтобы отпуск был на 18 дней подряд, а это проблема.

Отдохнуть можно на 200к вполне, причем на семью. Берем 6-8 друзей, снимаем виллу в Испании за 2500евро в неделю(за эту цену море в пешей доступности будет и бассейн в доме), берем 2-3 тачки на прокат и отдыхаем. За 2 недели ~200-250тыс. на 2-3х человек вместе с перелетом. Единственно что надо 3-4 семьи собрать, но так даже интереснее отдыхать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А если неделя - это мало ? Две недели - 5k евро + билеты + остальное. Во те теже 7-10k Евро. Не получится меньше. Никак. Это самый бюджет, даже не бизнесс класс. Не, можно жить дешевле, конечно. Но это не называется отдыхом, когда ты кушаешь в забегаловках и супермаркетах, сам готовишь и рулишь. Дешевле только Sochi, Groznyi, и Dacha.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Root-msk

Чем им так не нравится новое место жительства?
Так вот, можете ответить на один вопрос, зачем вам кириллическая раскладка клавиатуры?

Прямо на ноль поделил. А где связь? То, что я живу в Германии должно сделать меня нерусским?

ЕМНИП, unt1tled в Финку перебрался.

UVV ★★★★★
()

Прочитал весь тред. Вот ты реально не видишь иных сценариев отпуска, кроме «гостинка олл-инклюзив», прожаривание на море, аквапарки, жральни разного уровня пафоса и т.д.? И вкусы человеческие отличаются только ценой за гостиницу/ресторан/аквапарк?

CaveRat ★★
()

А если неделя - это мало ? Две недели - 5k евро + билеты + остальное. Во те теже 7-10k Евро.

Те 250тыс. которые я указал, это расчет за 2 недели и вместе с перелётом. Виллу снимаешь не один, а еще 3 семьи(друзей конечно, а не с левыми людьми). Выходит за 2 недели 1000-1500 евро на семью. Машину в прокат не на себя одного, а на 8 человек(2-3 семьи) две машины.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Вот ты реально не видишь иных сценариев отпуска, кроме «гостинка олл-инклюзив», прожаривание на море, аквапарки, жральни разного уровня пафоса и т.д.?

Я заметил, что это зависит от того, как/кем/с кем человек работает. Если вкалываешь, то выматываешься на столько, что сил нет ниначто другое, кроме как валяться на мальдивах. А если шлангуешь и сачкуешь, то конечно, потом еще и по горам не дурак погонять.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Ну, выфер вон по горам бегает. Я по скалам лазаю. Знакомая иллюстраторша отдыхает тем, что запирается в студии и рисует натуру. Вариантов - вагон и тележка.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

А если шлангуешь и сачкуешь, то конечно, потом еще и по горам не дурак погонять.

Не коррелирует от слова «никак».

CaveRat ★★
()

1. Точно так же есть менеджеры, архитекторы и лиды. Ты ж не думаешь, что техдир пишет код? Или архитектор пишет код? Им этот код вообще не нужен, они мыслят глобально, а для кода есть ты. 2. Если софтверная контора пишет какие-нибудь SCADA системы или что-то с автоматизацией зданий, да тот же IBM, то там вполне себе могут быть специально обученные люди, которых отправят внедрять, на пол года, год, хоть на сто лет, лишь бы платили.

А ты во многих организациях поработал ли? Уж не в двух ли, в последней из которых на 13 лет завис? Организация работы в разных местах ой какая разная, то, что в твоей организации построено так не значит, что в других не-айти так же

OldWiseCat ★★
()

Не коррелирует от слова «никак».

Активный отдых — вообще очень странная штука. Если ты сам по себе активный, то занимаешься лазанием по горам в любом подходящем случае, а не 2 недели раз в год. Не так ли?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Индия, штат Карнатака, Хампи. 3 недели болдеринга - около 100к рублей на двоих. ЧЯДНТ?

CaveRat ★★
()

Странно это, заниматься чем-то 3-4 раза в неделю, а потом ехать в отпуск и заниматься тем же самым x_x.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Мне норм. С учетом того, что частенько работаю по 10-12 часов, это обеспечивает прекрасную психологическую разгрузку от рабочего трэша. Если что, работаю инженером в системном интеграторе.

CaveRat ★★
()

Ну и не путай тренировки на пластике (т.е. в зале) и настоящие скалы.

CaveRat ★★
()

Это всё очень познавательно, но лишних трёх семей у меня нет, я не шейх.

У тебя нет друзей\коллег, которые тоже хотят выгодно отдохнуть?

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.