LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты путаешь с whitelist'ом на wlan и wwan. Ноутбуки и серверы не проверяют процессоры и память.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты путаешь с whitelist'ом на wlan и wwan. Ноутбуки и серверы не проверяют процессоры и память.

Я ничего не путаю, и сам пытался поставить модуль в ноут.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты определённо что-то путаешь. Ноутбуки hp/lenovo проверяют WLAN/WWAN (whitelist в биосе), серверы иногда проверяют корзинками установленные hdd, но чтобы ноутбуки память проверяли - никогда не слышал (а если бы такое было - то обязательно бы знал) и гугл совсем ничего об этом не знает.

Deleted
()

Ты определённо что-то путаешь. Ноутбуки hp/lenovo проверяют WLAN/WWAN (whitelist в биосе), серверы иногда проверяют корзинками установленные hdd, но чтобы ноутбуки память проверяли - никогда не слышал (а если бы такое было - то обязательно бы знал) и гугл совсем ничего об этом не знает

Я своими глазами видел. Такое не на всех ноутах, я видел всего один экземпляр. Модельную линейку ноута не помню. С другими линейками всё нормально.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Ну надо всего-лишь SPD перезаписать. К слову, в диски тоже можно прошивки влить «брендовые» :)

Deleted
()

Обычно брендовые машины проверяют корректность SPD, т.е. чтобы все необходимые по стандарту поля были заполнены и контрольная сумма совпадала, в отличии от китайских материнок, которым лишь бы информация о таймингах хоть какая-нибудь была. Но честно, давно не встречал модулей, у которых была бы неадекватная хрень прошитаю

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.