LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Произносится «й» и в оригинале, и в русском

Прослушал транскрипции. Не произносится оно как й

Valkeru ★★★★
()

Написать «биткойн» или «биткоин» — нестрашно. А вот «андройд» — уже показывает, что человек дебилойд, да.

buddhist ★★★★★
()

Неа.
Если ты про https://www.youtube.com/watch?v=tiHH-wT7Hao , то я бы не сказал что там именно «и». Ну разве если очень хочется в это верить...

Глухой, да услышет!

Не всегда, там своих костылей достаточно. И то что ты выше написал это бред, оба языка примерно одинаково далеки от общего предка.

Причём тут общий предок? По-украински, почти всегда, ниписание полностью соответствует произношению.

bbk123 ★★★★★
()

поскольку буквы «й» во многих языках нет.

А звук есть, и coin здесь хороший пример. «И» вместо «й» часто пишут для красоты набора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

С гейнетической прейдрасположенностью к восприятию иностранных языков.

Но, скорее всего, с элементарной безграмотностью. Я сам в шкойле перебивался с 2ки на 3ки по языку, а потом положение несколько улучшилось с возрастом.

Есть и обратная сторона медали, сидение в интернетах сбивает внутренний гуртовщик орфографии, хорошо так сбивает его настройки, до состояния невозможности написать объемный текст без подсказок от онлайн справочников.

Да и вообще, сейчас рунглишь кажется наиболее простым зарождающимся языком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Гулять так гулять, у каждой географической общины своё восприятие фонетических единиц.
Если углубиться во всякие исторические очерки, там много примеров.

Поэтому когда внешне полностью человек «монгольского вида» разговаривает на чистом языке, мало отличающимся от усредненной ТВ-версии, то лёгкий подрыв шаблона имеет место.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Я тебе что, словарь? Открывай и иди по словам, читая их.

Сходу только «дочці» могу вспомнить, потму что редко говорю на украинском. Ещё все слова с «стн» посередине (читается «сн»).

vurdalak ★★★★★
()

А в английском ещё больше. Это значит что английский более старый язык? Или более естественный?

Сразу скажу тебе отгадку: это значит, что так получилось. Независимо от возраста, естественности или удобства языка. В Британии смешались разные народы и языки — у них костылей много. Россия захватывала многие народы — в её язык тоже много намешали. Украина была на окраине и почти ничего в себя не вместали, кроме тех кто захватывал её — поэтому там костылей получилось меньше.

vurdalak ★★★★★
()

Это в белорусском же написание соответствует произношению.

Deleted
()

А в английском ещё больше. Это значит что английский более старый язык? Или более естественный?

Нет. Это означает, что английская культура старше русской.

bbk123 ★★★★★
()

Нет, не означает. Китайская культура старше их обеих вместе взятых, но язык там не такой костыльный. Потому что так исторически сложилось.

vurdalak ★★★★★
()

Причём тут Китай? В Китае множество языков и иерографическое письмо. Но мы обсуждаем фонетическое письмо. Чувствуешь разницу?

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Пока что нелепые отмазки я слышу как раз от тебя. Вот скажи мне, какое отношение иерографическая письменность имеет к нашему с тобой разговору?

bbk123 ★★★★★
()

Мы говорим не о начертании символов, а о костылях в языке. Не знаю, к чему ты приплетаешь то возраст культуры, то форму букв, то естественность языка. Если хочется поговорить с самим собой, это можно сделать вне лора.

vurdalak ★★★★★
()

Про форму букв мы с тобой вообще не говорили. Мы говорили о несоответствии написания и произношения. Кто же из нас говорит сам с собой?

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.