LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональное выгорание

, ,

0

2

Рассказал менеджеру что некоторые проекты меня напрягают, что новое хочу писать только на java и что в этом квартале не иду в отпуск -> два часа в неделю в рабочее время психолог будет говорить со мной про выгорание.

Лорчата, а вы выгорали? Видели выгоревших?

Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 2)

два часа в неделю в рабочее время психолог будет говорить со мной про выгорание.

O_o

drull ★☆☆☆
()

в этом квартале не иду в отпуск

два часа в неделю в рабочее время психолог будет говорить со мной про выгорание.

Херасе у вас пансионат.

Лорчата, а вы выгорали?

Конечно.

tailgunner ★★★★★
()

Бывает накатывает.) Но я говорю себе, что настоящие богини не должны поддаваться низменным эмоциям и отпускает. Можно людям что-то хорошее сделать, тоже помогает.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Бывает накатывает

Все накатывают, но обычно не особо помогает. Накатил.

iz_tabakerki
()

Лорчата, а вы выгорали? Видели выгоревших?

Я угараю. Видел сгоревшие пердаки. Считается?

iz_tabakerki
()

Симпатишный?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Это хорошо, значит психолого до твоего тела не добраться будет.
(Если только нашим психиатрам бумагу не отправит)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Логично, в принципе.

"...Потом его в дурку забрали, конечно."

holuiitipun
() автор топика

бывает, в инете моменты я закрываю глаза и представляю все что зависит от моей зарплаты. И сожусь работать дальше.

gssomi ★★
()

Когда учился, был один который на парах на первом курсе на первом семестре появился раз 5, естественно его выгнали. Вот он с этих 5-и пар выгорел. Думаю, не ТС ли часом?

ТС, где тег жж?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Людям лучше делать хорошее в хорошем настроении - помогает не выгорать, да и продуктивность выше. При подгорании я наоборот подальше от людей (когда есть возможность и нет явной необходимости в моей помощи) стараюсь держаться, т.к. могу передать своё «замечательное» настроение другим людям.

peregrine ★★★★★
()

а вы выгорали?

Еще как. Были времена когда менеджеры выгоняли в отпуск, или когда ночью не мог спать из-за паники и появившихся болей в сердце (в этом году впервые ходил к кардиологу, но вроде обошлось).

Все решилось с переходом на новую работу, сейчас снова могу что-то кодить дома в свободное время. Возможно психолог помог снизить уровень стресса, но не более, проблем в проекте и отношение к проекту он бы точно не изменил.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Наверное стоит менять немного технологии, которыми пользуетесь. Я вот большую часть своей карьеры - был C++ разработчиком, а последние два года - пишу на смеси C++/C#, попутно дома хобби проекты - на Kotlin.

Надо изучать что-то новое и интересное постоянно, чтобы не выгорать, имхо.

Ну и работу можно поменять, если на текущей работе стало скучно. Я пока максимум 6 лет работал на одном месте, но то была аутсорс-фирма, где проекты менялись постоянно.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

А вот если бы на дотнете он хотел писать, то с ним бы говорил психиатр.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты самое главное постарайся к этому психологу не попасть на приём, и если занесёт случайно, не показывай эту писыанину всуе. чтоб в базы волшебные не попасть.

lenin386 ★★★★
()

новое хочу писать только на java

Действительно, отличный повод для направления к клиническому психологу.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Психолог даже не врач, а клоун с улицы.

Вообще, эти люди много имён себе придумали. Психоаналитег ещё есть слово. Если доктор в клинике, то как бы он не назывался - не попадй туда лучше. Да и если не в клинике, лучше не надо. Он мож по чётным в клинике, по нечётным бомбит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

два часа в день.

Если отпуск — две недели, это 10 рабочих дней по 8 часов, 80 часов. В году 247 рабочих дней, это 49,4 недели. 80 «часов отпуска» можно размазать по всем неделям по часу и тридцати семи минутам в неделю. В итоге он уболтал на 23 лишние минуты.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Как человек, который дружит с психиатором из настоящей дурки, скажу что всё же это очень разные профессии, примерно как косметолог и зубной врач.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.