LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда жаловаться на передачу данных 3-м лицам?

, ,

0

1

Beeline, звонят какие-то левые люди с предложениями типа «за активное использование билайна дарим вам бла-бла-бла», с билайном связанные чуть меньше чем никак, утверждают что данные им предоставил, собственно, билайн. У последних нет поддрежки по телефону с человеком, только железные леди.

В отличительную честность мегафонов, йот и всяких теле2 с мтс не верю, поэтому вопрос стоит в разборке с оператором как есть.

★★★★★

В отличительную честность мегафонов, йот и всяких теле2 с мтс не верю

А зря, мне из TELE2 ни разу за 10 лет не звонили. Только сбербанк задалбывает, но я регулярно добавляю их новые номера в чёрный список.

Sadler ★★★
()

звонят какие-то левые люди

Печально вам. Это называется холодное прозвание (или cold calling по ихнему)

Куда жаловаться

ХЗ как у вас с этим, в рфии вроде не запрещено, значит - Ни куда.

У нас эта хренотень с 2009ого полностью запрещена и чуть ли не приравнена к орг. преступности.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Поддержка с человеком у билайна есть. 0611,0. А Эти товарищи просто лгут.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Значит Билайн просто заключил контракт с каким-то колл-центром, дал базу номеров и скрипт прозвона. Если не хочешь, чтобы тебе звонили - просто попроси добавить себя в черный список.

Sarcoma
()

Эти олени слили базу в том числе и моим номером. И теперь мне много лет звонят их конкуренты с предложением подключиться к интернету.

А слили именно они ,потому что это билайновский номер который я совершенно и не засвечивал нигде и он был привязан к билайн интернету.А у меня их много от разных операторов и на другие с такими предложениями не звонят никогда.

tommy ★★★★★
()

Хотя МТС и Мегафон хуже - постоянно смски от их партнеров. Мега правда намного меньше шлет.

tommy ★★★★★
()

Никуда, в договоре прописано твое согласие на передачу данных третьим лицам. Хочешь запретить это, топай в офис и пиши отказ.
Только имей в виду, что после этого ты не сможешь получить обслуживание в офисах билайн, которые работают по дилерской схеме, только в их собственных офисах.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Конкретно этим можешь сказать, чтобы исключили тебя из обзвона.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В том то и проблема, звонил не билайн, а совсем левые люди.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Куда жаловаться

в рфии вроде не запрещено

за активное использование билайна

Ещё как запрещено.

По сабжу - в роскомцензуру.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Дозвона постоянного нет, но инцедент оставил неприятный остадочек

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Так дали. Тогда всем так давали. В любом случае, текст договора есть на сайте оператора.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А зря, мне из TELE2 ни разу за 10 лет не звонили.

Мне звонили лет 6 назад, притом почти каждую неделю на протяжении полгода и спрашивали, почему я не пользуюсь их связью и не потерял ли я симку...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Куда жаловаться на передачу данных 3-м лицам?

Жаловаться передавшей стороне - бессмысленно, жаловаться самому себе - странно...
жалуйся третьим лицам.

Yustas ★★★★
()

Ты должен иметь на руках действующий бумажный договор с оператором заключённый согласно гражданскому кодексу РФ.

В этом договоре должен быть запрет чего то.. За нарушения и распространение твоих личных данных жалуйся в Роскомнадзор.

А может ты на «сайте знакомств» оставил свой номер телефона? ;)

multihead
()

мобилкой не пользуюсь

но есть похожая история

провайдер(интернета) начал звонить(автоответчик/робот очевидно) как только баланс падал ниже 100рублей
звонит 2 раза-в 10 утра и 10 вечера(на домашний звонит)
никаких моих телефонов по «договору» у провайдера нет....
(пользуюсь их интернетом лет 5,плачу по пол года-год вперед,тоесть очвидно что у них появилась новая «функция»-задолбать клиента звонками)
вобщем я 3 месяца звонил каждый день в поддержку провайдера(да там люди,точнеероботы но есть выход на человека через кнопки)
там говорили-что «служба поддержки-всеголишь подрядчик и никак не связана с автоответчиком,автоответчик это другой подрядчик»....предлагали передать мою заявку «выше»(что я и делал каждый раз)
и вот перестали звонить недавно-тоесть таки удалили мой номер
и да никакого желания кроме как перейти на другого провайдера-эти звонки не вызывали,и еслиб другой провайдер стоил дешевле 100к(рублей)....но нет такого

ах да вот еще что вспомнил

эту «услугу»-звонки левых рекламщиков,раньше можно было отключить в «центре подержки <оператора>»...тоесть в магазинах где «офф представительство»(или как они называются"-там могут отключать,бесплатно было

hxf88097
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.