LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте МиниПК с Китая

2

2

Добрый день. Посоветуйте МиниПК или неттоп из Китая x86_64 с UEFI. Нужно пассивное охлаждение, и что бы можно было без гемора поставить debian. А то сейчас куча ПК, перед которыми нужно танцевать с бубном, что бы поставить что то отличное от Android или Windows 10, а не хочется. Что бы работал Wi-fi и прочее.

★★★

Последнее исправление: pozitiffcat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Дороговато. На Aliexpress есть куча до 6 т.р. девайсов, но непонятно нормально взлетает debian или с бубнами...

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

У меня ноут на Atom, там все нормально, как на большом ПК. Планшет на Atom Bay Trail, вот с ним пипец вообще лютый, так и не осилил загрузку с UEFI из mmcblk0. Хочу мини пк на Атоме, но что бы все было как на большом ПК.

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Последнее исправление: pozitiffcat (всего исправлений: 1)

Купи на развале старый eeepc

А, с uefi... тогда хз

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Для каких нужд он тебе нужен? Что-то понимаешь под «МиниПК». Пока я так понял, что тебе нужен nettop. А китайский nettop явно лучше не брать, потому-что отличия в цене между брендовыми и китайскими практически нет. А вот проблему с охлаждением или еще какие-то другие проблемы с последними получить будет гораздо проще.
На вскидку смотри ZOTAC ZBOX, и там уже по бюджету, так как я понял, что последний у тебя ограничен. Начинаются от 150$.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

МиниПК с Китая
с

GramarNazi!!!

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Bay Trail не бери, там линукс просто так зависает. у меня ноут с этим процессором.

Подтверждаю, бывают зависоны просто так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нужно на нем крутить Jira, TestLink и еще может чего. Китайщины для этих целей хватит, хочется компактный, бесшумный девайс с низким потреблением.

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не хочется держать основную машину включенной, за VPS платить надоело. За ZBOX спасибо, у них очень много конфигураций. Главное что бы debian встал нормально...

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Ну "из Китая" же, ну!

Gvidon ★★★★
()

Bay Trail не бери, там линукс просто так зависает. у меня ноут с этим процессором.

В смысле «не бери»? У меня уже в наличии медиа-приставка с этим шлакоблока куском :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

У меня ноут на Atom, там все нормально, как на большом ПК.

Не все атомы — это бейтрейл.

Планшет на Atom Bay Trail, вот с ним пипец вообще лютый, так и не осилил загрузку с UEFI из mmcblk0.

Там UEFI 32-битный, соответственно ему нужен 32-битный загрузчик. Например, выдранный из i386-пакета с grub'ом бинарник с расширением *.efi. Ну и ещё простенький конфиг к нему присобачить.

Хочу мини пк на Атоме, но что бы все было как на большом ПК.

Тогда надо хотеть не на атоме, а на какой-нибудь простенькой платформе от AMD. Там, говорят, дела получше.

carasin ★★★★★
()

Бери тот который с i3 или в который можно поставить i3 потом, если бюджетно. Конфигурации же с i7/i5, если поставить побольше памяти и SSD могут и десктоп заменить вполне. Сам я работую и пишу с Foxconn NanoPC AT-7700, c SSD и 8Gb озу. Но он уже старый чтобы его советовать. Сам присматриваюсь к ZOTAC NEN SN970, хотя скорей жду следующую версию данной железки. Что хорошо в ZBOX'ах что там многие идут с двумя LAN и возможностью поставить два SSD/HDD. К сожалению со Skylake бюджетных неттопов, нет еще.

anonymous_sama ★★★★★
()

Не подтверждаю, минт работает как часы. мать Asrock D1800B-ITX.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

То, что ты говоришь, я раскурил еще в прошлом году, но все это как то через бубны работает и бесит. Плюс периферии в ядре linux нет. Хочется что-то более или менее похожее на ПК.

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Как владелец компактного девайса на атоме (неттоп):
1) Люто медленно
2) Люто греется (71С в простое)
3) Шумит (А если шуметь не будет - расплавится)

iSage ★★★★
()

Если в джире будет пару сотен задач, и под 10 юзеров, то неттопа хватит... в упор.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

3 юзера сотня задач, Jira жрет 1 гб ОЗУ стабильно, немного притормаживает. Это на VPS с 1 ядром 2GHz.

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Есть опыт танцев с бубном с Wintel CX-W8 на baytrail. Радость там начинается уже с 32-х битного UEFI. Я бы лучше взял что-то типа такого на i3.

Alden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.