Вот новость, листать до «Paperlike».
За следующий проект под названием Paperlike особо волноваться тоже не стоит. С технической точки зрения ничего особо сложного в нем также нет, да и необходимая сумма разработчиками уже давно собрана. Хотя его практическая ценность вызывает у меня много вопросов.
Paperlike – это внешний монитор c E-ink дисплеем, который часто называют электронной бумагой. В основном, дисплеи подобного типа используются в электронных книгах, но иногда применяются в других устройствах. В качестве примеров можно привести те же часы Pebble или Yotaphone. Но вот компьютерные мониторы на основе E-ink мне еще не попадались.
Дело в том, что экраны такого типа, действительно, очень комфортны для глаз, да и еще имеют низкое энергопотребление, но все это здорово лишь до той поры, пока речь идет о статической картинке. Как можно использовать подобный экран для работы за компьютером, я просто не представляю, одна только скорость обновления картинки должна безумно раздражать. Да и в черно-белом варианте элементы интерфейса могут сливаться друг с другом, как бы не старались разработчики дисплея этого избежать.
Технические характеристики у Paperlike следующие: Размер 13.3 дюйма Разрешение 1600 × 1200 Питание происходит от USB Разработчики заявляют о наличии специальных режимов отображения картинки, возможности ручной корректировки контрастности и высокой скорости обновления, но приведенное видео мне лично особого оптимизма не внушает.