LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Портфолио для разработчика php, jquery

,

0

1

За пару лет изучил PHP, ООП, ActiveRecord, Yii2 Framework, PhpUnit(тесты), JavaScript, Jquery, Bootstrap.

Захотел найти работу. Везде пишут что работодатели любят смотреть на портфолио с личными гитхаб-проектами.

Но ведь сложные проекты создаются годами !

А очень простой форум можно сделать за пол часа (сохранение дерева сообщений на основе sql adjacency list). Но он будет слишком простым. И не понравится работодателям (как мне кажется). А создание такого многофункционального движка форума phpbb займёт лет десять.

Создание блога описано по шагам в самом мануале фреймворка Yii2. Но это слишком простой блог. Ведь так может сделать каждый. Ведь это не признак опыта. Создание же аналога вордпресса тоже займёт годы. Т.к. в вордпрессе уйма возможностей и фич.

Написание хорошей библиотеки на javascript тоже длится годами. Вначале не известны требования и подводные камни. Потом переписываешь несколько раз проект изза изменения архитектуры.

Тогда что тогда является примером проекта который понравится работодателю и он захочет взять кодера на работу ?

Или тупо рассылать предложения о работе всем работодателям подряд ? Выпрашивая тестовые тех задания ? Что нужно работодателям ?

Или тупо рассылать предложения о работе всем работодателям подряд?

Не рассылать, а самому искать вакансии и ходить на собеседования. Если хочешь, составь резюме и размести на соответствующем сайте.

Везде пишут что работодатели любят смотреть на портфолио с личными гитхаб-проектами.

На junior программиста это может быть не обязательно.

За пару лет изучил.

Выглядит странно, пару лет что-то учил, и показать нечего.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Выглядит странно, пару лет что-то учил, и показать нечего.

Ну вот есть у меня личный php-проект реализующий файловые функции виндовс с юникодом (utf-8) и 64битностью файловых операций (на 32-битном php) и поддержкой путей > 255 символов (используется файловое api «\\?\»).

Начинал я его писать на php-5.3. Сделан в виде расширения на языке си и класса на php. Расширение работает не особо быстро (не было задачи сделать сверхбыстрым), но стабильно (написал подробные юниттесты).

С практической точки зрения это расширение бесполезно т.к. всё это уже реализовано в питоне.

Для вебпрограммистов он бесполезен. ООП нет. Фреймворки не используются. Зачем его показывать работодателям ?

stalkerhouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от stalkerhouse

Ещё писал бложик на yii2. Добавлял различные функции. Сделал класс для хранения древовидных данных в mysql (использовал materialized path). И тесты написал.

Но в какойто момент понял что писать буду годами прежде чем догоню по функционалу тотже известный вордпресс. На практике проще взять имеющие cms-движки и их модифицировать.

Нужно ли комуто показывать этот недоделанный обычный сайт ? Думаю нет.

stalkerhouse
() автор топика

А создание такого многофункционального движка форума phpbb займёт лет десять.

На Django или Rails это месяц работы.

Переходи на всякие yii и laravel, jade, less. А лучше вообще валить в сферу node.js + angular: работы вагон.

menangen ★★★★★
()

А создание такого многофункционального движка форума phpbb займёт лет десять.

дааа, учиться учиться и еще раз учиться.

mrdeath ★★★★★
()

На самом деле гораздо меньше, если плотно засесть. Месяц это так - в свободное время и по настроению если заниматься.

pawnhearts ★★★★★
()

при условии работы полного рабочего дня одним человеком это все напишется за 6-8 месяцев. Базовый форум пишется за неделю.

mrdeath ★★★★★
()

Поскроллил. Для почти всего этого в django уже есть готовые компоненты или это делается очень просто.

pawnhearts ★★★★★
()

Тогда что тогда является примером проекта который понравится работодателю и он захочет взять кодера на работу ?

Не обязательно должен быть целиком твой проект. Обычно, когда работаешь, пользуешься разными репами с гитхаба, допиливаешь там фичи которые нужны тебе. Не редко бывает, что есть какая-то библиотека, но автор на неё забил и она протухла, а ты её доводишь до современного уровня. В итоге аккаунт должен быть набит форками и пулл-реквестами. Для работодателя это даже лучше, потому что можно оценить твой кругозор и способность работать с имеющимся кодом, т.к. именно это обычно приходится делать на работе, а не писать фейсбук с нуля.

no-such-file ★★★★★
()

А создание такого многофункционального движка форума phpbb займёт лет десять

Это и не нужно. Посмотри issues и почитай их форум на тему багов и фичреквестов - запили что-нибудь из этого.

no-such-file ★★★★★
()

Но ведь сложные проекты создаются годами !

Поэтому надо присоединяться у существующим и не позориться с лисапедами. Смотрят-то на активность, вменяемость коммитов и т.п., а не кому проект принадлежит.

Vit ★★★★★
()

Судя по заголовку, я подумал, что ты разрабатываешь PHP и jQuery.

Научись мысли формулировать, для начала.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Расскажи это Amazon, которые пол-инфраструктуры уже перевели на Node.js.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Проще говоря классы это удобный способ сортировки функций, переменных. Это типа паттерн программирования.

stalkerhouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

node.js + angular: работы вагон.

И какой свой проектик сделать чтобы сказали «Уау этот чувак крут, надо его брать. Уау чувак меня реально закрутило ...» ?

stalkerhouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не редко бывает, что есть какая-то библиотека, но автор на неё забил и она протухла, а ты её доводишь до современного уровня.

приму к сведению.

stalkerhouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Посмотри issues и почитай их форум на тему багов и фичреквестов - запили что-нибудь из этого.

Интересно.

stalkerhouse
() автор топика

Какой? Оригинальный, прежде всего. Такой, который может зацепить не только программистов/менеджеров, но и публику. Для этого нужен недюженный талант. Имхо, «нубам» нужно идти по другому пути - прибиваться в команду за еду и в команде год батрачить, только команду нужно толковую выбирать, а не тех, что сайтики на joomla батрачат.

menangen ★★★★★
()

Почему ты думаешь, что это троллинг? Вон, есть тут чел «Glory» или как-то так. Он может подтвердить, что за 30 дней, 8 часов в день, от зари до зари, что называется, если писать python код на Django и IDE по типу Pycharm, то за эти 30 дней вполне можно написать очень-очень близкий клон движка php-bb, желательно не глядя в него (т.к. я имел с ним дело в 2005 году ещё). Но, это не учитывая UI, т.е. создание веб морды на бутстрапах/фоундейшенах/скайблю.

Имхо, если бы мне нужен бы близкий клон phpbb, я бы взял и стал контрибьютить в node.js клон на гитхабе (забыл как он называется), естественно, взял бы Mongodb в качестве хранилища.

Вот тебе и пример, как можно заявить о себе - контрибьють в известные(или крутые) проекты: vue.js, zepto.js, https://github.com/kenwheeler/cash, https://github.com/pagekit/pagekit, https://github.com/octobercms/october, https://github.com/mikecao/flight

menangen ★★★★★
()

Там, что в Expand All - почти всё есть в Django + github. Останется только намутить все связи топиков,модераторов, админов, ограничения и возможности по созданию топиков. Ты будешь удивлён, когда изучишь Django или Rails - там реально 90% этого есть либо из коробки (права, пользователи, группы пользователей, читай модераторы, есть админы), либо в виде плагинов/джемов/аппов для джанги.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

А ты ожидал что я тебе учебник по ООП перескажу ? Зачем ? В моём понимании классы это просто иерархия структур содержащих функции + переменные. Эти классы используются для абстракции данных например при доступе к данным в случае ActiveRecord. Почему это должно быть сложно ?

stalkerhouse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.