LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Растровая графика для ньюфагов

, ,

0

2

Собстенно, хочу джаст фо лулз научиться работать с изображениями.
Задачи: смищные картинки, иногда рисование.

Во-первых, инструмент. Попробовал фотошоп, там всё как-то через жопу, не смог найти даже изменение размера выделенного. Гимп получше, понравился, но может есть ещё варианты?

Во-вторых, руководство для тупых. Я когда-то не совсем ужасно рисовал на бумаге (графика, акварель), но тут вообще ноль. Есть что-нибудь толковое?

Последнее исправление: Zampolit (всего исправлений: 1)

Ну дык это, ищи пособия для тупых в интернете. Там для фотошопа их валом, поди и для гимпа есть.

polym
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Есть одна рекомендация. Жрать поменьше тупых гайдов для имбецилов и побольше тех, где осмысленно описан метод, а не тупо рецепт приготовления.

polym
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не, ну я не так хреново рисую, чтоб свинья из кота не получилась.

Zampolit
() автор топика

Традиционно ваком, но пишут, что патент на беспроводное перо истёк и вроде кто то, где то начал выпускать такие, лучше поищи сборища художников, я не слежу за развитием технологий в этой сфере

Satou ★★★★
()

не смог найти даже изменение размера выделенного

Ctrl+T (Edit -> Free Transform).

Попробовал фотошоп, там всё как-то через жопу

Там для большинства задач нужно полторы менюшки, не знаю, чего там можно было не осилить. Хотя, правильно, фотошоп для «смищных картинок» не нужен.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

в такой постановке безпроводные давно есть у гениуса, и ими даже можно фоточки ретушировать, рисовать правда очень голимо

Deleted
()

Шутки шутками, но в inkscape есть фильтры, которых нет ни в Гимпе, ни в Крите. И как быть, когда оно надо? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кащенка над твоей аватаркой издевается

С использованием свободного программного обеспечения, всё как положено.

Zampolit
() автор топика

Давай сделаем так, чтобы если шутить, то не обидно: пригласим (еще раз) the_electric_hand и спросим у него, не обижается ли он на такую аватарку. Если он не возражает, оставим, иначе, снесем. Пока он ничего не ответил, у тебя есть возможность удалить ее самому.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Между клубом благородных девиц и сборищем склочного мудла есть огромное количество градаций.

Deleted
()

Так ты кащенка что ли?

Попробовал фотошоп, там всё как-то через жопу, не смог найти даже изменение размера выделенного. Гимп получше, понравился

Траллишь?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Траллишь?

Не, тут серьёзно. У гимпа какой-то более человеческий интерфейс, если однооконный режим включить.

В сраной фотожопе даже отмену нормально сделать не получается, отменяется хоткеем только один шаг, а дальше только в списке.

Zampolit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

в такой постановке безпроводные давно есть у гениуса

Я вообще не припоминаю выпущенные в последние 10-15 лет проводные планшеты. Поэтому мне непонятно, откуда вообще взялась эта фигня про патенты на беспроводные планшеты :) Вот отсутствие батарейки внутри — совсем другая история.

AP ★★★★★
()

По фото — Патрик свои уроки на pixls.us перетащил, вроде. С рисованием как-то хуже — я не помню сходу таких пользователей гимпа, чтоб целенаправленно делали хорошие учебные материалы по живописи. Ну т.е. есть всякое на ДевиантАрте типа http://nataliebeth.deviantart.com/art/Complete-Digital-Painting-and-GIMP-Tuto..., но я это считаю издевательством на людьми.

AP ★★★★★
()

Это, если тебе надо демотиваторы со смищными картинками делать, то быстрее всего будет через imagemagick.

peregrine ★★★★★
()

Если размеры и пропорции результатов однотипные, то проще наваять скрипт и клепать 100500 картинок, меняя лишь подписи.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, суть не в этом. Нет какого-то шаблона. И вообще это скорее как хобби.

Zampolit
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Можно знать размер шрифта и ширину рамки.

С надписью произвольной длины придётся подбирать размер методом проб и ошибок.

AP ★★★★★
()

Это случаем не для неанонимной имиджборды типа всяких двачей?

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klymedy

пригласим (еще раз) the_electric_hand

Это изображение из советского мультика, ты уж его создателей спроси - не против ли они! :-D

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.