LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел т.н. «апдейт» Скайпа для онтопика

0

0

https://community.skype.com/t5/Linux/Skype-for-Linux-Alpha-and-calling-on-Chr...

Для альтернативно переходящих по ссылкам: это просто веб-версия, обёрнутая в локальный гуй. Там в пакете чего только нет — Node, куски Хромиума и т.п.

Печаль. Хотя нет. Так ему и надо.

Ответ на: 1% от Camel

От MS мы ничего хорошего не ждали.

ashot ★★★★
()

У них и для 80% такая поддержка. Вспомни баг с перманентным локом аккаунта (://:) который лечили почти неделю. И недавний баг с удалением контактов.

vurdalak ★★★★★
()

Вангую, что если вдруг взлетит - то тоже самое будет рано или поздно и для венды. Линукс-юзеров просто как испытательный полигон используют. Зря что-ли они веб-версию так долго пилили.

DawnCaster ★★
()

Ещё и альфа

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

<1%

Так уже 2%.

А среди пользователей скайпа?

Camel ★★★★★
()

А вы ждали чего-то другого для 1% пользователей?

1% ждёт Tox.

У меня даже были мысли удариться в изучение cpp, чтобы помочь, до того актуально.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Линукс-юзеров просто как испытательный полигон используют.

То то я смотрю линуховый клиент так далеко вперед ушел от виндовой версии.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну, в OSX-то оно точно будет после линукса. Просто десктопный вендовый клиент становится жирнее и хуже с каждым релизлом. UWP версия для Windows Store - ужасна от слова совсем. Мобильную версию для Windows Phone - я почти год назад удалил, работать было с ней нереально, телефон разогревался так что руки обжигал и корпус гнулся. Насчёт андроид и IOS версии - не скажу, но думаю, там не сильно лучше дела обстоят (если уж они даже нормальный клиент не осилили сделать для своей собственной платформы).

А вот с этой шнягой можно в принципе получить примерно одинаковый UI и функционал на всех платформах. Так что думаю, они не просто так выкинули линукс-сообществу эту поделку.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Вы знаете, по сравнению с той жирнотой, что называется десктопный клиент для венды, линукс клиент выглядел как настоящий прорыв. Жаль только были проблемы с пульсаудио, и в итоге они начали понемногу дропать его поддержку (видео-звонки, новые групповые чаты).

DawnCaster ★★
()

Sorry, we couldn't connect to Skype. Please check your internet connection and try again.

Deleted
()

Это про % пользователей пользующихся скапом? Ну логично, да.

invy ★★★★★
()

Зато этот 1% - элита, а элите скупе не нужен.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вот и Microsoft дропнул Skype.

Так правильнее. Это говно никому скоро не нужно будет. Будет как icq - для ретроградов с синдромом утенка.

invy ★★★★★
()

В MS работают криворукие идиоты, при таких финансовых и людских ресурсах и фактически монопольном положении на десктопах степень их тупости и медлительность работы вызывает у меня восхищение уже не первый десяток лет. Они годами не могут сделать то что мелкие стартапы делают за несколько месяцев.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Они годами не могут сделать то что мелкие стартапы делают за несколько месяцев.

А что есть у них конкурент, которого стоит бояться?

При всех его недостатках - оно работает, народ хавает.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

А что есть у них конкурент, которого стоит бояться?

Времена монополии скайпа давно в прошлом, не так уж много людей пользуется им постоянно и среди них очень мало молодёжи. Аудитория whatsapp намного больше и быстро растёт в отличие от. Whatsapp обещает видеозвонки в скором времени, а они вроде всегда выполняли обещания. Если это произойдёт скайп быстро разделит судьбу icq и прочих. Так что бояться им уже поздно.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Реклама теперь работает - кто юзал?

Вроде не видел.

З.Ы. Под вендой реклама легко отключается.

Pavval ★★★★★
()

Кто-нибудь это уже пробовал, оно работает? А то у меня завтра group call который в родном скайп-клиенте для онтопика не работает (вроде бы).

Ещё вопрос — веб-клиент скайпа нормально работает? На случай если линуксовый клиент нормально не заработает...

true_admin ★★★★★
()

Батюшки, да они никак Ghetto skype форкнули! Только странно как-то форкнули, ни слова про оригинальный опенсурсный клиент...

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А то у меня завтра group call который в родном скайп-клиенте для онтопика не работает (вроде бы).

Если инициировать звонок из linux-версии Skype, то к нему смогут присоединиться все. Если звонить из новых windows-версий, то из linux-версии подсоединиться не получается. Это я про настольные приложения.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

поищу что-нибудь, что можно в google chrome запустить. хотя тоже эммулатор.

crypt ★★★★★
()

Node, куски Chromium

Это называется Electron
Внутри CEF (Chrome embedded framework) и Node.js

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Из-за невозможности присоединится к звонкам в группе, я использую андройд версию для этого. А как это поделие работает с групповыми звонками - хз.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Ну йоп, это же не веб-говно завернутое в хром. Я могу скачать хром и пойти в веб версию, зачем мне этот «апдейт»?

ozzee
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Я не понимаю, что за дибильная тема, мол если веб, то говно
Тут используется WebRTC, стабильная, интересная штука

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Ну если интегрируют «глубже» в систему, то я за.

Интегрируют в том смысле чтобы из этого скайпа можно было менять настройки обертки. Типа как некоторые приложения на HTML которые заворачивают тоже в обертку подобную, сходу к сожалению вспомнить не могу.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Electron это называется
Нативные уведомления и т.д.
Ну и что мешает сделать свой клиент под клиент Skype Web
Я вот пилил, пилил, но уже смысла нету

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Хм...
А ведь у меня с hangouts под фирефоксом похоже тоже самое, только присоединиться можно, но очень плохо и глючно работает.
По этому обычно послетобвала сессии перезваниваю я.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

А что - у них уже появилось нативное приложение, которое не требует держать включенный мобильный телефон ?

А что, ты когда-то выключаешь мобильный телефон? Зачем? И с другой стороны, ты что, часто делаешь видеозвонки с десктопа? Так что особых неудобств я не вижу, а вот преимущества огромные - например отсутствие необходимости запоминать и вбивать на каждом новом устройстве логин и пароль, это просто незаменимо для рядового пользователя. Среди моих знакомых не найдётся и десятка людей которые бы могли через 1 день после регистрации вспомнить свой логин и пароль от скайпа.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Среди моих знакомых не найдётся и десятка людей которые бы могли через 1 день после регистрации вспомнить свой логин и пароль от скайпа.

Да, тоже с этим сталкивался. Вотсапп все же получше скупе, как не крути.

Valeg ★★★
()

Забавно что именно линукс пользователи просекут что это строго хуже чем просто открыть Skype Web, который давно уже не альфа. Для пользователей венды или мака проконало бы, но у них нету проблемы со скайпом

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.