- 8 SATA 3.0
- 3 порта гигабит эзернет
- 8 USB 2.0
- 1 PCI-Express 2.0 x16
- 1 miniPCI-E x4
- UART, jtag, HDA
Почти всю эту переферию обеспечивает новый южный мост КПИ-2 (кроме эзернета, на плате видно три отдельных марвеловских чипа, потамушта так и должно быть), фото с других ракурсов нет но вангую на другой стороне припилен еще и CompactFlash под транслятор.
Сам процессор Эльбрус-1С+ это одно ядро Эльбрус-8С (архитектура «Эльбрус» с системой команд v5 или g5, там у них что то расширили, и он уже максимально 25 операций за такт может делать) с частотой пониженной до 1000Mhz, технологиями энергосбережения аналогичные интеловским P-States / S-States с L2 кэшем 2мб
+ два канала DDR3-1600
+ встроенная графика с поддержкой 3D (что за ядро и кто лицензиат - нигде не указывается, вангую что Imagination так как они и Т-Платформе свои мипсы спокойно лицензировали и с элвисом какой то совместный СнК вроде как разрабатывают и на санкции им похоже похер, да и других вариантов я как то даже и не знаю )
Межпроцессорные линки и вот это вот все отсутствуют.
Техпроцесс 40нм, тепловыделение 5вт
Новость на сайте
Предзаказов нет, но вы держитесь, вам всего доброго. Хорошего настроения, здоровья. есть мыло внизу куда предлагают обратиться по вопросам покупки сабжа. Скорей всего имеется в виду партия заказов, хотя из обзора с хабра у них как я понял как раз никто их партиями и не заказывает, все заказывают штучно просто МЦСТ уже из этих штучно набирают партию несколько сот штук и заказывают изготовление.