LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда пошли мифы про pokemon go

,

0

1

Читал различные новости, обсуждения и анекдоты про сабж и недоумевал, как такое возможно? Исходя из того, что писали про игру, следовало, что покемоны находятся в конкретных местах с точностью до сантиметра, в т.ч. внутри зданий, где ни GPS, ни ГЛОНАСС не работает. Писали, что для того, чтобы поймать покемона, нужно направить камеру на конкретную точку. Специально взял и поставил игру. Оказалось всё гораздо прозаичнее. Для того, чтобы поймать покемона или забрать трофеи из покестопа нужно просто быть в радиусе пары метров от него и потыкать в экран. Камеру никуда направлять не нужно. Естественно, внутрь зданий игра завести игрока не может, т.к. внутри зданий навигация не работает.

Откуда такие мифы?

Ответ на: комментарий от dmxrand

Это совсем не пруф того, что навигация работает внутри здания. Хотя, разумеется работает. Работает и только по спутникам и уж тем более спутники+вайфай. Зависит от чипа и условий приёма.
PS: /me обладатель платинового сира, поэтому как сделать портал где угодно я представление имею. :)

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Во первых, никто не ноет. Это твои фантазии. А во вторых судьба у тебя такая.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Покестопы активируются на достаточно большом радиусе, но при этом показывают фотку какого-то объекта.

Все игровые объекты использованы из ингресса. Игровые объекты привязаны к реальным объектам. На фото как раз изображение этого реального объекта.

Не понятно зачем.

Так надо.

Объект иногда бывает вообще за домом.

Где его строители поставили, там он и стоит. Иногда всякие нечестные игроки делали неверные привязки координат у порталов ингресса. Пододвигали портал так, чтобы доставался из дома, с работы. Или вообще делали фейковый портал с подделанным изображением.

Было бы интереснее, если бы туда вкрутили распознавание картинки, чтобы нужно было навести камеру на объект так же, как на оригинальной картинке.

И тогда тебе надо было бы встать примерно там, откуда велась съёмка. Тупее ты ничего не мог предложить?

Зато можно будет сделать покестоп на графити под мостом и надо будет слазить под мост.

Энкаунтер в другом месте.

Хорошо бы улучшить взаимодействие с другими игроками. Как по мне, была бы интересна возможность установки «ловушек» или «растяжек» против игроков других команд. Идешь такой по улице, встал на ловушку (не заметил) и потерял шары. =) Правда все тогда будут ещё больше в телефоны пыриться и об столбы головы поразбивают, зато игра интереснее.

Да бей сразу битой по затылку.

Куда им там фичреквесты слать?

В спортлото.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trupanka

Только защищаюсь иногда от всяких «дай закурить», «дай десять рублей» перцовым спреем в их сторону (и по направлению ветра).

А вот был бы у тебя короткоствол...

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

ну возможно кое-как и словишь минимум спутников

7 спутников и метрового класса точность — это «минимум»? Ны вы и зажрались :D

имел в виду тот сайт

Не знаю, о каком там сайте речь, я просто показываю, что навигация в зданиях, действительно, нередко работает. Из-за чего топикстарт и случился. «в т.ч. внутри зданий, где ни GPS, ни ГЛОНАСС не работает» — что уже не совсем так.

...

Хотя в любом случае покемоны используют базу от Ingress, и хотя в ней порталов в зданиях я никогда не встречал, покемоны ставятся не в порталах, а по каким-то зависимостях от треков игроков Ingress. Вот они могли легко быть в зданиях. Я сам из здания не раз «диванные» порталы хакал :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я тоже, да и в Ingress играл давно и только до 4-го уровня :)

Точнее, Покемонов поставил, чтобы посмотреть, как выглядят, не впечатлился. Привязки к реальности в AR нет, геймплей совсем примитивный (намного примитивнее Ingress, который в свою очередь у меня и не пошёл своей бедностью). Х.з., с чего такая мания у народа :)

KRoN73 ★★★★★
()

Зачем тогда ты купил жилье в многоквартирном доме?

Купил исходя из того, что жители дома соблюдают вполне конкретные документально оформленные правила проживания

man СанПиН

Многоквартирный дом нифига не допускает устраивание срача. В частности - нельзя заводить сотни кошек. Или, допустим, можно, но с соблюдением определенных норм.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

man СанПиН

Из твоего СанПиНа СЭ-служба клала болт как минимум на нормы шумового загрязнения. Они установлены такими, что я вообще сомневаюсь, что кто-то хоть раз из СЭС выезжал и замерял уровень постоянного шума (да, по нормам это должно быть длительное воздействие). В итоге жильцы многоквартирных домов - это терпилы.

А еще, как ты думаешь, много ли нужно туберкулезной палочке из легких твоего сидевшего соседа по клетке дяди Пети, чтобы заразить твоих детишек? Или в твоем СанПиН-е есть норма, чтобы рядом с тобой не жили прокаженные, заразные, курящие? Курящие тут для того, если у тебя найдется аргумент против дяди Пети туберкулезника.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)

Меня интересуют только фоточки. А дальнейшая судьба этих животных меня не волнует.

по хорошему надо сделать так, что б ты как публичную оферту принял заботу об этим помоечных животных, лишь подкормив их. иначе проследуй за наказанием за жестокое обращение.

покормил животных обьедками - получил пару месяцев исправительных работок.

у животных внезапно тоже есть права.

Тогда ты ненавидишь кошек, а за это тебя нужно приравнять к массовому убийце и дать пожизненное. По твоей же логике.

что за кефирный гриб у тебя в голове? лишь против тех, кто кормит животных, но не убирает за ними говно. безмозглые старухи и такие вот маргиналы как ты, входят в эту группу инфантилов. кошка там, собачка, или ещё какое-то срущее глисто-блоховозящее, без разницы.

n_play
()

подкормил, подбери говно

так ты согласен, что ты из тех, кто лишь кормит животных, а говно убирать кто-то другой за него должен, да?

n_play
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Самое смешное, что иногда пашет отраженкой. А иногда на улице между алюминием не пашет...

Но я не пойму истерики про навигацию. Что по вашему WiFi навигация не навигация? Или вот тут https://www.ingress.com/intel?ll=44.501468,38.13352&z=15&pll=44.49848... где XM?

А я расскажу в МЕНТУРЕ. А почему? А потому, что XM появляется там откуда звонят с телефонов с Android. А откуда гугл знает откуда звонят? Ну вообще, то есть международные договоренности о сообщении координат вышек и телефон знает страшное слово ТРИАНГУЛЯЦИЯ.

dmxrand
()

Ну как бы ТС про неё и говорил, и у меня на ноутбуке нет ни GPS, ни ГЛОНАСС.
А определение местоположения абонента по привязке к базовым станциям СС это пальцем в небо (от сотен метров до километров ошибка).

amorpher ★★★★★
()

Это пока. А при сборе статистики я ловлю координаты даже в подвалах с точностью до 20 метров.

dmxrand
()

ТС говорит что геопозиционирования в зданиях НЕТ. Тоесть НЕТ от слова СОВСЕМ. А оно есть и часто лучше чем связь. У меня дома нет GSM СОВСЕМ. А GPS показывает координаты правильно.

dmxrand
()

Бла-бла-бла и не слова о кошках/собачках. Твой уход с темы считать сливом, я так понимаю? Сердобольные пусть сами валят в отдельный дом и там делают все, что душе угодно, хоть тысячи кошек заводят, они там никому не помешают. Но в многоквартирном доме надо жить именно в соответствии с определенными нормами, а не, как тебе кажется, насрав на всех и всё.

СанПиН-е есть норма, чтобы рядом с тобой не жили прокаженные, заразные, курящие?

Курение в подъездах с недавних пор запрещено, если ты не в курсе, а вытяжная вентиляция в квартирах проектируется так, чтобы запахи из одной квартиры НЕ попадали в другую. То, что курильщики себя пупом Земли считают и не гоже им какие-то там нормы новые соблюдать, а некоторые индивиды считают возможным добавить к своей кухне лишний квадратный метр за счет вентиляции, оставим для другой темы - факт совершения нарушений не делает нарушение нормой.

MahMahoritos ★★★
()

Курение в подъездах с недавних пор запрещено

Подними этот вопрос на собрании жильцов дома и получи царапины на машине уже к утру.

если ты не в курсе

Да мне плевать на эти правила. У меня свой дом за городом. Свой дом - свои правила. А ты продолжай оправдывать свое нищебродство чем угодно. У тебя неплохо получается.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)

У меня свой дом за городом. Свой дом - свои правила

Именно об этом я и говорю. Ты же начал с бреда, будто в многоквартирном доме нужно терпеть любой треш.

Да мне плевать на эти правила

Типичный быдлан, понятно

Подними этот вопрос на собрании жильцов дома и получи царапины на машине уже к утру.

А еще по себе людей не следует судить. Окружающие же в большинстве своем не такие мрази, как ты

MahMahoritos ★★★
()

свой дом за городом

Да получше будет. Один котлован в 300.000 обошелся.

Типичный быдлан

Как будто что-то плохое

Окружающие же в большинстве своем не такие мрази, как ты

Да-да-да... Я сам себе царапал машину. Видимо, хожу во сне и ненавижу свою машину. Вот такая я мразь. А еще, проживая в этом вашем сасаити с этими вашими стадными правилами, меня никак не покидает чувство, что я все еще живу в казарме. Двойные стандарты, круговая порука, коллективная безответственность и т.д., - все аттрибуты наличествуют.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 2)

Сломать не проблема. А вот потом захватить бывает невозможно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Их надо в поликлинику сдать. Для опытов. (c)

В поликлинику надо сдать брюзжащих мудаков, которым чем-то мешает, в кой-то веки не самая бесполезная игра. Заставившая кучу народа двигать задницу и общаться в реальности.

У многи почему-то аллергическая реакция на слово «покемон». Почти полностью аналогичный ингресс не вызывал столько лютой ненависти у зануд.

owlmind
()

Я сам себе царапал машину. Видимо, хожу во сне и ненавижу свою машину. Вот такая я мразь

Угу, судя по твоим словам, как к говну к окружающим относишься. После этого удивляешься, что тебя самого говном считают и гордо уходишь от этого ужасного социума...

меня никак не покидает чувство, что я все еще живу в казарме. Двойные стандарты, круговая порука, коллективная безответственность и т.д.

В данном случае социум всего лишь сыграл роль зеркала. Иронично, что свои собственные качества ты не можешь выносить в исполнении других людей. Тебе ли про двойные стандарты заикаться?

MahMahoritos ★★★
()

А разве покемоны не используют СТАНДАРТНЫЕ СИСТЕМНЫЕ вызовы Андроид для получения координат? (в принципе как и Ингресс)

dmxrand
()

Кстати на карте Ingress некоторые дома помечены другим цветом. Я подозреваю это те в которых народ играет....

dmxrand
()

А разве покемоны не используют СТАНДАРТНЫЕ СИСТЕМНЫЕ вызовы Андроид для получения координат? (в принципе как и Ингресс)

Покемоны гораздо жестче следят за состоянием ГПС. Если в Ингресс можно «зависать» на месте, отключая ГПС из «шторки уведомлений», и игра начнет ругаться только минут через 5, то покемоны сразу пишут ГПС-сигнал не найден и посылает пользователя куда подальше - вообще никакие игровые действия не делаются.

ЧСХ в ингресс за использование этой стандартной кнопочки игроков уже полгода банят без суда и следствия. В покемонах же те же самые разрабы как-то смогли сделать нормально.

MahMahoritos ★★★
()

других людей

Я не человек. Я перерожденная акула. Рыыы. 😊

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 3)

Не в ингресс так сделать нельзя из-за игровой механики. Я например еду и хакаю. Если при каждом пропадании ГПС у меня будет снег, то я прокляну все. А покемоны для сидижопов... сиди на месте и лови их. Ну и спидбан, да...

dmxrand
()

А разве покемоны не используют СТАНДАРТНЫЕ СИСТЕМНЫЕ вызовы Андроид для получения координат?

Приложение в Андроид знает, какие координаты оно использует. Если данных от GPS нет, а есть только Wi-Fi, то покемоны на карте тебя покажут, но будут ругаться «No GPS signal» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну то, что источник координат доступен это наверное так.... Но то, что во многих зданиях GPS ловит это тоже так. Хотя например в Сбере облицовка алюминиевыми панелями и окна тонированные (там чуть, ли не свинец) и в итоге ты как в бункере.

dmxrand
()

то, что во многих зданиях GPS ловит это тоже так

Так я даже фотку выше выкладывал, что у меня дома ловит :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: а ведь не ошибся с подписью от Deleted

Ну это пока ещё на тебя они не нападали. Да, кстати, в течение курса прививок от бешенства (3 месяца) нельзя употреблять алкоголь.

te111011010
() автор топика

Но хайп пройдет, и всех этих покемонов забудут, как забыли злых птичек.

Покемонам лет больше чем тебе. Не забудут.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ИМХО надо усыплять.

Котов имхо не надо, они в умеренных количествах полезны, а расплодиться в неумеренных количествах им мешают суровые уличные условия. А собак да, от них никакой пользы, кроме вреда.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Он тебе денег должен что ли? Или ты его фанат? Но... тогда... слушай... а как... же.. СЛОУПОК?!?!?
Ты уж определись с предпочтениями, а потом врывайся в мой тред, ОК?

trupanka
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я больше всего законтрибьютил в него. Так что мой.

trupanka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.