LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные формы организации труда

, , , ,

1

2

Что-нибудь на замену хозяин-наёмный завезли? Инновации может какие?

• Были попытки реализовать модель, при которой доля в «компании» пропорциональна вкладу в её развитие (assembly.com), а внести вклад* может любой желающий (вне зависимости от бэкграунда, образования, возраста, лишь бы качество вклада удовлетворяло уже существующих держателей долей).
  • Есть любители странного, использующие кооперацию, правило 1 человек - 1 доля и отбор доли у участников, покидающих проект: http://loomio.coop/
  • Как технология, способная помочь в организации чего-нибудь такого, есть блокчейн, с которым активно эксперементируют крупнейшие банки, биржи и даже некоторые правительства.

«Tech interviews are broken» - это нам из каждой дырки вещают. А как на счёт самой модели работы на кого-то, может быть с ней тоже что-то не так?

* Внести вклад - в значении «contribute» в open-source проектах.

Ответ на: комментарий от Deleted

Бугаг. Ребёнок хочет получать удовольствие - как, впрочем, и взрослый. Ему твои фантазии о конструктивной деятельности до фонаря. Другое дело, что у ребёнка вещества удовольствия выделяются почти от любой деятельности и от узнавания нового. Поэтому его с самого раннего детства нужно приучать к отложенному вознаграждению

В данном случае - это не приучение к отложенному вознаграждению, а приучение к отсутствию вознаграждения.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

У многих людей есть потребность к «преодолению».

И? А как это связано конкретно с _твоей_ неуверенностью? Твои слова должны звучать как кальки с советских агиток:

«Иногда может быть» – не допустим! 
Укрепим слабый голос – в цеха!
Пролетарий – нет время для грусти!
Только путь – от станка до станка!

Всякий труд должен быть по настоящему доброволен, а не вынужден.

Ах да, конечно. Я же забыл. Напомни, что ты будешь делать с теми, кто _просто не хочет_ работать?

znenyegvkby
()

Кто будет добровольно сортиры вычищать?

kravzo ★★
()

В таком мире человечество утонет в океане корявых («я творец, я так вижу») и недоделанных («скучно стало, займусь чем-нибудь другим») поделий, и скатится в каменный век.

Во первых нет. А во вторых я не говорил что этого можно достичь мгновенно.

каменный век

Капиталисты мнят капитализм концом и вершиной человеческой истории. Коммунисты же считают что капитализм - это всего лишь одна из эпох человеческой предыстории.

rezedent12 ☆☆☆
()

Капиталисты мнят капитализм концом и вершиной человеческой истории.

Так думают всего лишь недалекие люди. Причем они могут быть не только капиталистами, но и коммунистами.

znenyegvkby
()

Во первых нет

Да.

Капиталисты мнят капитализм концом и вершиной человеческой истории

Не мнят, просто писанина Маркса и прочих малахольных это всего лишь детские фантазии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Только путь – от станка до станка!

Несколько устарело ввиду распространения такой технологии как ЧПУ.

Твои слова должны звучать как кальки с советских агиток:

Не должны. Агитки - это не есть марксизм, а всего лишь его изложение для недостаточно образованных, актуальное текущей ситуации.

Ах да, конечно. Я же забыл. Напомни, что ты будешь делать с теми, кто _просто не хочет_ работать?

А разве я буду этим заниматься? Зависит от ситуации.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Кто будет добровольно сортиры вычищать?

Надо перестроить сортиры так что бы их не надо было вычищать при помощи ручного труда.

rezedent12 ☆☆☆
()

Капиталисты мнят капитализм концом и вершиной человеческой истории.

Так думают всего лишь недалекие люди. Причем они могут быть не только капиталистами, но и коммунистами.

Скажи что ты думаешь.

rezedent12 ☆☆☆
()

Только путь – от пульта до пульта.

Агитки - это не есть марксизм

Как ты умен, не ожидал.

а всего лишь его изложение для недостаточно образованных, актуальное текущей ситуации.

Ну вот и не уходи от ответа:

Зависит от ситуации.

А изложи нам, необразованным, что (не ты, но власть при режиме в котором ты мечтаешь жить) будет делать с теми

кто _просто не хочет_ работать?

znenyegvkby
()

Я думаю, что конец человеческой истории не настанет даже тогда, когда человечество полностью исчезнет с лица Земли.

znenyegvkby
()

Всякий труд должен быть по настоящему доброволен

Он и так доброволен. При капитализме тебя _никто не принуждает_ работать, разве я уже не говорил это стопитсот раз? %)

Это нужно тебе самому в первую очередь, не каким-то там толстякам в шелковых цилиндрах.

Nervous ★★★★★
()

Когда люди реально умеют и любят трудиться, они даже из свалки в условиях ужасной капиталистической России сделают такую лепоту. Ну а если человек сидит и ждёт подходящих условий, чтобы начать одаривать мир своим драгоценным трудом, он никакая не жертва несправедливости, а просто говно унылое.

Deleted
()

Только путь – от пульта до пульта.

Ретроградное мышление. Удалённое и автоматическое управление не завезли?

Зависит от ситуации.

А изложи нам, необразованным, что (не ты, но власть при режиме в котором ты мечтаешь жить) будет делать с теми

кто _просто не хочет_ работать?

Будет зависеть от ситуации. Если будет необходимо - то заставлять принудительно трудится. Если такой необходимости не будет, то будут попытки завлечь в хоть какую нибудь развивающую и образовательную деятельность. Если тунеядец будет совсем злобным, то ссылка в малонаселённые районы дабы не разлагал общество демонстративной недеятельностью.

То есть, если их труд необходим, то их заставят работать. Если в их труде потребности нет, то проще сослать, спрятав от общества.

Я полагаю что часть мелких преступников и тунеядцев можно будет образумить направив их в сельскохозяйственную коммуну на небольшой срок.

rezedent12 ☆☆☆
()

Понятно, значит все будут ходить вокруг засранных сортиров и думать как их перестроить.

Коммунизм наступит не сразу, а через социализм.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я думаю, что конец человеческой истории не настанет даже тогда, когда человечество полностью исчезнет с лица Земли.

Да, потому что оно будет жить на других планетах.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

должно быть желательно всегда.

Кому должно? %)

Людям.

rezedent12 ☆☆☆
()

То есть, если их труд необходим, то их заставят работать

А так как на мамкиных мечтателях никуда не уедешь, придётся систематически искать «врагов народа», чтобы за их счёт строить и поддерживать коммунизм. Собственно, в реальности так оно и было.

Deleted
()

Он и так доброволен. При капитализме тебя _никто не принуждает_ работать, разве я уже не говорил это стопитсот раз? %)

Принуждает, частная собственность на средства производства.

rezedent12 ☆☆☆
()

С юмором. Но направление юмора разделяю.

dk-
()

Удаленное управление не через пульт осуществляется?

автоматическое управление

Сделаешь _автоматическое_ управление на станках с ЧПУ для раскройки деталей на швейном производстве?

Если будет необходимо - то заставлять принудительно трудится.

Дальше можешь не продолжать. Ты уже сказал, что

Сначала избавься от внутренних противоречий хотя бы.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

«От работы кони дохнут», «Работа не волк, в лес не убежит», «кто не работает, тот ест», «солдат спит, служба идет»

Работа не член — неделю простоит. Пускай работает таджик — он замечательный мужик. Работа дураков любит. Вот те молот, вот те серп, вот те весь советский герб. Хочешь сей, а хочешь куй — все равно получишь... %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

попытки завлечь в хоть какую нибудь развивающую и образовательную деятельность

Ты даже себя туда завлечь не можешь.

Если тунеядец будет совсем злобным

Таким как ты?

заставлять принудительно трудится

Лол. А как же «кококо! буржуазные ценности!»?

kravzo ★★
()

Тут сразу вспоминается профессор Преображенский...

Deleted
()

Когда люди реально умеют и любят трудиться, они даже из свалки в условиях ужасной капиталистической России сделают такую лепоту. Ну а если человек сидит и ждёт подходящих условий, чтобы начать одаривать мир своим драгоценным трудом, он никакая не жертва несправедливости, а просто говно унылое.

Ты когда видишь что человек «делает из говна конфетку» просто подумай что кто то не оставил ему другого исходного материала и возможностей. Творчество похвально, но не те кто ставит творчество в столь ограниченные условия.

Как говорится «Рабочий из говна и палок делает ракеты, буржуй их продаёт за дорого государству, а рабочему почти не платит»

rezedent12 ☆☆☆
()

Каким образом она тебя «принуждает», мистер поехавший? %) Наоборот, она дает тебе возможность самому владеть средствами производства.

Nervous ★★★★★
()

То есть, если их труд необходим, то их заставят работать

А так как на мамкиных мечтателях никуда не уедешь, придётся систематически искать «врагов народа», чтобы за их счёт строить и поддерживать коммунизм.

Вообще то надо поднимать производительность труда. Предложенный тобой подход не дальновидный, впрочем человек с рыночным мышлением другого и не предложит. Так как смотрит не на смысл, а на рентабельность в короткой перспективе.

rezedent12 ☆☆☆
()

Если будет необходимо - то заставлять принудительно трудится

Так, стоп. Это уже рабство, а тыж тут заявляешь что труд должен быть только добровольным и только если он приносит удовольствие. Противоречиесъ...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Абаснуй

Были бы у меня свои средства производства актуальные - работал бы сам на себя.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это у него личность отслаиваться начала, все нормально, с ним такое часто.

kravzo ★★
()

Были бы у меня свои средства производства актуальные - работал бы сам на себя.

Ну так частная собственность дает тебе такую возможность! Более того, у тебя _уже_ есть охренительное средство производства — персональный компьютер.

Очень жаль, что у меня в детстве его не было.

Nervous ★★★★★
()

Удаленное управление не через пульт осуществляется?

Через пульт, а не «пульты»

Сделаешь _автоматическое_ управление на станках с ЧПУ для раскройки деталей на швейном производстве?

Не знаю. Идея, многие ткани можно кроить горячей металлической нитью с тефлоновым покрытием.

Если будет необходимо - то заставлять принудительно трудится.

Дальше можешь не продолжать. Ты уже сказал, что

Сначала избавься от внутренних противоречий хотя бы.

Это не «внутреннее противоречие», а следствие невозможности мгновенного достижения идеала. Средство употребляемое ради достижения цели.

rezedent12 ☆☆☆
()

Коммунизм наступит не сразу, а через социализм.

Через социализм может наступить только адовый песец.

Кстати, о песцах — что там в Венесуэле нынче делается? Крокодилов в зоопарках уже съели или только собираются? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я пришел к выводу, что ты и есть самый настоящий тунеядец.

Ты ошибся. Я бы хотел бы работать, но не так как приходится.

rezedent12 ☆☆☆
()

Открыли границу с Колумбией (вроде с ней) и разрешили ходить туда за хавкой в магазины :)

dk-
()

я бы
хотел бы

Говорю же - настоящий.

Ну давай, расскажи нам, как бы ты хотел работать. Давай подрочим вместе.

dk-
()

Средство употребляемое ради достижения цели.

Само собой. Чтобы светоч мог беззаботно ковыряться в носу, кого-то нужно принудить работать. Без деления людей на рабов и господ никакого социализма не произойдет.

Nervous ★★★★★
()

Каким образом она тебя «принуждает», мистер поехавший? %) Наоборот, она дает тебе возможность самому владеть средствами производства.

Формальную возможность. Как говорил Сталин:

«Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.»

http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_33.htm

rezedent12 ☆☆☆
()

Через пульт, а не «пульты»

Т.е. на производстве ты не был.

Идея, многие ткани можно кроить горячей металлической нитью с тефлоновым покрытием.

А почему сразу не лазером?

Это не «внутреннее противоречие», а следствие невозможности мгновенного достижения идеала. Средство употребляемое ради достижения цели.

Т.е. как обычно – революция _необходимая мера_ для перехода от капитализма к социализму? Я не ошибся?

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.