LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поездка в Германию и таможня

0

0

Еду в германию по работе дней на пять. Подскажите что и в каком количестве можно провозить через границу с собой(обратно в Россию). А то хочется сувениров набрать(или железки какие-нибудь):)

P.S.
Это моя первая поездка за границу

Не бери с собой в самолет колущие и режущие предметы ( маникюрные ножницы тоже к этому относится ) - все сдавай в багаж а не в ручную кладь ....

SI ★★☆☆
()

Все, кроме еды. Спиртное (из duty free и магазинов) можно. Двольно выгодно можно купить одежду. Электронику не выгодно, так как она дороже примерно в полтора раза, чем у нас и не всегда понимает русский язык (если актуально). Хотя есть исключения, особенно по части новинок и распродаж. Все,что тебе нужно знать - Карштат :-) там есть все. Тамошние сувениры мне кажутся скучными, но пивные кружки - ничего. Сам я был в Германии раз 7 или 8.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Shaman007 хотел сказать что электроника _дешевле_ в полтора раза. Еще в дабавок к этому там есть такая штука, называется VAT(22%). Короче советую разузнать. Схема такая: покупаешь моник, тут он около $400 там такойже найдешь в районе $300(может и меньше..), отнимаем 22% и получаем его реальную стоимость - $234. Еще совет, если будешь что-то покупать по выше изложенному плану - не забудь про гарантию, ориентируйся на известные марки т.к. если сламаеться - придется выкидывать.

loge
()

Всем спасибо. Наверно буду везти оттуда спиртное и может какие-нибудь железки. А на объем спиртного какие ограничения есть? И насчет количества шмоток тоже интересно.

free_serj ★★
() автор топика

Железки набрать?

Один мой знакомый из США вёз 40кг железок, набранных там по свалкам и помойкам. У него картонная коробка с железками как раз на таможне лопнула. Посмеялись и пропустили...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от loge

Электроника дешевле. Да тут даже продукты дешевле (сравнил цены с Челябинскими в Августе). ВАТ хорошая штука. Они на таможне чек выдают и ты с ним идешь обратно (в тот же магазин где эту электронику покупал) там деньги и возвращают. Придется второй раз в Дерманию ехать :) В Карштадте правда все есть. Так сказать ширпотреб. Если не заморачиваться, то подойдет. Крупные магазины по железу - МедиаМаркт или Сутурн.

Hate
()
Ответ на: комментарий от Hate

2 литра на лыро, включая dirty-free - если больше презент таможеннику ( русскому - не перепутайте... )

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Я слышал что вроде 1 бут. только можно. Точно 2литра водяры брать с собой можно?

2Hate
Если больше 2-х бутылок разрешено то можно и захватить на тебя :)
Прилетаю в Франкфурт-на-майне 2-го.

free_serj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от free_serj

2 литра алкогольных напитков, но никто особо не придирается, если не наглеть ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hate

> Они на таможне чек выдают и ты с ним идешь обратно (в тот же магазин где эту электронику покупал) там деньги и возвращают.

Ну ехать не обязательно, можно найти фирму или когото попросить из знакомых. Я через турагенство возвращал, стоило $20 + 2% от всей суммы(за перевод).

2free_serj: На русской таможне здоровые стенды(увидишь сразу), на них все updated нормы.

loge
()
Ответ на: комментарий от free_serj

free_serj:

> Прилетаю в Франкфурт-на-майне 2-го.

По земле самое страшное (в смысле таможни) поляки и белорусы. Белорусы могут просто любую железяку отобрать. А могут и не отобрать...

Самолетом все гораздо проще, но сильно зависит от Российского аэропорта.

В Шереметьево я всегда, когда прилетаю, иду через зеленый коридор, ни разу не тормознули.

В ДютиФри лучше не покупать ничего, кроме духов, выйдет дороже (налогов нет, но цены сами по себе просто ЗАОБЛАЧНЫЕ!)

TaxFree чеки раньше прямо в аэропорту отоваривали, правда, до введения Евро. Может, сейчас уже не так... Но техника, на мой взгляд, действительно, чуть подешевле, -- впрочем, соотношение цен все время меняется, а Франкфурт -- очень дорогой город.

Водку из Германии в Россию везти глупо, а из России в Германию можно самую дешевую для личного потребления (если травануться не боишься) -- за 150 рублей/поллитра (в переводе на Евры) водка и в Германии неплохая.

Про ограничения я как-то позабыл, поскольку, с одной стороны, не злоупотребляю, но при этом особо и не придерживаюсь. Пару раз я (на двоих с женой, правда) провозил в Россию литров 8 вина, но нигде его не декларировал.

Из Германии можно ром везти, в России как-то бедновато с ним. Вино в разы (иногда в десятки раз!) дешевле, но много не привезешь. Текила гораздо дешевле.

Сигареты в Германии _безумно_ дорогие, ограничения на ввоз очень жесткие -- 200 сигарет (если правильно помю, я уже года 4 как курить бросил).

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.