LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неужели все так плохо...

0

0

Ребята, плачу когда виду посты с просьбой о записи дистров. Ну неужели все так действительно мразево? Я сам в мухосранске гнию.. но имею возможность в пределах сотки рублей слить себе гиг данных и залить на CD.. и это именно если заливать на CD, а не тащить на съемном херде... качаю в 100 потоков - полет нормальный. 20 минут - гиг. Какие будущее светит в такой стране?

Под возможностью я имею в виду инет-салон монополиста города по передаче данных. Сам же снимаю последние штаны чтобы ему же суке платить 2.40 за метр по ADSL. Да... скорость у меня очень приличная.. но цена!

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Я тоже на ADSL-e но у меня 2.8р. Сейчас сваливаю от них на Wi-Fi 2.3р Дистрибутивы приходится заказывать через инет. Была-бы безлимитка хотябы за 100$ у нас в городе прибавилось бы unix-сойдов.

I3rain
()

живу в Самаре, вроде бы по словам нашего мэра это "город европейского типа"

в любом интернет кафе трафик бесплатный, цены за время тоже в разумных пределах, но за платить нужно за записанную инфу - где то 1р за 1 метр

так что как видишь все действительно так мразево

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

у нас выделенки от 3р\метр. xDSL так же.
была одна кафешка подключенная напрямую к транстелекому... с бесплатным трафиком.
но владелец жадный оказался. теперь платим за трафик.
спасает работа) где неособо мб считают

а вот с дистрами никсов хорошо (=

dk-
()
Ответ на: комментарий от I3rain

> Я тоже на ADSL-e но у меня 2.8р.

Нашёл чем плакаться :) В Тамбове 6 руб/Мб самый тощий канал. Ваши стоны просто читать смешно.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А мы сейчас в маскве с жиру бесимся. 512 килобит безлимитка = 626р в мес + (по желанию 3000мб за 2$ без ограничения скорости). Ваще помегобайтку проходили, долбанные момеды с пулом "хрендозвонишся" и связь "молитьсямолиться" :-) Надеюсь со временем везде будет хорошая безлимитка!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твоими устами, да в бочку с мёдом :)

Lumi ★★★★★
()

фигасе...
у нас
512/512 adsl безлимитка около 450 баков в месяц выходит.

Rain ★★★★
()

>качаю в 100 потоков - полет нормальный

Провайдер лошара.

suser
()

>в любом интернет кафе трафик бесплатный, цены за время тоже в разумных пределах, но за платить нужно за записанную инфу - где то 1р за 1 метр

Втихоря на флешку записать?

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

А что, в интернет-кафе держат включёнными и открытыми usb-порты? Тогда это не интернет-кафе, а притон дебилов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А что, в интернет-кафе держат включёнными и открытыми usb-порты? Тогда это не интернет-кафе, а притон дебилов.

Ну почему - по большому счёту какая им разница, скачанная инфа на внутреннее использование или вынос? Конечно можно в биосе вырубить USB-порты, но с администраторским доступом в Windows (так везде принято) в принципе и это можно обойти.

suser
()

> Втихоря на флешку записать?

неа, не получится, записывают на отдельном компе

JB ★★★★★
()

>где ты таких лохов найдешь? :)

У нас так во всех инет-кафе, чтобы могли свои игры/софт ставить. Переустановку делают по необходимости.

suser
()

>У нас так во всех инет-кафе, чтобы могли свои игры/софт ставить. Переустановку делают по необходимости.

То есть раз в неделю, в субботу вечером. У вас действительно притон дебилов какой-то. Свой софт ставить... под админскими правами...

Xellos ★★★★★
()

пока монополистам яйца выкручивать не начнут - с доступом в инет у нас так и будет полная жопа

geek ★★★
()

А реально ли создать конкуренцию? Почему в Москве произошло падение цен - во-первых, множество домовых сетей расширились, вылезли в инет, а потом расширились настолько, что начали теснить друг друга. А во-вторых, появился стрём, который всем обломал кайф - начал демпинговать. Возможно ли создать подобные условия в регионах?

Xellos ★★★★★
()

Дааа.. платный траффик это маразм.
Я так понимаю что наибольшей популярностью пользуются всяческие слаксы и дамны? И особо бинарники наверное.
Тоже мысль. Например серверок, отправив на который список пакетов, можно было бы дождаться сборки и залить самое нужное.
Хех, у нас вот за 20-30 евро можно поиметь мобильный интернет, безлимитка, по стране 384 kbit/s. Бесплатное подключение услуги. Скорость невелика, но зато работает везде почти.
Полагаю в России интернет будет больше беспроводным. Проще вышку поставить, чем со старыми кабелями мучаться.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>Полагаю в России интернет будет больше беспроводным.

Только в том случае если изменится государственная политика лицензирования частот.

>Проще вышку поставить, чем со старыми кабелями мучаться.

Однако вышки между собой то же приходится соединять кабелями.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>>То есть раз в неделю, в субботу вечером.

>Конечно обычно это делается автоматически.

Ужасно. Вот до чего доводит венда.

Xellos ★★★★★
()

>А реально ли создать конкуренцию?
в регионах - практически нет,есть один монополист-другим это
просто не нужно,а домовые сети...
они есть (штуки 3-4) - жаль в моем районе ни одной, да и цены там...

anonymous
()

Ну так почему бы домовым сетям не начать проводить инет, как это было в Москве?

Xellos ★★★★★
()

В нормальных интернет-кафе, чьи владельцы не пожлобились на нормальных админов, бездисковые станции стоят. И венда при старте разворачивается из образа на сервере в память. И после клиентского сеанса она обратно "резетится" до образа на сервере. Те, где постоянно делают переустановку, махровые пионеры.

Deleted
()

> Конечно обычно это делается автоматически.

что используется? ghost какой-нибудь?

anonymous
()

Ну нашел ты друга-коммуниста, ну повезло. Но не все же друзья что то дают нахаляву, в основном доступ в инет платный и очень платный. Капитализм, знаешь ли. Глотку за $10 перегрызут

anonymous
()

Ну, раз пошла такая пляска, я тоже пожалуюсь. Вот у меня за $30 ethernet и лимит 7,5 ГБ.

anonymous
()

100км от Москвы и с инетом палево полное... unlimit ADSL 128kb $500/месяц

golodranez ★★★★
()

Ну блин, я смотрю у нас в Новгороде с инетом и неплохо относительно, причем и конкуренция типа есть, аж 4 провайдера. Я счас на 75 ком за 1 Мб, но можно и к 55 коп/Мб тарифу подключиться.

И безлимитка даже у одного прова была 128 кбит за 900 руб, но недолго счас за 3000 или 6000 руб стала.

Да снизятся цены конечно, но вот когда...

Alex_A_V ★★
()

>Почему в Москве произошло падение цен - во-первых, множество домовых сетей расширились, вылезли в инет, а потом расширились настолько, что начали теснить друг друга. А во-вторых, появился стрём, который всем обломал кайф - начал демпинговать. Возможно ли создать подобные условия в регионах?

Монополии на магистралях. Так шта хрен всем нам, пока государство не возьмется....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Севастополь, 1 Mbps анлим, $300 Конкуренция растет, ожидается падение цен! Вон в хоманетх уже цену спустили за 0.20/0.10 грн за Мб. Это приблизительно $0.04/0.02

CombatPenguin
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Чего вы с этим стремом носитесь как дурни с писанной торбой ? Любая крупная ( ! ) домовая сеть переплюнет ваш стрим на ура по скорости ( фильм качается за полчаса - самый максимум супротив вашего стрима в осле - 2-3 суток ... )

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Кстати помню рекламу стрима ( не так давно ) назывался тарифный план "гигабайтный беспредел" - тариф был $30 за один гиг ..

SI ★★☆☆
()

>Возможно ли создать подобные условия в регионах?

Нельзя. В москве трафик на M-IX практически бесплатен, у нас же трафик на Москву стоит дофигища.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.