LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Никогда (!) не связывайтесь с Paypal, живя в России

,

2

3

1) Выводят деньги только в рублях (я уже потерял 3% денег из-за падения рубля на 2,5 рубля за последние 2 рабочих дня).

2) Выводят деньги с непонятной задержкой, хотя, например, мелкие суммы для проверки банковского счёта зачисляют мгновенно, т.е. какая-то гнида в PayPal сидит и вручную проверяет все выводы. Первая сумма (около 1000 рублей) шла до меня 5(!) рабочих дней.

3) В русской службе поддержки сидят сволочи, которые ни на какие вопросы ответы не дают или ссылаются на данные вашего кабинета. Вам может повезти, если попадёте на иностранного специалиста - те хотя бы хоть что-то расскажут.

4) Вывод денег написано, что с 0% комиссией - по факту комиссия ~3% за конвертацию иностранная_валюта -> рубли.

Итого, дал человеку взаймы N сумму денег, и, даже если бы рубль не упал, потерял бы минимум 4%, по факту теряю не меньше 7%.

Если надо оплачивать покупки зарубежом - заведите $ карту.

★★★★★

Просвятите пожалуйста о чем речь. Paypal это такой новый централизованный биткоин кошелек?

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от polym

невероятные обстоятельства такие, если не секрет?

1) Это была моя первая жалоба

2) и у меня и у продавца была 100% репутация.

true_admin ★★★★★
()

Никогда (!) не связывайтесь с Paypal.

</thread>

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Виртуальные карты, 3D-Secure, лимиты, запрет на интернет-платежи по карте? Не, не слышал?

То есть вместо того, чтобы тупо ввести пароль от палки и провести платёж одним кликом, я должен заходить в свой интернет-банк и крутить какие-то лимиты, снимать галочки запретов перед покупкой и ставить их обратно, создавать виртуальные карты и искать карту/банк с 3D-Secure?

Нет, спасибо. PayPal у меня начал капризничать только после его официального прихода в РФ. До этого я его использовал для покупок и оплаты услуг и не мог нарадоваться отлично работающим и быстрым сервисом. А когда случались неурядицы, я всегда разрешал их диспутами и оставался доволен.

И мне совершенно непонятно причина её популярности.

Ebay и куча других магазинов, оплата хостингов, возможность вести диспуты не вставая с дивана и не соприкасаясь с местными банками. Ещё, кстати, донат разным OpenSource проектам. Тут у палки вообще нет конкуренции.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У нас в России сейчас подобные услуги оказывает, как минимум, Альфа-Банк. Возможно, Тинькофф, тоже. В принципе, всё как и у вас - выпуск виртуальных карт по запросу, и прочее. Но, правда, не VISA, а MC. Ну и оперативное установление лимитов на суммы и типы операций.

Ещё некоторые банки у нас предоставляют возможность выпуска физических пластиковых карточек для онлайн покупок. Использовать их для чего-нибудь другого невозможно, так как на них нет ни чипа, ни полосы, ни эмбоссирования. Бонусом к таким картам идёт больший срок действия чем у полностью виртуальных карт, таким образом, очень удобно использовать их для разных долгосрочных подписок на доверенных сайтах.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Сменил страну — заводи новый PayPal-аккаунт, разве нет?

ksa242
()

нерезидент РФ

На этот счет ничего подсказать не могу, позвони уточни.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну, каждому своё. Я вот лучше потрачу 30 минут в месяц на манипуляции с интернет банком, чем пользоваться палкой и потом плакаться на форумах какие же они нехорошие.

И я не верю в истории про то, как хорошо и замечательно работает палка. Она просто не может нормально работать, ибо написана целиком на костылях и велосипедах. Навигация адовая, документация неактуальная, админка бесполезная во многих случаях. Не-не-не, увольте.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Она просто не может нормально работать, ибо написана целиком на костылях и велосипедах. Навигация адовая, документация неактуальная, админка бесполезная во многих случаях.

Я тоже не понимаю их последних махинаций с дизайном. Создали какого-то франкенштейна: часть сайта в новом молодёжном дизайне, часть — в старом убогом.

Бред полный. Лучше бы оставили классический, он был удобнее ущербных современных лендингов.

EXL ★★★★★
()

службе поддержки сидят сволочи

А ещё они интересно решают претензии: я недавно открывал претензию к хостеру через палку за недопоставленные 7 месяцев услуги (купил VPS, оплатив за год, через 5 месяцев он решил закрыться без рефанда, отключил все аккаунты клиентов и не оплатил серваки, в палке срок «защиты» для таких случаев 6 месяцев = 180 дней). Я запрашивал частичный возврат, при этом получил отказ с мотивировкой, что они связались с продавцом и он мне оказывается предоставил всё оплаченное, причем закрыли кейс на 181 день со дня оплаты услуги и пересматривать отказались.

NightOperator ★★★
()

Какая-то мутная история, я полагаю ты экстраполируешь свою неудачу на относительно неплохой сервис.

Не давай денег взаймы, никому, никогда.

Деньги можно дать, подарить, но одалживать это сатанизм, разрушенные отношения и прочий трамп.

slon
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в чём тогда проблема? Хочешь сказать, что включается курс пэйпала несмотря на настройку?

Wizard_ ★★★★★
()

Чёт зашёл в сбер-онлайн, у меня такой опции нет. Мб т.к. нерезидент РФ?

Звонить в поддержку на 900 голосом:( ОНи подключат и появится. Про нерезидентов не знаю.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

- Есть ли у вас карточка, выпущенная в сбербанке города МСК?

- Нет.

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Такчто, товарищи... Вилы!

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.