LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коммуникация с windows людьми

,

3

1

Я тут плакался про выживание в m$ окружении сидя на онтопике.

В таких окружениях модно использовать SFB(Skype for Business), так вот сиё решено вот этими благородными донами. Они сделали очень удачную сборку плагина pidgin-sipe, превращающего pidgin в сносный клиент для этого протокола.

Почему именно этот репо? Дефолтные сборки как минимум в ubuntu, fedora и arch не умеют в скриншэринг, в arch имеется нестабильная работа с pulseaudio при наличии более одного устройства вывода.

Поддерживаются:

• im
  • голосовые и видео звонки, в том числе и групповые
  • скриншэринг в обе стороны, с возможностью управления экраном собеседника если он позволит
  • регистрация на митингах
  • похоже есть какая-то интеграция с календарями, но я пока не разбирался как оно работает

Как минимум совместим с exchange серверами поддерживающими 2013 версию SFB (нужно задать соответсвующего юзер агента и ещё ряд настроек).

Конфиг прекрасно контейниризуется, возможно, если я допишу свой контейнер до состояния развёртывания без дополнительной допилки, выложу его. Под arch из ubuntu14.04 контейнера работает прекрасно. Под ubuntu 14.04 тоже.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от invy

проблемы кривых мессенджеров.

Мессенджер прямой, просто в истории полезные сообщения разбавляются кучей кода, который, как правило, в будущем не нужно никогда искать в истории, но вот поиск полезного сообщения сильно затрудняется.

Нормалнье мессенджеры (даже блин lync) копируют с сохранениеми формата.

Имеешь ввиду HTML-форматирование?

А слать код в pastebin - разглашать коммерческую тайну.

Я знаю, поэтому выше и упоминал про локальный pastebin, который поднимается внутри компании, и снаружи он не доступен.

anonymous00 ★★
()
26 апреля 2018 г.
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ога. В общем как было когда я последний раз имел дело с этой проприетарщиной:

• берёшь докер контейнер убунты 14.04
  • ессно прокидываешь иксы в контейнер (в сети мильён инструкций и даже есть проект docker-x11)
  • ставишь туда pidgin-sipe(самую свежую версию из ppa)
  • шаришь свой хостовый экран (работало вплоть до exchange 2016, с новее я не пробовал)
pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Оно работает как видеозвонок с виртуальной камерой, показывающей иксы, или таки отдельной сущностью с передачей управления? В любом случае, радует уже то, что хоть в каком-то стороннем плагине реализованы аудио- и видеозвонки; EionRobb и MattiasJ есть куда стремится :D

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Если работал в sfb - то сделанно фактически как там, разве что видео окно от передающей стороны не встраивается в окно чата.

Показыаются иксы да(корневое окно) выбрать приложение не даёт. Монитор берёт тот который первый в xrandr. Я думаю на уровне api там всё это можно поменять, т.к. используется vnc->rdp как я понял.

Помнится и для джаббера кто-то делал видеозвонки в пиджине со скриншэрингом, но оно как то не взлетело.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.