LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

//Турник строителя-отделочника//: Гаражное производство корпусов. Нужны ли отчисления?

2

2

Тут это, увидел темку, в которой человек многоумный роутер ищет, и бизнес идея пришла:

Корпуса для домашней точки подключения к «интернету».

И сразу вагон подозрительных вопросов:

1) Нужны ли куда то отчисления при производстве для ф/ф miniITX, mATX?

2) Сертификация изделия. Если обозвать его корпусом, то, ИМХО, нужна сертификация о его безопасности. Хотя, если присмотреться к днищевым корпусам, то сертами там и не пахло, острые кромки, тонкая сталь, на грани фольги для лезвий.

Чтобы обойти это ограничение, думаю нужно в «интернет» магазине проекта писать как «конструкция металлическая, по индивидуальному заказу.

Какие подводные камни?

Deleted
Ответ на: комментарий от conalex

ну вот я просто виртуально с дивана начал мечтать.

ты виртуально рисуешь на сайте «конструкцию металлическую» и предлагаешь всякие разные крепления с расчетом на вентели, роутеры и нечто в форме мини ПК или «крепление для плат материнских ф\ф мАТХ, миниИТХ и тд и тп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

фан-то в чем? тут либо креатифф-дезигн, либо околоплинтусная цена. на бэушных матерях?? не, стремно. а голый корпус - это вообще в кузню.

надысь шефу часы из бетона отлили на юбилей. я вот подумал, тоже с дивана, а чо если системник из бетона, а?

conalex ★★★
()

так дизайн брутальный, например - куб из стали, алюминия.

по цене да - должно быть на уровне днища, но я, честно, сомневаюсь, что выйдет днище по себестоимости.

мне покоя не дают бизнес практики 3Сотт. :)

Deleted
()

а фан в том, что поставляешь чисто коробку под интернет, типа микро-стойка для компутера и роутера.

Deleted
()

Фиговый ты предприниматель, без огонька. Какте-то сертификаты... Посмотри как кастомные корпуса по ПК предлагают (контор куча), да и всё.

mandala ★★★★★
()

конструкция металлическая, по индивидуальному заказу

Думаю, так и надо делать чтобы проблем было поменьше. А основные подводные камни - это оформление ИП и прочий геморрой с этим связанный. Сейчас, большая часть этого гемора уже давно автоматизирована, даже бухгалтер не нужен, т.к давно есть онлайн сервисы для организации значительной части взаимодействия с государством. Но вот какой там выбирать код ОКВЭД для такого вот гаражного diy, я не в курсе.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

стрелочки тикают и даже вроде будильник пипикает. там же корпус из бетона, а механизм - обычный электромеханический. загугли «часы из бетона». вот оно.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

я это, с дивана.
поделись ссылочкой на «предлагал» корпусов.

Deleted
()

аа.. ну тогда в кузню.

а так..щас вроде ип гаражного типа легко открыть. у нас вон под окном школота компьютерный сервис недавно в бывшей котельной запилила. работают.

conalex ★★★
()

Та корпус монтажный... Или ящик для инструмента. А вся безопасность- сверлиш отверстие, нарезаеш в нём резьбу, вкручиваеш болт и подписываеш «болт для PE проводника».

Для всего остального- сталь 1мм, полуавтомат, болгарка и клещи для заклёпок. Ну и покрытие- хочеш цинкуй, хочеш- крась молотковой краской (для брутальности!)

nekosargot ★★★
()

Вот тебе супер идея, сделай корпус с материнской платой развёрнутой разъёмами на лицевую панель.
Учитывая смерть 5" устройств в этом не должно быть никакой трудности.

Пс.Если ты Петербуржец то можешь со мной обсудить партнёрство в виде фрезерных работ.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Угу, учитаывая что гаража у меня нет :-)
Щас пойду спонсера попинаю, выделит же на гараж с кузнечными приспособлениями.

Да и технолог-металлообработчик у нас есть.

Видать записаться надо в директора завода-гаража.
:)

Deleted
()

Гараж ставь на вторую очередь.
В первую очередь, хэ-хэ, сделай в FreeCAD или SolidWorks чертежи корпуса,
и сделай по ним опытный экземпляр, тогда и станет ясно, нужен тебе гараж или нет, и что в этом гараже должно находится.
(Скорее всего СО2 лазер для раскроя металла и пластика и сверлильный станок)

torvn77 ★★★★★
()

а система охлаждения предполагается?

йоба-кул

upcFrost ★★★★★
()

Гугли корпуса для гитарных рэковых примочек. Народ их натурально гаражно делает и продает единомышленникам.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

^)

по соображениями этикета, вернее он же к компьютерным корпусам не имеет отношения, но таки задокументировал свое гаражное производство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

угу, дирехтор гаража уже с бизес-планом бегает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от polym

Да это вообще пространная идея была, на основе темы про то, что человеку не нужно ПК-роутер, он хотел с «рутера» функциональность ПК,но чудес не бывает, как я понял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А зачем нужна какая то мощная система охлаждения для маршрутизатора?

Ну мало ли какой там маршрутизатор. Может он 10gbit/s маршрутизирует 8).

Deleted
()

Корпуса для домашней точки подключения к «интернету»

И это будет, конечно, гораздо дешевле и проще чем купить корпус в ближайшем Юлмарте с нормальной гарантией не от Васяна и без почты России вместо доставки (а то и просто взять любую понравившуюся коробку в магазине хозяйственных\электротехнических товаров), да?

Думаю тебе прежде чем сертификаты покупать надо прикинуть кто этим будет пользоваться. А то может стоит вместо жести и стали закупать разные породы дерева и делать лакшери-корпуса из массива?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

ясно:

№ (n+1): Расчертить корпус так, чтоб можно было устанавливать сменные панели из ценных пород дерева. Не забыть про противопожарную пропитку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

купить корпус в ближайшем Юлмарте с нормальной гарантией

А зачем нужна гарантия на корпус?
Разве что неделя на безоговорочный возврат если не понравился или не подошёл.

А то может стоит вместо жести и стали закупать разные породы дерева и делать лакшери-корпуса из массива?

и художника для проектирования красивой резьбы на деталях.

Вообще тогда получается изготовление корпусов по индивидуальным проектам оформления помещений в конкретном стиле под конкретное место установки.
Тогда к стати дизайн и рисунок на корпусе скорее всего будет от клиентского дизайнера.

torvn77 ★★★★★
()

Ну мало ли какой там маршрутизатор. Может он 10gbit/s маршрутизирует 8).

Мне так кажется, что давно уже пора сделать доступные домашние сервера и интегрировать их с тепло-насосными системами.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты сначала попробуй.

Если дело пойдёт и пойдёт нормально, там и будешь думать что и как. Ну а ежели будет корпус в пару месяцев, да в частном порядке, так нафиг заморачиваться вообще. В сфере хобби так поставленные на поток продажи без всяких регистраций и отчислений вообще обычное дело.

najlus ★★★★★
()

Вобще идея интересная. Я бы вдул купил. Идея с конструктором короба под известные стандарты - очень даже супер.

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.