LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть шанс java-сеньеру устроиться js-джуном в 32 года?

1

3

Сабж, профильного образования нет, ленив и характер скверный, но есть желание.

10 лет работал на этой вот мерзкой жаве, но понял, что это полная деградация, что это не дает возможности развиваться.

Чуствуешь себя прокладкой под IDE, она тобой помыкает вертит как хочет, на новой работе новая IDE, ты не творишь а выполняешь автоматическую рутину, а работает IDE.

Я читал, что Javascript обладает высокой художественной ценностью и приближен к естественным языкам, писать на нем поэзия, а IDE писать эту поэзию не может, нельзя автоматизировать позию динамических языков. Т.е. тут то я и смогу проявить себя и вырасти не как программист, а как автор!

Нужно только найти работодателя с js-сеньером который поддержит мой творческий порыв. Есть шанс?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так и быть, покормлю.

когда разработчик не может ни осознать весь проект

Как будто типичную фронтенд-лапшу можно осознать, даже когда в ней всего 3k sloc.

но вот ты здесь и сечас видишь результат своего труда

и устаревший «технологический стек», потому что пока ты полгода делал проект, хипстеры высрали^Wнахайпили два десятка новых «фреймворков» и «технологий».

и уже завтра клиент скажет «Спасибо, но на моем гейфоне в сафари все разъехалось, почините это за полчасика, ладно?».

Так реалистичнее немного.

unikoid ★★★
()

введением всяких там классов, стрелками
пропала та неповторимая упоротость

Ну я бы поспорил, особенно учитывая, что у «классов» унутре все те же прототипы, а со стрелками с непривычки тоже возможны весьма забавные спецэфекты. А уж если повспоминать про всякие там proxy, возможность использовать ключевые слова как идентификаторы и прочее – имхо, упоротости хватает с лихвой.

unikoid ★★★
()

Я читал, что Javascript обладает высокой художественной ценностью и приближен к естественным языкам, писать на нем поэзия, а IDE писать эту поэзию не может, нельзя автоматизировать позию динамических языков. Т.е. тут то я и смогу проявить себя и вырасти не как программист, а как автор!

Разве что как автор известной надписи на заборе. Хотя да, троллинг довольно толстый. Так как даже горячечному больному в бреду не прийдет мысль спрыгивать с Java на такое дерьмо как JS.

Jack-Laphroaig
()

Для меня это в первую очередь показатель того, что комьюнити представляет собой сборище душевнобольных хипстеров.

leave ★★★★★
()

Я читал, что Javascript обладает высокой художественной ценностью и приближен к естественным языкам, писать на нем поэзия,

Это такое тролололо?

grim ★★☆☆
()

Но терять 10 лет опыта явы както стремно, шушеры которая может одинаково плохо писать на сотне языков и без меня достаточно.

Не знаю как у вас, но здесь весьма стабильный спрос на full stack разработчиков.
Да и с жабы на JS достаточно много народу перебегает.

Рекомендую Java microservices + Angular.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Это как новый стандарт будет работать на старом софте?

dmxrand
()

У меня монитор по бокам треснул. И из трещин потёк жЫр

r_asian ★☆☆
()

Толстовато.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Дык яж не в банке начинал, суть в том что вся нормальная работа по знакомствам или случайно, а вот если надо не случайно то - банк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

нет но разница не велика, это отсылка к треду в job

Deleted
()

вся нормальная работа по знакомствам или случайно

А что, это правило не применимо к любой работе вообще, даже вне IT?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

ну ты сравнил идентификаторы и «ключи», добавь кавычки и ты вообще любую строку можешь использовать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikoid

хз ну сайты поиска работы для чегото существуют же, и даже мы набирали по оным сайтам народ в свою контору

Deleted
()

Чуствуешь себя прокладкой под IDE, она тобой помыкает вертит как хочет, на новой работе новая IDE, ты не творишь а выполняешь автоматическую рутину, а работает IDE.

Как уже написали, JS - это постоянные, просто перманентные, изменения. Ты привык, что Java-метод, выученный и использованный тобой два года назад, устарел, но будет работать до смерти самой явы? В JS от таких привычек придётся избавиться. Новые фреймворки устаревают через полгода, тут же команда бросается за написание нового, часто не исправляя в старом даже ошибки. И эти постоянные изменения - НЕ развитие, А просто изменения.

JS-сеньор - это оксюморон. Чтобы стать сеньором, необходимо реализовать с использованием технологии несколько проектов и наткнуться на всевозможные грабли. На JS такого не бывает из-за стремительного устаревания. Под JS сеньорами называют тех, для кого не проблема раз в полгода менять ориентацию (проф.) и переходить на другой фреймворк. Думаю, часто это связано не с огромной способностью к изучению нового, а с отсутствием необхдоимости разбираться в вопросе.

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от pv4

Ты привык, что Java-метод, выученный и использованный тобой два года назад, устарел, но будет работать до смерти самой явы?

ты не знаешь явы, нет, в jre оно почти так, почти, но вот во всем остальном 8)

Deleted
()

А есть шанс java-сеньеру устроиться js-джуном в 32 года?

Сабж, профильного образования нет, ленив и характер скверный, но есть желание.

Чево? Для js надо «профильное образование»? Боколавер жыэса? Звучит :)

но есть желание.

Белк, в 32 года уже кактусы кушать не желание, а вредная привычка.

slackwarrior ★★★★★
()

в яваскрипте много хайпа, и джуном там конкуренция ещё та.
верстать нужно уметь — а это очень на любителя.
я бы рекомендовал скалу.

зы. если на явке сильный фундамент, после пары месяцев скрипта можно и мидлом-синьором сразу.

VladimirMalyk ★★★★★
()

10 лет работал на этой вот мерзкой жаве, но понял, что это полная деградация, что это не дает возможности развиваться.

Может дело таки не в яве?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bitfroster

Ну я уважаю бритву оккама и молюсь на KISS принцип, а эти все поделки это от лукавого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vit

Не, если серьезно, я не могу на динамических языках писать большие проекты - привык что можно рефакторить, но не тут то было.

Deleted
()

Ну есть такое. Посмотри на это с позитивной стороны - когда деваться некуда, быстро прокачиваешь архитекторские скилы. Подход немного другой, но эффективность точно не хуже.

Vit ★★★★★
()

Возможность успешного рефакторинга скорее относится к покрытию тестами, а не к виду типизации языка. Хотя в Яве и с тем и с другим все традиционно хорошо, если проект не совсем анархический.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Возможность успешного рефакторинга скорее относится к покрытию тестами,

вот я решил вместо трех методов с 1, 2 и 3 аргмента, сделать один метод принимающий объект, в яве - это пара кнопок в ide, в js - ручная работа, при чем тут тесты?

Deleted
()

При том, что способ, как ты код поправишь, не важен - ты его поправишь или руками или IDE, но в итоге поправишь.

А вот какой-никакой инвариант правильности работы, обеспечиваемый тестами - важен. Удобство, конечно, не на последнем месте, но IDE != рефакториинг. Но без тестов рефакторить хоть сколько-нибудь серьезно - это трындец. (Я и сам считаю, что статическая типизация для средних и больших проектов мастхев)

Если сравнить проект на С пишущийся в Vim и имеющий тестовое покрытие, и проект на Java, пишущийся в IDEA, без тестового покрытия - рефакторить проще первый вариант (С). Для JS, вероятно, так же, не сталкивался

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

При том, что способ, как ты код поправишь, не важен

с такой упертостью тебе надо сектантские книжечки продавать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Рекомендую Java microservices

Интересно как в Java микро получаются? В одной VM? Они в каком-то апп-сервере? Просто в других ЯП там микро может получиться просто путем упаковки реально отдельных процессов в контейнеры. Если в Java я так сделаю, то буду за каждую мелочь платить отдельным JVM

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Впервые слышу, что критерием «микросервисности» был размер сервиса. И уж тем более контейнеры к ним не при чем.

Если в Java я так сделаю, то буду за каждую мелочь платить отдельным JVM

Дедупликация памяти, не?

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

на когда мне приходилось ковырять «микросервисы» на яве они занимали по полтора два гига ram каждый, так что в них что-то не так. Самый прикол что заказчик это херни сам не знал зачем ему микросервисы.

Deleted
()

Интересно как в Java микро получаются?

Так-же как и везде.
FYI микро - это не количестве памяти или сожранных процессорах а о структуре приложения.

В одной VM?

В разных

Просто в других ЯП там микро может получиться просто путем упаковки реально отдельных процессов в контейнеры.

И так можно.

Если в Java я так сделаю, то буду за каждую мелочь платить отдельным JVM

Вы не поняли сути микросервисов.

Их создают не для экономии памяти или процессорного времени. А для повышения надёжномти, простоты балансировки нагрузки, хотя часто и экономия получается.

Представьте приложение которое можно разделить на несколько логических моделей. Когда делал проект для Хонды, то поделили следующим образом:
Авторизация(ОAuth), Профиль пользователя, Финансовая информация, Модели авто, и т.д.
Приложение может содержать в себе все части а может запускать их по отдельности при повышении нагрузки.

Например Авторизация практически сразу стала пускаться отдельно, так как ее планируется использовать в нескольких приложениях.

Модели авто так-же планируется позже сделать независимыми.

Т.е. их можно запускать и разрабатывать независмо друг от друга.

К примеру вам понадобилось несколько копий - вы можете запустить их отдельно в разных VM без необходимости запускать все приложение.

Исправили ошибку - нет необходимости замены всего приложения а только один маленький сервис.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Исправили ошибку - нет необходимости замены всего приложения а только один маленький сервис.

требует навыка проектирования API, а имея оный можно получить тоже но без микросервисов - тупо обновив «библиотеку».

Deleted
()

Но приложение то придётся перегрузить.

Кроме того изменение библиотеки чревато regression testing.

А представьте себе что вам нужно 3 экземпляра Авторизации или моделей Авто.
Придётся все приложение запускать в 3х эклемплярах и на каждое изменение в компоненте потребует перезагрузку всех серверов.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.