Использую эту замечательную экранную клавиатуру, одну из немногих (если не единственную), которая приятно выглядит и адекватно работает с разными раскладками. Однако раздражает, что экранная клавиатура появляется на экране каждый раз при входе в систему (она добавлена в автозапуск). Хотелось бы, чтобы она запускалась в скрытом виде, а уже когда потребуется я нажму на её значок в области уведомлений. Однако я не нашёл ни ключей командной строки, ни графических настроек для этого дела.
Соответственно, решений два: либо написать баг-репорт, либо самому добавить нужный функционал (благо я знаю Qt, а добавить опцию командной строки для запуска в скрытом виде должно быть очень легко).
И начинаю я гуглить kvkbd... И вылазят одни ссылки на страницы пакета в разных дистрибутивах, а ещё вот это - http://kde-apps.org/content/show.php/Kvkbd?content=56019. Однако данная ссылка ведёт на несуществующую страницу. В описании пакета в репозитории арча указана эта же битая ссылка. А в качестве исходников PKGBUILD используется http://kde-apps.org/CONTENT/content-files/56019-kvkbd-0.7.2.tar.gz, которая выдаёт 403. То есть даже просто собрать пакет не получится (и да, последний раз он собирался аж в 2015-ом году).
То есть получается, что проект находится в заброшенном состоянии и вряд ли мне есть смысл слать кому-то баг-репорты.
А теперь вопросы:
1) Откуда мне взять наиболее актуальную версию исходников этой замечательной софтины?
2) Как правильно её форкнуть? То есть понятное дело, я создаю репозиторий на GitHub и загружаю туда найденные исходники, там же вношу все свои изменения. Но как это сделать правильно с точки зрения лицензии? Могу ли я сохранить оригинальное название и просто добавить себя в список авторов с учётом того, что проект уже больше года признаков жизни не подаёт и даже его официальная веб-страница мертва?
Планирую добавить заветный ключик командной строки, а также портировать на Qt5. Также, если выдастся свободное время и будет настроение, то поизучаю вопрос автопоказа клавиатуры при попадании фокуса в поле ввода (вроде как в Linux есть какой-то интерфейс для этого), разумеется, отключаемое в настройках.