LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еды лайфхаков тред

 


9

8

Не люблю употребление слова «лайфхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Берёте «плавленый» сырок «Дружба». Почему в кавычках? Потому что он ломается, а не как Хохланд, намазывается. Крошите его в картофельное пюре быстрого приготовления. Заливаете крутым кипятком. И он плавится! Можно и в нормальное пюре, но тогда это уже не лайфхак, так как требует более 10 минут на готовку.

Ненавидите чеснок? Берёте сыр, трёте на мелкой тёрке (обязательно мелкой, а не на крупной), добавляете майонез, и давите чеснок (и побольше, штучки три). Проверено многочисленными гостями: с чесноком на порядок вкуснее.

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба. Сахар-рафинад не подойдёт.

Вырезаете из кусочков свежего хлеба сердцевину, раскладываете на сковородке (желательно с маслом), наливаете внутрь жидкость для омлета, жарите. Вчерашний хлеб не подойдёт, т.к. бутерброды будут царапать дёсны при откусывании.

Не знаете что поесть на завтрак или на работе? Посмотрите картинку.

А какие ваши лайфхаки о еде?

by orm-i-auga Берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

by jollheef Шаверма: помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

by dmxrand 1). Рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....
2). Берём анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

by tcler когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

by chinarulezz Пару яиц разбить в кружку. Добавить щепотку муки. Нарезать салями мелкими кусочками и тоже в кружку. Размешать. Залить в сковородку разогретую в масле. Попарив, пожарив, вынуть получившийся блинчик на тарелку. Посыпать брынзой если есть. Сыром, если любитель. Добавить майонеза по вкусу (для меня обязательно). Летом - с помидорками сочетается очень.

by java_util_Random Пицца «Одминская»: Если пельмени случайно разморозились и слиплись, то, просто раскатать эту массу скалкой, помазать сверху кетчупом, посыпать сыром и добавить по вкусу помидорки, зелень и т.п., выпекать в духовке 15-20 минут на 200 градусах. Пельмени, желательно нормальные, не из мясных продуктов категории «Г».

by Shaman007 А еще в Японии весьма популярно простое блюдо, которое может приготовить любой европеец, но почему-то этого не делает. Идея проще пареной репы: само название omurice (омлет+рис) содержит базовый рецепт. Рис, сверху омлет. Рис можно разнообразить чем угодно (бекон, тушонка, тофу, рыба), омлет полить соусом.

by another Я сей термин (лайфхак) понимаю как бытовую хитрость, с помощью которой можно получить больше, лучше и быстрее, чем без нее. Не обязательно это должно укладываться в 5 минут.
Сначала жарим картошку до 2/3 готовности (можно и раньше, от продукта зависит). Потом закидываем сосиски, порезанные мелкими долями. Перед самым концом приготовления разбиваем пару яиц (или одно, если маленькая сковорода) и добавляем совсем чуть (совсем-совсем чуть) майонезика. Немного перемешать - и офигенно вкусное и нажористое для голодного школьника/студента блюдо. Если накрывать крышкой получится скорее мягкая каша из всего, если нет - то твердая, с жаренной корочкой картошка с добавками. В общем, это вам не омары с шампанским. :)

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 13)

Каратовский сырок дружба почти что мажется, какой-то другой из их сыров именно как ваш хихилленд (по консистенции похож на акрил для замазки щелей).

Нефиг покупать «продукт с ароматом сыра красная цена».

svr4
()

Самый любимый - ночь, холодильник, две домашние котлеты между двумя кусками батона. Дольше поедается чем готовится. Конечно, при условии, что днём супруга жарила котлеты.

nihil ★★★★★
()

А какие ваши лайвхаки о еде?
что поесть на работе

Лайфхак - беру с тумбочки талончик на 300р и иду на первый этаж в столовую.

Поскольку коллеги иногда приходят на работу уже сытые - можно суммарно еще рублей на 200-300 сверху набрать на ужин (так как при складывании N талончиков образуется большая сумма, а набираем намного меньше).

svr4
()

Ответьте на вопрос. Мне на уроке по химии говорили что йод + крахмал = синий цвет. Специально положил в кастрюлю с варящейся картошкой йодированую соль вместо обычной, а картошка не посинела. Как сделать чтобы посинела?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> В соли йодат, а не йодид.

Это типа как armel и armhf CPU?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

и да, зачем ты это сюда притащил? тебе не хватает всяких говносайтиков типа пикабу?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Может тогда поговорим про эталонные биопроблемы типа:

1) Мои успехи в поисках девушки/парня
2) «Что со мной не так? Мне не дают!» (с) Ттт
3) Курс YOUR_CURRENCY_NAME свалился!
4) Дно пробито, YOUR_EVENT_NAME, что делать?

reprimand ★★★★★
()

Не знаете что поесть на завтрак или на работе?

Пью на завтрак стакан воды.

PS. Правда на работе потом всё же перекусываю.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ответьте на вопрос. Мне на уроке по химии говорили что йод + крахмал = синий цвет. Специально положил в кастрюлю с варящейся картошкой йодированую соль вместо обычной, а картошка не посинела

Пойти в школу.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от reprimand

На ЛОРе есть и такие темы. А если глянуть внизу на «похожие темы», то окажется что их полно. Как-то так. И всё это появилось задолго до появления ресурсов вроде Пикабу.

Inshallah так я только из школы, побежал домой проверять что на опыте показали :-)

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от reprimand

Этот топик уже иллюстрирует собой все четыре пункта.

beresk_let ★★★★★
()

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба.

разве жженая карамель на хлебе вкусно?

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

йод + крахмал = синий цвет.
положил в кастрюлю с варящейся картошкой йодированую соль вместо обычной, а картошка не посинела. Как сделать чтобы посинела?

Налить туда йоду.

Главное не жрать это потом.

sin_a ★★★★★
()

Не люблю употребление слова «лайвхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Ты уверен в этом?

Берёте «плавленый» сырок «Дружба»

Я б так захавал его. Закусывать им хорошо...

наливаете внутрь жидкость для омлета

Чта? Ты не мог просто сказать «белок»?

А какие ваши лайвхаки о еде?

При этом мне почему-то вспомнилось, как Ганнибал Лектер поливал помидорчики «водичкой» из свиной крови, «взбитой» на центрифуге.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от outsider

>> коммидауны

> подозреваю, что от коммунистов, но могу ошибаться

Перефразировали «модную» фразу Cuming out. Если не ошибаюсь - те кто вовремя вынимают и любят риск

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Необученные против необучаемых

Спасибо, не надо.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок исправил. Пишите советы уже, достали :-)

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Раз уж пошла такая тема, берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

orm-i-auga ★★★★★
()

Шаверма же!

Помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А мне на работе мясо нельзя. Всё можно: печеньки, варенье, кофе, но мясо нельзя. В печати работаю. Говорят, свежесогретый гамбургер создаёт «запах как в забегаловке». А вегетарианская пища не создаёт :-)

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Ещё совет Алекса Гуфовского: если на работе вы не успеваете выпить свой чай, и он остывает слишком быстро - положите на стакан с чаем сосиску в тесте. Когда ваша сосиска лежит на чае, она становится горячей без всякой посторонней помощи, а вместе с тем не даёт чаю остыть.

fornlr Че Гевара одобрил бы!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Берёте «плавленый» сырок «Дружба».

Где его взять? Я три дня искал чтоб сделать «еврейскую еду». В итоге купил похожий и заморозил в морозилке. Иначе его на терке тереть было нельзя.

dmxrand
()

Еще рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....

dmxrand
()

Не люблю употребление слова «лайвхак» не к месту, но тут вроде к месту

Тут к месту «бомжхак».

Получается полупрожарено-полупроварено

Поздравляю, вы изобрели запекание.

redgremlin ★★★★★
()

Еще. Берем анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

>> Берёте «плавленый» сырок «Дружба».

> Где его взять? Я три дня искал чтоб сделать «еврейскую еду». В итоге купил похожий и заморозил в морозилке. Иначе его на терке тереть было нельзя.

У нас в Новосибирске есть Плавыч, завод в Барнауле. Делает сыры и как Хохланд (на 20 рублей дешевле), и как Дружба (стоит вообще почти ничто). В вашем регионе советую Фетакса, идеально подходит для греческого салата.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Если нету растительного масла, его можно экстрагировать из молодых ветвей берёзы чистым авиационным бензином.

Deleted
()

когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

tcler
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Плавыч, завод в Барнауле. Делает сыры и как Хохланд

Примерно также, как МЦСТ делает сервера, как IBM Power.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.