LINUX.ORG.RU

Почему бы не написать письмо на поддержку Dell или HP, заодно познакомишься с их сапортом. Кроме того заявишь о том что есть такие «линуксоиды» и с их мнением нужно считаться!

Venediktov
()

Я покупаю буки с предустановленным линуксом, ни разу проблем с установкой линукса на такой бук, соответственно, не имел. В разное время пользовался буками от emachines, lenovo, acer, hp, dell. Следующий хочу hp, во всяком случае, точно не acer.

flyshoot
()

Макбук точно не бери.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

4.2

Никаких линуксоидов не существует. Уж точно не существует линуксоидов с которыми стоило бы считаться.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Хм, ну emachines отпахал где-то года 4, acer рассыпался очень быстро после покупки. lenovo(скоро 5 лет) жив, но последнее время пылиться, отдал его дочери, а та в смартфоне больше зависает. hp(года 3-4), он у жены сейчас, ну и dell(2-3 года) сейчас им пользуюсь.

flyshoot
()

есть такие «линуксоиды» и с их мнением нужно считаться!

Написать, а потом понять, что письмо тебе врач не даст отправить и принять таблетки. С кем считаться? Серьезно?

mych
()

У меня Asus. Брал в 2012-2013. При постоянных носках в портфелях, почти постоянной работе и не очень бережном обращении - нареканий не вызвал. Дефекты, которые на нём сейчас есть - отходит шлейф от монитора очень редко (матрица была разбита и менялась), на месте выдува пластмассовая решётка сломалась, но на неё всё равно - сам виноват, что выломалась. Потёртостей, царапин не счесть. Но он живёт, отлично работает. С линуксом на нём всё в порядке.

zamazan4ik ★★
()

действительно, почему бы тебе не написать в сап? а потом уже с нотариально заверенным письмом от саппорт пиши на лоре, выложи его, мы пообсуждаем, из вариантов, что можно выбрать.

darkenshvein ★★★★★
()

Тут не от фирмы зависит. Сейчас ВСЕ (ну почти) ноуты изготавливают на одних и тех же заводах. Обращать внимание надо на конкретную модель. Лучше осведомиться в СЦ.

Подробнее тут https://www.notebook-center.ru/articles_39.html

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Кстати у нас один «мажор» купил себе вайо толщиной с лист бумаги. Два дня хвастался всем. А потом подскользнулся на льду. Результат корпус Вайо теперь под 90 градусов согнут... :-)

dmxrand
()

Какую фирму лучше взять, чтобы потом без гемора (уефи там всякие) поставить линупс?

Смотри убунтосертифицированные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно при покупке попросить загрузиться с лайв флешки.

dmxrand
()

Чувачок из скриншотов купил. Сходи посмотри.

Ygor ★★★★★
()

Lenovo V580c были с нормальной клавиатурой. Сейчас один дешёвый пластик, за ту же цену. Я бы рекомендовал тебе купить б/у или новый Lenovo V580c на ebay.com. У меня такой, претензий к нему нет, стоит Debian, WiFi/webcam есть.

pacify ★★★★★
()

Какую фирму лучше взять, чтобы потом без гемора (уефи там всякие) поставить линупс?

При чем тут фирма? Ты про конкретные модели спрашивай, тем более что для большинства этих «фирм» ноутбуки на одних и тех же заводах делают.

mbivanyuk ★★★★★
()

Почему бы не написать письмо на поддержку Dell или HP, заодно познакомишься с их сапортом.

Они скажут, что поддерживают только Шindows, без Шindows работать не будет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

С кем не бывает. У меня просто рабочая машинка без всяких наворотов )

zamazan4ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В России раньше ДНС собирал на базе квёво, а щас я смотрю они эту практику прекратили.

Ygor ★★★★★
()

только Lemote Yeeloong, будь труЪ

Valeg ★★★
()

Есть Dell, из коробки с бубунтой и во все поля сертифицированный канониклом. Не отключается adaptive brightness вообще никак, только под шиндой (судя по интернетам). Саппорт сказал что это мои проблемы. В итоге приходится либо сидет все время на зарядке (при подключенном питании эта штука не проявляет себя), либо ломать глаза. Так что тут какую фирму не возми, все равно надо будет учитывать что что-то может пойти не так и должна быть возможность сдать\поменять.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Есть Dell, из коробки с бубунтой и во все поля сертифицированный канониклом.

Тут есть одна фишка. Сертифицируют конкретную версию Ubuntu с определенным ядром, например 14.04 LTS. А что там уж отвалится с обновами на новой - это уже твои проблемы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Так и с ней (с сертифицированной, она же и стояла из коробки) то же самое было. Тут дело, наверно, в том что производитель это как фичу преподносит, по-этому и не считалось проблемой у тех, кто занимался софтовой частью.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот по-этому я и говорю что неплохо бы иметь возможность в случае необходимости сдать девайс. Хотя это, в целом, вообще не зависит от ОС, да и не ограничивается только ноутбуками.

alozovskoy ★★★★★
()

Тут дело, наверно, в том что производитель это как фичу преподносит

И это тоже. Вот открыл первое попавшиеся. https://certification.ubuntu.com/hardware/201604-21847/

Certification notes

Some Bluetooth 4.x headsets are not recognized as audio devices

Connection to BT 4.0 LE HID devices is unstable

3G may not reconnect after suspend

Sometimes, 3G connections might not reconnect after suspend/resume

Вот такие вот фишки :)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У меня lenovo 3000N200. Работает у меня уже лет 10 почти каждый день. Полет нормуль. Только ядро 3.13, бо в новых ядрах баги появились по отношению к установленному железу.

PS брал уже бу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от flyshoot

Следующий хочу hp, во всяком случае, точно не acer

Не бери это говно ни в коем случае! За последние два года видел пять разных моделей и у всех были проблемы. Не только с линуксом. Мой домашний, например, переодически теряет wifi сеть, а потом наглухо виснет.

Deleted
()

Ты про это: http://www.dell.com/support/home/ru/ru/rudhs1/Drivers/DriversDetails?driverId... ? А ты пробовал его на венде запускать? Просто пишут, что это обновление firmware, может достаточно под виндой обновить, чтобы и в linux работало?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тут выше пишут, что есть нюансы.

Я думаю что линукса на ноутах без нюансов не бывает.

Кстати, дороговаты эти ваши XPS.

Они того стоят. Ктото здесь говорил что это самые дешевые из нормальных ноутбуков.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.