LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от templarrr

ты выделяешь главный аспект, влияющий на результат, и считаешь его единственным, полностью игнорируя остальные

Да, это называется абстрагированием. Если технология оказывает влияние на уровне 1%, то зачем её вообще учитывать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пример с плеером на Electron. Неудачный выбор технологии ухудшает качество продукта. Или неудачный выбор технологии может усложнить/растянуть во времени разработки, что приведет к увеличению стоимости разработки, что может уменьшить бюджет маркетологов.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Низкая квалификация программиста ухудшает качество продукта

Починил, не благодарите.

Deleted
()

И ты даже можешь сослаться на конкретные расчеты, которые показывают, что влияние технологии во всех случаях жизни всегда 1%?

templarrr ★★★★★
()

от технологии зависит трудоёмкость и качество реализации этого чёрного ящика. что в свою очередь сказывается на общей стоимости и зачастую на принципиальной возможности/невозможности довести дело до конца.

так то оно да, какая пользователю разница «на чём написано». но вот когда по цене слона получается что то с привкусом какашек мамонта, то пользователь внезапно начинает показывать заинтересованность с более продвинутых технологиях. хоть и вообще ничерта в этом не сечёт. просто вот это конкретно дорого и говно, а он старается купить в общем случае дешевле и лучше.

вы как то кособоко смотрите, друг мой.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

и да, видно методология проведения измерения в общем то не выдерживает критики. возможно, меряется разница между технологиями одного поколения , между которыми действительно трудно сыскать различия, либо просто не грамотно. хотелось бы ссылок поглядеть, но их не шибко видно.

Так вот была у меня знакомая... ну как знакомая.. менеджер, которая видно этих книг читывала. они разрабатывали какой то банк процессинг внутри-юса-онли. Назовём менеджера Женя (там имя было не славянское совсем).

Я так из контекста понял проект однажды был признан провалившимся, но баблосы у заказчика не кончились. Была (опять моё понимание) нанята Женя, то ли молодая, то ли перспективная, то ли всё сразу. Но книжки явно читала. Те же что и ты видимо.

Мда, так вот. Когда я усомнился что процессинг на php писать меня смущает, Женя мне присылала многостраничный отчёт, почему процессинг можно писать на php.
Отчёт (моя догадка) был написан техническим экспертом, который явно заключил что писать процессинг на php не надо (там прям в тексте это и осталось в некоторых местах). Но Женя девочка умная, она , видимо помятуя что написано в книгах, сделала обзор интернетов и дописала поверх написанного экспертом:

но если посмотреть эти ваши интернеты то вапче то фейсбук на php, вики на php... из этого видно что не зависит от того на чём писать, пишем на php, ребзя (ну понятно за кадром что ибо девелоперов - как говна да и подешевле).

и размазала это ладошкой по отчёту. так что вроде видно что можно, но если приглядеться, то странная логика выходит.

кстати, то что процессинговых бекэндов на php она не назвала её не смутило нисколько.

Ну и да, деньги у них были, потому что они были готовы платить прям здесь, сейчас, и даже кажется чуток вперёд если нужно, давайте только адрес куда выслать денег.

Я отказался от участия по причине что ну не пишут работу с финансами на php. Это профанация. И сроки их - профанация. И обзор (но я это конечно мягче сказал и про обзор ни сказал ничего).

Но нашлось много хороших ребят, конечно...

Так вот их доменное имя висит на годедди, продаётся.

А к тебе вопрос - если технологии не влияют, где те идиоты что пишут финансы на php ?

ЗЫ. Я имею ввиду что я вот «воинтернетную» был знаком с экземпляром. И знаю где они теперь. Думаю, все они там. +/- стат. погрешность, конечно.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.